Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Я то, как раз, поклонник руки великого хаоса. Своё мнение мне ведомо. Стихия может , гораздо больше, чем мы умеем напланировать.
Я про Ваше спросил.
А я не знаю. Я о...ю, если честно. Для меня это все крайне неожиданно.

Да, считаю, что он просчитался. Недооценил свою непопулярность. Приемы, которые срабатывали несколько выборов подряд, не сработали - потому что то, что срабатывает при 30% антирейтинге, не сработает при 70%.

Dedal

Ересиарх
В Беларуси вертикаль другая. Разные это государства. У меня у друга бизнес в России, Украине и Беларуси. В каждой стране по разному. В Беларуси все завязано на вертикаль.

Людей с отжатым бизнесом из Минска я знаю двоих. Конечно, не лично Л. отжимал. не тот масштаб, но вертикаль. Людям не дали подняться, это политика. Все должно быть под контролем. Мало кому удается построить что-то свое без государственной крыши.

С Вашего разрешения, я бы уклонился от вечера воспоминаний. Обмен историями из жизни, без бутылки, не будет интересным.

Смотрите... Не важно как получил, важно, что сделал. Украсть можно один раз, а построить работающую компанию, чтобы был доход регулярно, чтобы людям зарплата шла.... Ну Вам то чего рассказывать, как будто Вы не понимаете.

Как раз, я понимаю, что знание о владении ранее украденным не позволяет изображать св. Себестьяна истыканного стрелами. Ежели подрезанный тобой в трамвае лопатник, был отжат у тебя на гоп-стоп в подворотне, то морального права возмущаться, что у тебя украли украденное -нет. Орать «это беспредел» неуместно, мне так кажется.

Dedal

Ересиарх
Логика существования постсоветских государств с преимушественно русскоязычным населением такова, даже сам Лукашенко, когда ему это было выгодно играл на этих настроениях.
А его "приемники" будут действовать по большей части на контрасте с бывшим лидером, то есть встанут на путь евроинтеграции и демонтажа союзного государства, уменьшения любых связей с Россией, а также продолжат имевшую ещё в лукашенковские времена традицию препятствования российскому капиталу.
Националистический угар скорее всего будет слабее, чем в Украине, если Россия не будет вмешиваться, но суть процессов от этого не изменится.
С этими соображениями я согласен. :friends:

Dedal

Ересиарх
А я не знаю. Я о...ю, если честно. Для меня это все крайне неожиданно.

Да, считаю, что он просчитался. Недооценил свою непопулярность. Приемы, которые срабатывали несколько выборов подряд, не сработали - потому что то, что срабатывает при 30% антирейтинге, не сработает при 70%.
А я, всё от чего о-ваю , списываю на стихийную глупость , то есть на хаос. Я плохо понимаю, что происходит.

Michael

Принцепс сената
Логика существования постсоветских государств с преимушественно русскоязычным населением такова, даже сам Лукашенко, когда ему это было выгодно играл на этих настроениях.
Что Вы называете антироссийкими настроениями?

А его "приемники" будут действовать по большей части на контрасте с бывшим лидером, то есть встанут на путь евроинтеграции и демонтажа союзного государства, уменьшения любых связей с Россией, а также продолжат имевшую ещё в лукашенковские времена традицию препятствования российскому капиталу.
Там не совсем политика препятствования российскому капиталу. Если я правильно понимаю, у Лукашенко в принципе политика контролирования всего, любого бизнеса. Мне рассказали несколько случаев крупных инвестиций российских денег в очень успешные проеты - после того, как они начинали приносить прибыль Л. их проюкосил (сделал то, что Путин с юкосом). Если я правильно понял то, что мне рассказывали, были бы это литовские или польские инвестиции, дела бы это не поменяло.

То есть, в этом плане, я думаю, будет либерализация, инвестиции будут лучше защищены, и для российского капитала это может там начаться золотой век.

Экономические связи с Россией тоже рвать вряд ли будут, рынок то основной там. Я думаю, таможни и пошлины скорее Россия введет, а не Минск.

Конечно, если какой-то националист придет к власти, то все будет по другому, но слабо верю. (Но заметьте - в этой жизни часто происходят вещи, в которые я верю слабо)

Dedal

Ересиарх
Послушал я выступление Рыгорыча… Много плакал. Полистал сайты, начал с Белта, с отчётом о телефонном разговоре, и потом проехался по российским. Сужу по ключевым, типа Взгляда, там всегда был самый лучший нюх. Следует посчитать, сколько раз там произнесено слово «халва» и чай можно пить без сладкого.
Мне кажется у РФ-СМИ уже появилась определённость…
После разговора Путина и Луки , явно прозвучал голос свыше и открыл представителям, второй древнейшей профессии, глаза, на то, что же именно у соседей происходит. Вывод: пусть Батька президентит дальше.
Теперь я бы уверенно обождал, когда полетят головы высоких минских КГБ-истов, в рамках формирования омоложённого правительства, которые принимали участие в истории с 33-мя русскими богатырями, бывшими в узилище. Те же головы, само собой, виновны в несоразмерном уличном насилии, они же нанимали провокаторов, они же взяли тридцать сребреников в Киеве и кровь невинных на них, и их племени .
Я полагаю, что если Рыгорыч усидит(а я думаю, что да), то это будут братские отношения с РФ по-новому, после дистанционных манипуляций принуждения к братству.

Michael

Принцепс сената
Как раз, я понимаю, что знание о владении ранее украденным не позволяет изображать св. Себестьяна истыканного стрелами. Ежели подрезанный тобой в трамвае лопатник, был отжат у тебя на гоп-стоп в подворотне, то морального права возмущаться, что у тебя украли украденное -нет. Орать «это беспредел» неуместно, мне так кажется.
Речь не о моральном возмущении, Вы меня неправильно поняли; речь о том, что основа экономического процветания - бизнес, и если ты бизнесам развиваться, ставишь им потолок, то ты своей стране сам злобный буратино.

Vir

Роза Люксембург
Послушал я выступление Рыгорыча… Много плакал.
да, моментами доставляет
Нам предлагают солдат НАТО. Чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят обуть в лапти и погонять плеткой, неужели вы этого не видите?! Если кто-то это хочет — без меня.
ы просили очистить улицы и дороги от бандитов. Я вам сделал это. Силой, железной волей. Пацанами, которых сегодня шельмуют. Их родителям. Мы брали оружие, нас были единицы, и мы их квасили на дорогах. 32 банды в Минске.
а кстати что это за "вертолетные деньги"?
Я хочу обратиться к тем, кто сегодня заблудший, кто сегодня дезориентирован, и может быть, тем, кого нет на площади. Я хочу спросить у вас, чего хотите вы сейчас, первое? Вы хотите свободы? Скажите, какой? Вы хотите перемен, каких? Вы хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем! Вы хотите вертолетных денег? Но вы же знаете, что не бывает воздушных вертолетных денег, что их надо зарабатывать каждый день.
Речь полностью

Dedal

Ересиарх
Речь не о моральном возмущении, Вы меня неправильно поняли; речь о том, что основа экономического процветания - бизнес, и если ты бизнесам развиваться, ставишь им потолок, то ты своей стране сам злобный буратино.
Я говорил о стенаниях рассказчиков , у которых "власть" отжала отжатое ими ранее. И только...

S

Sextus Pompey

Guest
а кстати что это за "вертолетные деньги"?
То, что Трамп раздавал в США на фоне коронавируса... И то, что Путин раздавал у нас (у нас не для всех - семьям с детьми только).

Dedal

Ересиарх
29d7af3fd958.jpg

Arkturus

Претор
И так, сегодня по Беларуси прошла наверное самая массовая акция протеста за всю историю Беларуси (во всяком случае на данный момент).
В Минске в районе Стелы собралось более 150 тыс человек (есть оценки до 200 тыс.). Также аналогичные акции прошли в Бресте (несколько десятков тыс. человек), Гродно (40 тыс.), Могилеве (10 тыс.), Барановичах, Молодечно, Бобруйске, Гомеле (10 тыс.), Витебске (10 тыс.), Щучине, Глубоком, Поставах, Полоцке и других городах, даже в деревнях и агрогородках.
О прошедших акциях можно почитать здесь
https://news.tt.by/society/696866.html

Параллельно проходил митинг сторонников Лукашенко на который со всей республики свезли несколько десятков тыс. человек (по официальным данным 65 тыс.). На митинге изволил выступить опять же впервые в истории страны АГЛ.
О митинге сторонников Лукашенко можно почитать здесь
https://news.tt.by/economics/696885.html

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
И так, сегодня по Беларуси прошла наверное самая массовая акция протеста за всю историю Беларуси
Думаете скинут? Если предполагаете ,что да, то советую быстренько пойти принять горячий душ, пока есть, чтобы запомнить это ощущение, на многие, многие годы … :tongue:

Arkturus

Претор
Акция в Минске прошла на удивление организовано. Колонны соблюдали ПДД не смотря на численность. Когда на пересечении Машерова и Победителей отключили светофоры, то протестующие при переходе через проспекты давали время для проезда автомобилей, позже ГАИ перекрыло оба проспекта и люди вышли уже на проезжую часть.
Волонтеры занимались сбором мусора, подвозом воды. После того,как большая часть протестующих разошлась, оставшуюся воду передали Больнице Скорой помощи.
ОМОН и спецтехника, первоначально присутствовавшие у Стелы через некоторое время покинули данный район.

Arkturus

Претор
Думаете скинут? Если предполагаете ,что да, то советую быстренько пойти принять горячий душ, пока есть, чтобы запомнить это ощущение, на многие, многие годы … :tongue:
А вы пессимист. Впрочем, все что вы нам пророчите, случилось бы и при Лукашенко. По объективным причинам. Увы...

Vir

Роза Люксембург
Думаете скинут? Если предполагаете ,что да, то советую быстренько пойти принять горячий душ, пока есть,  чтобы запомнить это ощущение, на многие, многие  годы …  :tongue:
Римляне советовали в этом случае обонять новый приятный аромат
cool.gif
будет потом что то вроде "Запах Свободы" "Поветрие Революции"

Dedal

Ересиарх
А вы пессимист. Впрочем, все что вы нам пророчите, случилось бы и при Лукашенко. По объективным причинам. Увы...
Нет. Я реалист. Просто я уже видел то же самое прекраснодушие у себя за окнами.
Я Вам уже объяснил , что лавинообразный снос социально экономической системы будет стоить сотни тыс жизней… Только эволюционные изменения, как то смягчат удар.
У нас тут насчитали(методику не понял), что каждый постмайданный год стоил 100-120 тыс , только тех, кто умер по причине «реформ» медицины. У вас будет хуже.

Vir

Роза Люксембург
Нет. Я реалист. Просто я уже видел то же самое прекраснодушие у себя за окнами.
Я Вам уже объяснил , что лавинообразный снос социально экономической системы будет стоить сотни тыс жизней… Только эволюционные изменения, как то смягчат удар.
У нас тут насчитали(методику не понял), что каждый постмайданный год стоил 100-120 тыс , только тех, кто умер по причине «реформ» медицины. У вас будет хуже.
Но справедливости ради, неужели Вы считаете режим Лукашенко способным к эволюции? Если конечно не читать эволюцией деградацию... Так что иных вариантов кроме революции нет...
А то что этак лет через н-цать, найдется масса людей с теплой ностальгией вспоминающих Батьковскую Беларусь, я почти уверен

Верх