Автомобили - 6

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако подсчёт показал, что 25 кг кабелей с зарядных станций Tesla принесут всего 30 долларов.
Как говорил старина Раскольников: "Одна старушка рубль, десять старушек - червонец".

Rzay

Дистрибьютор добра
95 лет назад отечественное автомобилестроение встало на тот путь, каким идет до сих пор:

31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма "Ford Motor Company" заключили соглашение о технической помощи при организации и налаживании массового производства легковых автомобилей типа "Ford-А" и грузовых автомобилей типа "Ford-АА".​

Технологическое и строительное проектирование велось в Америке в основном силами отечественных инженеров при тесном сотрудничестве с фирмой "Ford Motor Company". Архитектурно-строительный проект разрабатывался фирмой "Austin K".

"Форд-А" стал "ГАЗом-А"

305px-GAZ-%D0%90.JPG

А "Форд-АА" - "ГАЗом-АА"

305px-%D0%93%D0%90%D0%97-%D0%90%D0%90_%28%22%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%22%29.jpg

"...Шенье занял место за конторкой, принял точно ту же позу, в которой пребывал его хозяин, и неподвижным взглядом уставился на дверь. Он знал, что произойдет в ближайшие часы, а именно: в лавке – ровно ничего, а наверху, в рабочем кабинете Бальдини, обычная катастрофа. Бальдини снимет свой голубой сюртук, пропитанный водой Франжипани, сядет за письменный стол и будет ожидать вдохновения свыше. А вдохновение не придет. Потом он кинется к шкафу с флаконами проб и начнет смешивать что-то наобум. Смесь не получится. Он разразится проклятиями, распахнет окно и вышвырнет пробу в реку. Потом попытается смешать что-то другое, и у него опять ничего не получится, тогда он начнет вопить и бесноваться и, одурев от наполнивших кабинет запахов, разразится рыданиями. Часам к семи вечера он спустится вниз, жалкий, плачущий, дрожащий, и скажет: «Шенье, я потерял обоняние, я не могу родить эти духи, не могу изготовить бювар для графа, я погиб, внутри меня все мертво, я хочу умереть, пожалуйста, Шенье, помогите мне умереть!» И Шенье предложит послать к Пелисье за флаконом «Амура и Психеи», и Бальдини согласится при условии, что ни одна душа не узнает об этом позоре...".

(с) Патрик Зюскинд. "Парфюмер"

Rzay

Дистрибьютор добра
Ровно через 100 лет та компания (почти весь ХХ век бывшая крупнейшим автопроизводителем мира) обанкротилась, теперь ее гордое имя носит компания, созданная в процессе замещения активов той.
Процесс банкротства начался 15 лет назад:

1 июня 2009 года компания приступила к процедуре банкротства (статья 11-я федерального закона США о банкротстве) — в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Согласно условиям банкротства, правительство США предоставило компании около 30 млрд долларов, а взамен получило 60 % акций концерна, правительство Канады — 12 % акций за 9,5 млрд долларов, Объединённый профсоюз рабочих автомобильной промышленности — 17,5 % акций. Остальные 10,5 % акций разделили между собой крупнейшие кредиторы концерна. Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна[10]. В результате 10 июля 2009 года[11] была создана новая независимая компания General Motors Company. Старая GM (General Motors Corporation) была переименована в Motors Liquidation Company.

Rzay

Дистрибьютор добра
150 лет Степану Павловичу Рябушинскому, одному из пионеров отечественного автомобилестроения:

Степа́н Па́влович Рябуши́нский (5 [17] июня 1874[1], Москва, Российская империя1942, Милан, Италия) — русский предприниматель, банкир, коллекционер, меценат, вместе с братом Сергеем основавший один из первых в России автомобильный завод АМО, позже переименованный в Завод имени Лихачёва (ныне прекратил своё существование)...
В 1916 году вместе с братом Сергеем он начал создавать автомобильный завод Акционерного Московского общества («Завод АМО»), ставший первым в России. Причём производство было организовано так, что при минимальной реорганизации автомобильный завод мог производить авиационную технику[4].

Эльдар

Принцепс сената

Повторяется история с вторжением японского автопрома в Европу в 80-х.
Теперь, вероятно, следует ожидать в ближайшее десятилетие повсеместного строительства китайских автозаводов уже внутри ЕС (ну и США).

Rzay

Дистрибьютор добра
Воровать же будут безбожно!

Rzay

Дистрибьютор добра

Кныш

Moderator
Команда форума
Отсутствие традиционной «головы» (на жаргоне дальнобойщиков — седельный тягач без полуприцепа) позволило использовать погрузочное пространство максимально эффективно и рационально. Длина автопоезда достигает 18 метров, масса — до 20 тонн. Двигатель развивает до 706 л.с.
Тогда ещё время не пришло для таких машин, поскольку не было концепции выделенного движения грузоперевозящей техники.

Rzay

Дистрибьютор добра
125 лет ФИАТу:

11 июля 1899 года Джованни Аньелли вошел в группу основателей FIAT, Fabbrica Italiana di Automobili Torino . Первый завод Fiat открылся в 1900 году [8] с 35 сотрудниками, производившими 24 автомобиля. Известный с самого начала талантом и креативностью своих инженеров, к 1903 году Fiat получил небольшую прибыль и произвел 135 автомобилей; к 1906 году этот показатель вырос до 1149 автомобилей. Затем компания стала публичной, продав акции через Миланскую фондовую биржу .
Аньелли руководил компанией до своей смерти в 1945 году, в то время как Витторио Валетта управлял повседневной деятельностью фирмы. Ее первый автомобиль, 3 ½ CV (которого было построено всего 24 экземпляра, все с кузовом Алессио из Турина) [9] был основан на дизайне, приобретенном у Ceirano GB & C , и имел оппозитный двухцилиндровый двигатель объемом 697 куб. см (42,5 куб. дюйма). [10] В 1903 году Fiat выпустил свой первый грузовик. [11] В 1908 году первый Fiat был экспортирован в США. [11] В том же году был произведен первый авиационный двигатель Fiat. Также примерно в то же время такси Fiat стали популярными в Европе. [12]

Кныш

Moderator
Команда форума
Наконец таки М11 доделали:

«Сегодня здесь, в Твери, с опережением срока почти на год мы вводим в эксплуатацию один из объектов «Автодора» — современную 60-километровую автостраду в объезд города. Это, по сути, финальный, завершающий этап строительства трассы М-11 ''Нева''»,— сказал президент на церемонии открытия участка автодороги.

Кныш

Moderator
Команда форума
А тут ещё М12 подгоняют:

Скоростную трассу М-12 «Восток», которая сейчас соединяет Москву и Казань, в текущем году продлят до Екатеринбурга. Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, в 2025 году на М-12 планируется открытие движение до Тюмени.

Кныш

Moderator
Команда форума
А тем временем фактические затраты на инфраструктурные проекты (то бишь дороги) стремительно сокращаются:

Объем расходов на нацпроект КП в первом полугодии составил 27,8 млрд руб., сократившись в три раза год к году. Такие данные в своем исследовании приводит профильное аналитическое агентство Sherpa Group. До подрядчиков, по оценкам аналитиков, было доведено только 21,8% от запланированных на год трат. Годом ранее уровень исполнения по итогам июня достигал 50,6%.

Кныш

Moderator
Команда форума
Эпоха электрокаров нас не минует:

В России продолжает увеличиваться спрос на электрокары, в том числе с пробегом. Во втором квартале маркетплейсы отмечают рост продаж таких машин на 15,2%, а по итогам полугодия весь рынок увеличился в несколько раз. Среди лидеров нового и подержанного сегментов — Zeekr, Tesla и Nissan.

Кныш

Moderator
Команда форума
В отечественном исполнении КАМАЗ никому не нужон:

Чистая прибыль КамАЗа по РСБУ в первом полугодии упала в 20,3 раза, до 641,1 млн руб., следует из отчетности автоконцерна. Выручка компании снизилась на 14,9%, до 156,3 млрд руб.

Верх