Мальфет, я с уважением отношусь к Вам, Вашим высказываниям, равно как и к высказываниям других участников дискуссии. Сама по себе дискуссия предполагает обмен мыслями, мнением относительно обсуждаемых вопросов. В дискуссии, на мой взгляд, могут принимать участие все желающие высказаться, без исключения, если заранее не оговорено, что участниками данной темы имеют право быть только специалисты в данной области. Но даже в том и другом случае, думаю, следует уважать любое высказывание участника беседы, каким бы абсурдным, фанатичным и пр. оно не показалось остальным. Я знаю, как сложно при этом сохранить самообладание, трудно сдержать свои эмоции, если оппонент не поддерживает твоей точки зрения, а иногда просто противоречит ей. Кто-то поднимал тему: придерживают ли москвичи дверь при входе в метро или подъезд. На мой взгляд было бы хорошо, цивилизованно, интеллигентно придерживать дверь и во время беседы...
Попробую объяснить свою точку зрения еще раз...
Во-первых, в Библии нет речи о "внезапном появлении" форм жизни поскольку древнееврейский текст говорит о "днях", ровно в той же степени в какой об очень больших промежутках времени.
Действительно, слов "внезапно создал" в первой книге Бытия нет. Но так же нет и слов "случайно возникло", "перешло из одной формы жизни в другую" и пр. Но ведь можно размышлять над тем, что написано. Например: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". То, над чем Бог трудился, должно было стать светом и ничем другим...И оно им стало, за 24 ли буквальных часа или за тысячу лет, но то, что было
задумано - случилось!
Можно ли с уверенностью сказать, что в результате постепенного эволюционного развития, многочисленных (благоприятных?) мутаций, без постороннего вмешательства, из имеющегося у нас в наличии экспериментального материала, появится нами задуманное?
Кстати, вот интересное высказывание физика Г.С. Липсона, учитывая ничтожную вероятность самозарождения жизни он написал:" Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что это означает анафему как для физиков, так и для меня, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные поддерживают ее". Так же он заметил, что после публикации книги Дарвина Происхождение видов "эволюция стала в некотором смысле научной религией; почти все ученые приняли ее, и многие готовы "подогнать" свои наблюдения, только чтобы они совпали с ней" ("A Phisicist Looks at Evolution", Phisics Bulletin, 1980. том 31, стр.138). Он не был религиозным фанатиком...