На одной моей пятисотке номер ЗС 8023318, на другой - ЗА 2993793
Сколько пятисоток напечатано в России, можете сказать?
Не могу. Но я и не спец по русским рублям и по нумерации на них (я не знаю даже, соответствуют ли эти приведённые вами номера порядковому номеру купюр, или это некий иной их опозновательный знак). Каким образом сделать нумерацию прозрачной и понятной - я выше описал. Но даже если этого не будет сделано, и простые смертные типа меня не будут понимать номеров на банкнотах (и тем самым проверять их на факт фальшивомонетства), то их всё равно будут по прежнему понимать все заинтересованные стороны и финансовые учреждения, как то: банки, гос учреждения всех государств.
Я повторяю: соседнему государству (а также банкам, частным лицам, и вообще всем, кроме самого вас и вашего гос бюджета) НЕВЫГОДНО, чтобы ваше государство штамповало лишние денежные знаки по стоимости (весу) прежних (то есть незаконная тайная распечатка избыточных денежных купюр), и оно будет аккуратно отслеживать чтобы этого не произошло. Иначе - вы увеличите как государство свой бюджет за счёт ваших соседей. Им это невыгодно. Они с этим будут бороться. И будут следить чтобы такого не было.
Если же вас поймают на мошенничестве - то вздрючат. Экономически же и вздрючат. Избыточно накажут. Даже если не смогут в полной массе выявить сколько вы наштамповали лишних денег (примерно - массу их установить всё же можно), то примут некоторую верхнюю оценку, и введут против вас такие меры, как будто вы украли вдвое или втрое больше этого максимума.
Я не думаю, что это вас устроит, как государство. Вам закроют доступ на общий рынок, кроме как продавая вам товары в несколько раз дороже чем им положено по цене, а ваш товар будут покупать не иначе как по многократно заниженной его настоящей цены. Вас принудят вывести из употребления ваши деньги и ввести новые банкноты, напечатав их заново, с ноля. Прошлые банкноты будут по ценности при этом аннулированы, вне вашей страны, и обменены на ваши новонапечатанные деньги.