Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Тоже хороший совет. Для начала - каждого десятого автомобилиста, но с обязательной утилизацией машины. :D
Скорее всего, меры окажутся недостаточными, и тогда еще каждого десятого. Ну и так далее... :D

Эльдар

Принцепс сената
Под каким административным давлением? Если оно есть, что мешает московскому правительству давить на московских застройщиков?

В Москве

Во многих ТРЦ парковка бесплатная в течение четырех часов, понятно, что расходы на парковку покрываются арендной платой, которую платят магазины, в этом ТРЦ находящиеся.

Парковки в ТРЦ - да бесплатные, но кто же будет строить бесплатные парковки возле жилых домов(уже существующих) и рядом с офисами?
Вот например рядом моим местом работы строить паркинг негде, даже если на него чудом найдутся деньги. Следовательно переулки вокруг моей работы будут все так же заставлены машинами.

Rufina

Претор
Тоже хороший совет. Для начала - каждого десятого автомобилиста, но с обязательной утилизацией машины. :D
Скорее всего, меры окажутся недостаточными, и тогда еще каждого десятого. Ну и так далее... :D
Тогда я в этой очереди первая :D .
Дело даже не в стоимости машиноместа, а в удаленности оного от дома. У меня есть возможность ставить машину в гараж на охраняемой стоянке, но необходимость идти пешком 20-25 минут до машины, и, соответственно, обратно (часто поздно вечером) сводит на нет все удобства (и так спорные) использования автомобиля.

Эльдар

Принцепс сената
Дело даже не в стоимости машиноместа, а в удаленности оного от дома. У меня есть возможность ставить машину в гараж на охраняемой стоянке, но необходимость идти пешком 20-25 минут до машины, и, соответственно, обратно (часто поздно вечером) сводит на нет все удобства (и так спорные) использования автомобиля.

+1 Никогда не понимал радости ходить черти-куда за машиной.

Ноджемет

Фараон
Вот например рядом моим местом работы строить паркинг негде, даже если на него чудом найдутся деньги. Следовательно переулки вокруг моей работы будут все так же заставлены машинами.
Я работаю в Сити. Казалось бы, вот оно чисто поле, продумай, что в этот медвежий угол ( метро все же построили относительно недавно, но оно не очень удобно) люди будут ездить на машинах. Однако на деле фирмам дают очень ограниченное количество мест в паркингах зданий, единственная парковка на улице под мостом ТТК заморожена бог знает до какого времени, после того, как отменили строительство этой дуры, "России" все с надеждой смотрят на огромную плошадку, отведенную под нее и наивно надеются, что будет построена парковка ( все говорят об этом), но я в этом абсолютно не уверена. Что имеется на сегодняшний день: парковка на обочинах и в соседних дворах ( к " естественному удовольствию" тамошних жителей, которые иногда переходят к активным действиям и бомбардируют машины яйцами, а офисный планктон Сити считает их люмпенами ( вот така , понимашь, классовая вражда :) ). К чему я? К тому что проблемой этой вообще не заморачиваются, потому что на этом чистом поле можно было все продумать заранее - исторической и вообще никайо застройки тут не было.

Вот и добровольцы уже нашлись. Значит, проблема решаема. :D Ну а если серьезно... Да, понятно, часто бывает далеко. Но я рассказала две истории, когда парковки находились весьма удобно, и я знаю, что некоторые мои соседи оставляли машины там. А теперь во дворах. То есть проблема там, где она может быть решена, не решается, а порой и усугубляется.

Ноджемет

Фараон
+1 Никогда не понимал радости ходить черти-куда за машиной.
Черти-куда -да, согласна, а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.

Эльдар

Принцепс сената
К чему я? К тому что проблемой этой вообще не заморачиваются, потому что на этом чистом поле можно было все продумать заранее

Как это ни печально, но продумывание ничего не решило бы.
На каждом этаже башни сидело бы не менее 500-600 человек, из которых как минимум 70% будут ездить на авто (550*70%=385). Допустим, что активно эксплуатировалось бы 45 этажей. 50*385=19250, а с учетом машиномест для посетителей это будет все 20000 авто. На одну машину(для стоянки и выезда) нужно не менее 21 (7*3) кв.метра площади. 19250*21=404250 кв.метра. = квадратная площадка со стороной 635 метров. Если построить пятиэтажный паркинг, то и он будет занимать площать 300*300 метров.

Это расчет только для одной башни, а там их много.

Эльдар

Принцепс сената
Черти-куда -да, согласна, а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.

Вы не можете припомнить:
Сколько было машиномест было в том паркинге возле вашего дома?
В 5-7 минутах от скольки домов находился тот паркинг?
А сколько машин стоит сейчас у Вас во дворе?
И сколько машин поместится у Вас во дворе, чтобы это никому не мешало?

Ноджемет

Фараон
Как это ни печально, но продумывание ничего не решило бы.
На каждом этаже башни сидело бы не менее 500-600 человек, из которых как минимум 70% будут ездить на авто (550*70%=385). Допустим, что активно эксплуатировалось бы 45 этажей. 50*385=19250, а с учетом машиномест для посетителей это будет все 20000 авто. На одну машину(для стоянки и выезда) нужно не менее 21 (7*3) кв.метра площади. 19250*21=404250 кв.метра. = квадратная площадка со стороной 635 метров. Если построить пятиэтажный паркинг, то и он будет занимать площать 300*300 метров.

Это расчет только для одной башни, а там их много.
Я была в Нью-Йорке в 2000 году. У башен-близнецов ( помните, сколько народу там работало?) практически не было машин, стоящих рядом. Проблема решаема.

На каждом этаже башни сидело бы не менее 500-600 человек, из которых как минимум 70% будут ездить на авто (550*70%=385).
Расчеты неверны. На этажах Северной башни сидит максимум по 250 человек, на многих этажах гораздо меньше - там находятся стоматологическая поликлиника, нотариальная контора и прочая, так сказать, обслуга, Возможно, пятиэтажного паркинга оказадлсь бы достаточно, но его и в проекте нет...

Эльдар

Принцепс сената
Я была в Нью-Йорке в 2000 году. У башен-близнецов ( помните, сколько народу там работало?) практически не было машин, стоящих рядом. Проблема решаема.

Там клерки на метро ездят. У нас не будут. Менталитет другой.

Ноджемет

Фараон
Вы не можете припомнить:
Сколько было машиномест было в том паркинге возле вашего дома?
В 5-7 минутах от скольки домов находился тот паркинг?
А сколько машин стоит сейчас у Вас во дворе?
И сколько машин поместится у Вас во дворе, чтобы это никому не мешало?
1)Не помню, к тому же я вела речь об одной парковек и о гаражах, последние строились под многоэтажный комплекс, так что там было довольно много мест.
2) Примерно 6-8 домов
3) Туёва хуча, извините мне мой французский
4) Я живу в блочной пятиэтажке, эти дворы вообще не рассчитаны на то, чтобы машины стояли во дворах, поэтому газоны и пали жертвой. Когда мы переехали в этот дом , немногочисленные автомобилисты устроили гаражи на "неудобье" в двух минутах ходьбы. Теперь вместо одного снесенного дома можно было бы построить пяти-шестиэтажную парковку, которая собрала бы машмны примерно с 15 стоящих рядом ( 5-7 минут ходьбы) таких же пятиэтажек. Далее тоже сносят дома, и там тоже можно было бы построить многоэтажную парковку.

Ноджемет

Фараон
Там клерки на метро ездят. У нас не будут. Менталитет другой.
Ну тогда пусть менталитет меняется принудительными мерами, а именно эвакуацией машин из дворов.

И, кстати, далеко не все клерки на метро ездят. Пробка в Нью-Йорк из Нью-Джерси по утрам регулярна. А у офисов машин нет.

Эльдар

Принцепс сената
1)Не помню, к тому же я вела речь об одной парковек и о гаражах, последние строились под многоэтажный комплекс, так что там было довольно много мест.
2) Примерно 6-8 домов
3) Туёва хуча, извините мне мой французский
4) Я живу в блочной пятиэтажке, эти дворы вообще не рассчитаны на то, чтобы машины стояли во дворах, поэтому газоны и пали жертвой. Когда мы переехали в этот дом , немногочисленные автомобилисты устроили гаражи на "неудобье" в двух минутах ходьбы. Теперь вместо одного снесенного дома можно было бы построить пяти-шестиэтажную парковку, которая собрала бы машмны примерно с 15 стоящих рядом ( 5-7 минут ходьбы) таких же пятиэтажек. Далее тоже сносят дома, и там тоже можно было бы построить многоэтажную парковку.

Небольшие "плоские" парковки обычно вмещают не более 60 автомобилей.
В одной блочной пятиэтажке обычно 80-100 квартир. на 1 квартиру наверное получается 0,75 автомобилей. 90*0,75=67,5 авто на дом.
Автомобили Вашего дома занимали 1/7 часть мест парковки 60/7=8,5(9).

Во дворе пятиэтажки на штатных местах могут парковаться обычно не более 10 автомобилей.
Итого: У Вас во дворе 67 автомобилей. 10 из них стоят так, что никому не мешают. Еще 9 стоят на охраняемой парковке в шаговой доступности. 67-10-9=48. 48 машин стоят на газоне. Если парковку закрыть (что как я понял и произошло), машин на газоне станет 57, а не 48 как раньше.

а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.

Расчеты показывают, что даже большинству из тех, кто мешает Вам ходить по тротуару и газону просто некууда ставить машины и тут дело совсем не в желании/нежелании пройти пять-семь минут до парковки.

Эльдар

Принцепс сената
И, кстати, далеко не все клерки на метро ездят. Пробка в Нью-Йорк из Нью-Джерси по утрам регулярна. А у офисов машин нет.

Ну а куда они все эти машины ставили или ставят? Сколько там должно было бы быть паркингов и какой площади?

Ноджемет

Фараон
Небольшие "плоские" парковки обычно вмещают не более 60 автомобилей.
В одной блочной пятиэтажке обычно 80-100 квартир. на 1 квартиру наверное получается 0,75 автомобилей. 90*0,75=67,5 авто на дом.
Автомобили Вашего дома занимали 1/7 часть мест парковки 60/7=8,5(9).

Во дворе пятиэтажки на штатных местах могут парковаться обычно не более 10 автомобилей.
Итого: У Вас во дворе 67 автомобилей. 10 из них стоят так, что никому не мешают. Еще 9 стоят на охраняемой парковке в шаговой доступности. 67-10-9=48.  48 машин стоят на газоне.  Если парковку закрыть (что как я понял и произошло), машин на газоне станет 57, а не 48 как раньше.
Расчеты показывают, что даже большинству из тех, кто мешает Вам ходить по тротуару и газону просто некууда ставить машины и тут дело совсем не в желании/нежелании пройти пять-семь минут до парковки.
В оной блочной пятиэтажке обычно 60 квартир, а не 80-100. На одну квартиру приходится не 0, 75, а в лучшем случае 0, 5 машины, а чаще всего 0,4. Итого получаем 24 авто на дом. На автопарковке стояло 9, как Вы утверждаете, 10 никому не мешает, то есть проблемных было пять машин, а теперь 14, что мы и видим.

Эльдар, я не могу понять Вашу позицию: Вы считает, что проблема не решаема в принципе? Что вообше ничего не надо делать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Оффтоп. To Alaricus: Вы случайно не в доме, где ИнтимЛомбард, живете? :) Каждый раз, проходя там, не могу удержаться от улыбки...
(в продолжение офф-топика
blush2.gif
)

Забавно проследить, как менялось предназначение этого помещения. В советское время там находился магазин "Союзпечать" (газеты, журналы и т.п.), в "лихие 90-е" - винно-водочный магазин "Кристалл", потом игорный клуб "Вулкан", а нынче - модный бутик "Твоё" и, совершенно верно, магазин "Интим" и ломбард. :)

Эльдар

Принцепс сената
В оной блочной пятиэтажке обычно 60 квартир, а не 80-100. На одну квартиру приходится не 0, 75, а в лучшем случае 0, 5 машины, а чаще всего 0,4. Итого получаем 24 авто на дом. На автопарковке стояло 9,  как Вы утверждаете, 10 никому не мешает, то есть проблемных было пять машин, а теперь 14, что мы и видим.

Эльдар, я не могу понять Вашу позицию: Вы считает, что проблема не решаема в принципе? Что вообше ничего не надо делать?

Я считаю, что предпринимать меры нужно, но убежден, что эти меры способны лишь не допустить усугубления ситуации, но они не способны улучшить существующую ситуацию в уже застроенных районах. Машины на газоне останутся, но при благоприятном развитии ситуации их не станет больше.

Особенно это касается районов с 5-9-12-этажной застройкой. Там, как Вы правильно заметили вообще не планировались машиноместа во дворах.

Двор, в котором я вырос, образовывался 4-мя 12эт. башнями и одним 4-х подъездным девятиэтажным домом. Машиномест в этом дворе не более 15-ти.
Я недавно побывал в этом дворе. Машины стоят чуть ли не друг на друге. Все газоны заставлены, детская площадка сократилась раза в 3 по сравнению с тем, что было 20-25 лет назад. Паркинги там строить негде, в т.ч в пределах 7-10 минут ходьбы.

P.S. А почему в пятиэтажке только 60 квартир? 4 квартиры на этаже, 5 этажей. 4-5 подездов = 80-100 квартир.
С цифрой 0,4 машины на квартиру тоже не совсем понятна. Вероятно у Вас в доме много пенсионеров?

Эльдар

Принцепс сената
(в продолжение офф-топика :blush2: )

Забавно проследить, как менялось предназначение этого помещения. В советское время там находился магазин "Союзпечать" (газеты, журналы и т.п.), в "лихие 90-е" - винно-водочный магазин "Кристалл", потом игорный клуб "Вулкан", а нынче - модный бутик "Твоё" и, совершенно верно, магазин "Интим" и ломбард. :)

А как Вы полагаете, что там откроеся в будущем? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх