Ноджемет
Фараон
Тоже хороший совет. Для начала - каждого десятого автомобилиста, но с обязательной утилизацией машины.Растрэлать.
Скорее всего, меры окажутся недостаточными, и тогда еще каждого десятого. Ну и так далее...
Тоже хороший совет. Для начала - каждого десятого автомобилиста, но с обязательной утилизацией машины.Растрэлать.
Под каким административным давлением? Если оно есть, что мешает московскому правительству давить на московских застройщиков?
Во многих ТРЦ парковка бесплатная в течение четырех часов, понятно, что расходы на парковку покрываются арендной платой, которую платят магазины, в этом ТРЦ находящиеся.
Тогда я в этой очереди перваяТоже хороший совет. Для начала - каждого десятого автомобилиста, но с обязательной утилизацией машины.![]()
Скорее всего, меры окажутся недостаточными, и тогда еще каждого десятого. Ну и так далее...![]()
Тогда я в этой очереди первая.
Дело даже не в стоимости машиноместа, а в удаленности оного от дома. У меня есть возможность ставить машину в гараж на охраняемой стоянке, но необходимость идти пешком 20-25 минут до машины, и, соответственно, обратно (часто поздно вечером) сводит на нет все удобства (и так спорные) использования автомобиля.
Я работаю в Сити. Казалось бы, вот оно чисто поле, продумай, что в этот медвежий угол ( метро все же построили относительно недавно, но оно не очень удобно) люди будут ездить на машинах. Однако на деле фирмам дают очень ограниченное количество мест в паркингах зданий, единственная парковка на улице под мостом ТТК заморожена бог знает до какого времени, после того, как отменили строительство этой дуры, "России" все с надеждой смотрят на огромную плошадку, отведенную под нее и наивно надеются, что будет построена парковка ( все говорят об этом), но я в этом абсолютно не уверена. Что имеется на сегодняшний день: парковка на обочинах и в соседних дворах ( к " естественному удовольствию" тамошних жителей, которые иногда переходят к активным действиям и бомбардируют машины яйцами, а офисный планктон Сити считает их люмпенами ( вот така , понимашь, классовая враждаВот например рядом моим местом работы строить паркинг негде, даже если на него чудом найдутся деньги. Следовательно переулки вокруг моей работы будут все так же заставлены машинами.
Вот и добровольцы уже нашлись. Значит, проблема решаема.Тогда я в этой очереди первая.
Дело даже не в стоимости машиноместа, а в удаленности оного от дома. У меня есть возможность ставить машину в гараж на охраняемой стоянке, но необходимость идти пешком 20-25 минут до машины, и, соответственно, обратно (часто поздно вечером) сводит на нет все удобства (и так спорные) использования автомобиля.
Черти-куда -да, согласна, а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.+1 Никогда не понимал радости ходить черти-куда за машиной.
К чему я? К тому что проблемой этой вообще не заморачиваются, потому что на этом чистом поле можно было все продумать заранее
Черти-куда -да, согласна, а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.
Я была в Нью-Йорке в 2000 году. У башен-близнецов ( помните, сколько народу там работало?) практически не было машин, стоящих рядом. Проблема решаема.Как это ни печально, но продумывание ничего не решило бы.
На каждом этаже башни сидело бы не менее 500-600 человек, из которых как минимум 70% будут ездить на авто (550*70%=385). Допустим, что активно эксплуатировалось бы 45 этажей. 50*385=19250, а с учетом машиномест для посетителей это будет все 20000 авто. На одну машину(для стоянки и выезда) нужно не менее 21 (7*3) кв.метра площади. 19250*21=404250 кв.метра. = квадратная площадка со стороной 635 метров. Если построить пятиэтажный паркинг, то и он будет занимать площать 300*300 метров.
Это расчет только для одной башни, а там их много.
Расчеты неверны. На этажах Северной башни сидит максимум по 250 человек, на многих этажах гораздо меньше - там находятся стоматологическая поликлиника, нотариальная контора и прочая, так сказать, обслуга, Возможно, пятиэтажного паркинга оказадлсь бы достаточно, но его и в проекте нет...На каждом этаже башни сидело бы не менее 500-600 человек, из которых как минимум 70% будут ездить на авто (550*70%=385).
Я была в Нью-Йорке в 2000 году. У башен-близнецов ( помните, сколько народу там работало?) практически не было машин, стоящих рядом. Проблема решаема.
1)Не помню, к тому же я вела речь об одной парковек и о гаражах, последние строились под многоэтажный комплекс, так что там было довольно много мест.Вы не можете припомнить:
Сколько было машиномест было в том паркинге возле вашего дома?
В 5-7 минутах от скольки домов находился тот паркинг?
А сколько машин стоит сейчас у Вас во дворе?
И сколько машин поместится у Вас во дворе, чтобы это никому не мешало?
Ну тогда пусть менталитет меняется принудительными мерами, а именно эвакуацией машин из дворов.Там клерки на метро ездят. У нас не будут. Менталитет другой.
1)Не помню, к тому же я вела речь об одной парковек и о гаражах, последние строились под многоэтажный комплекс, так что там было довольно много мест.
2) Примерно 6-8 домов
3) Туёва хуча, извините мне мой французский
4) Я живу в блочной пятиэтажке, эти дворы вообще не рассчитаны на то, чтобы машины стояли во дворах, поэтому газоны и пали жертвой. Когда мы переехали в этот дом , немногочисленные автомобилисты устроили гаражи на "неудобье" в двух минутах ходьбы. Теперь вместо одного снесенного дома можно было бы построить пяти-шестиэтажную парковку, которая собрала бы машмны примерно с 15 стоящих рядом ( 5-7 минут ходьбы) таких же пятиэтажек. Далее тоже сносят дома, и там тоже можно было бы построить многоэтажную парковку.
а когда автомобилисты не могут пройти пяти-семи минут до гаража или парковки - тогда я за то, чтобы их машины эвакуаторами выгоняли из МОЕГО двора, чтобы я могла пройти по тротуару, а не по дороге, по лужам, чтобы я, идя на работу, смотрела на зеленую траву и одуванчики, а не очередное техническое творение синего-черного, да хоть желтого цвета, к тому же, как правило, грязное.
И, кстати, далеко не все клерки на метро ездят. Пробка в Нью-Йорк из Нью-Джерси по утрам регулярна. А у офисов машин нет.
В оной блочной пятиэтажке обычно 60 квартир, а не 80-100. На одну квартиру приходится не 0, 75, а в лучшем случае 0, 5 машины, а чаще всего 0,4. Итого получаем 24 авто на дом. На автопарковке стояло 9, как Вы утверждаете, 10 никому не мешает, то есть проблемных было пять машин, а теперь 14, что мы и видим.Небольшие "плоские" парковки обычно вмещают не более 60 автомобилей.
В одной блочной пятиэтажке обычно 80-100 квартир. на 1 квартиру наверное получается 0,75 автомобилей. 90*0,75=67,5 авто на дом.
Автомобили Вашего дома занимали 1/7 часть мест парковки 60/7=8,5(9).
Во дворе пятиэтажки на штатных местах могут парковаться обычно не более 10 автомобилей.
Итого: У Вас во дворе 67 автомобилей. 10 из них стоят так, что никому не мешают. Еще 9 стоят на охраняемой парковке в шаговой доступности. 67-10-9=48. 48 машин стоят на газоне. Если парковку закрыть (что как я понял и произошло), машин на газоне станет 57, а не 48 как раньше.
Расчеты показывают, что даже большинству из тех, кто мешает Вам ходить по тротуару и газону просто некууда ставить машины и тут дело совсем не в желании/нежелании пройти пять-семь минут до парковки.
(в продолжение офф-топикаОффтоп. To Alaricus: Вы случайно не в доме, где ИнтимЛомбард, живете?Каждый раз, проходя там, не могу удержаться от улыбки...
В оной блочной пятиэтажке обычно 60 квартир, а не 80-100. На одну квартиру приходится не 0, 75, а в лучшем случае 0, 5 машины, а чаще всего 0,4. Итого получаем 24 авто на дом. На автопарковке стояло 9, как Вы утверждаете, 10 никому не мешает, то есть проблемных было пять машин, а теперь 14, что мы и видим.
Эльдар, я не могу понять Вашу позицию: Вы считает, что проблема не решаема в принципе? Что вообше ничего не надо делать?
(в продолжение офф-топика)
Забавно проследить, как менялось предназначение этого помещения. В советское время там находился магазин "Союзпечать" (газеты, журналы и т.п.), в "лихие 90-е" - винно-водочный магазин "Кристалл", потом игорный клуб "Вулкан", а нынче - модный бутик "Твоё" и, совершенно верно, магазин "Интим" и ломбард.![]()
Может, какое-нибудь гос.учреждение?А как Вы полагаете, что там откроеся в будущем?![]()