Беларусь-3

LMs

Консул
Раз сидит григорич то уже усидел.

И будет рулить дальше.

Майдан упустил свое.

LMs

Консул
Для того чтобы мыслить не надо обязательно быть специалистом.

Достаточно просто не быть демократом.

Это очень пом огает жить мыслить и просто дышать.

Magadaner

Римский гражданин
Ну - очевидно не всем
Самый известный антоидемократ сожил только до 56. Другой - до 54.
Третий дотянул до 75, но - можно отнести за счёт кавказского долголетия...

Magadaner

Римский гражданин
PS
Хотя, конечно, это не имеет никакого отношения к изучению уличных акций.

Dedal

Ересиарх
Много воды с тех пор утекло в Свислочи...
На мой дилетантский взгляд, выжимание бизнеса началось где-то после 2010 г. Это был один из способов наполнения бюджета (наряду с кредитами из России).
В этом есть и политическая подоплёка. Я полагаю, что надежду усидеть Рыгорычу даёт только отсутствие внутренних олигархов. Именно они финансируют все майданы, а бесплатно и чирей на жопе не выскочит, как учит нас Дж.Сорос . Перевороты /революции –это занятие затратное. Именно олигархи финансировали наш майдан в 13-14, в своих интересах или из коммерческой неприязни к Яныку. А если нет внутренних денег, то все деньги нужно ввозить извне. Тут пока местные блюстители справляются с потоками.
Пока блюстители не сдали Батьку, насколько я могу судить. А раз они не сдали, то его дело не безнадёжно. Хотя тренд не оптимистичный .

Cahes

Принцепс сената
Ну, то, что они участвуют во встрече с Лукашенко под видом рабочих, говорит о том, что они либо, действительно, рабочие, либо зачем-то себя за них выдают. ;-)
Поясню свою мысль. Я ведь не говорю о том, что в Белоруссии вовсе нет предпринимателей, фрилансеров, и т.д. Наверняка есть и почти наверняка они не любят Лукашенко. Но только промышленные рабочие должны больше опасаться его ухода, чем приветствовать.
Т.е. в реалии это все хипстеры с фрилансерами на завод пробрались и забастовку устроили?

Cahes

Принцепс сената
В этом есть и политическая подоплёка. Я полагаю, что надежду усидеть Рыгорычу даёт только отсутствие внутренних олигархов. Именно они финансируют все майданы, а бесплатно и чирей на жопе не выскочит, как учит нас Дж.Сорос . Перевороты /революции –это занятие затратное. Именно олигархи финансировали наш майдан в 13-14, в своих интересах или из коммерческой неприязни к Яныку. А если нет внутренних денег, то все деньги нужно ввозить извне. Тут пока местные блюстители справляются с потоками.
Пока блюстители не сдали Батьку, насколько я могу судить. А раз они не сдали, то его дело не безнадёжно. Хотя тренд не оптимистичный .
Банка небольшая, и , в ней выжил только один паук

Magadaner

Римский гражданин
отсутствие внутренних олигархов. Именно они финансируют все майданы, а бесплатно и чирей на жопе не выскочит, как учит нас Дж.Сорос .
О как всё просто, оказывается!
А ты, Карл, чего -то напридумывал...
Внутриние олигархи, Карл!
:D

Dedal

Ересиарх
Тихановская жжёт глаголом. Эта любительница жарить котлетки уверена , что в Крыму, в 2014 была "кровопролитная война"...Это надо же как человек плотно котлетами увлекается. :tongue:
https://radikal.ru/video/dmhRXGv6Ys8

Dedal

Ересиарх
так "тунеядцы" не работают на заводах,
Меня удивляет, что национал-патриотические круги Украины так ратуют за успех минского майдана. По-моему, они просто плюют в собственный колодец. Я уже не говорю про «белорусский» дизель, для наших танков, не говорю про «белорусский» бензин. Я боюсь , что белорусские рабочие, в борьбе добившиеся либеральной демократии, могут демпинговать цены на уборке клубники, мытье тарелок, уходе за старичками и тп. Украина может утратить основную статью поступления валюты: переводы из ЕС . Этот рынок, который Украина, после Майдана отвоевала у Берега Слоновой Кости, может быть утрачен –это катастрофа, поскольку именно рынок белых рабов, позволяет стране кое как сводить концы с штанами. ;) И будет очень слабым утешением, услышать в ответ на «Слава Укриане» - «Жеве Белорусь».

garry

Принцепс сената
Давайте определимся , что такое «так непопулярен». . Сколько людей на митингах ? 30-50тыс , ну еще в десять раз больше недовольных, кто не выходит на митинг…Это сколько от 9млн ? Фигня …. Остальным рвать попу, чтобы батьку сковырнуть , совсем не хочется, даже если он им и надоел. .

Как негативный симптом, следует отметить , что менты начали говорить о гуманизме, о сокращении арестов, чтобы помягче как то("они же дети"), начальники начали укорять в рядовых излишнем насилии. Если будут ментов наказывать за их работу(битие определяющее сознание общества), тогда станет плохо. Вот это уже запахнет керосином. Как только власть вкурит, что не имеет право на репрессии - тогда ей конец.
Ну вот прошло несколько дней и картина становится более выпуклой. Лукашенко СЕЙЧАС непопулярен. По моему видно с квадракоптера сколько вышло в Минске на митинг против Лукашенко и сколько на митинг за него. Мало того все его поведение говорит о том, что он неадекватен.Либо абсолютная власть сделала его невменяемым, либо он всегда был этаким быком с одной извилиной, а раньше это не замечали, потому что это нравится очень многим. Его поведение этим летом - это цепь больших и малых ошибок, которые можно долго перечислять.

Честно говоря не подозревал, что Лукашенко настолько неадекватен. Когда он пошел говорить с рабочими завода и ту ахинею, что он им нес - все, человек не в современном мире живет. Похоже это его конец, его удерживает у власти пока ещё отсутствие в его стране своего Илиеску или Пашиняна. Тихановская не Пашинян, а так бы уже Лукашенко в Пекине был

Val

Принцепс сената
Т.е. в реалии это все хипстеры с фрилансерами на завод пробрались и забастовку устроили?
Забастовку могут устроить не только рабочие этого завода. Я вообще поражаюсь высокой степени сходства этих событий с тем, как начиналась революция в России в 1917г. В частности, это касается и устройства забастовок.

garry

Принцепс сената
Забастовку могут устроить не только рабочие этого завода. Я вообще поражаюсь высокой степени сходства этих событий с тем, как начиналась революция в России в 1917г. В частности, это касается и устройства забастовок.
Нет, непохоже, войны то нет. Вот на падение шаха в 1979 году похоже

Val

Принцепс сената
Нет, непохоже, войны то нет. Вот на падение шаха в 1979 году похоже
Понятно, что речь идёт не 100% сходстве, а о каких-то отдельных (но от этого не менее выразительных) моментах. Как меняется массовое сознание и т.д. Вот это вот все мне очень интересно. Я сейчас практически каждый день по работе возвращаюсь к событиям 1917г и возникающие при этом параллели с современностью очень доставляют. Вот, подумал, что происходящее с Тихановской чем-то очень напоминает происходившее с Николаем II

Dedal

Ересиарх
Лукашенко СЕЙЧАС непопулярен.

В узких кругах он был давно широко не популярен. Мои коллеги, белорусские торгаши , его очень давно аргументировано говном мажут. По своему они правы.

По моему видно с квадракоптера сколько вышло в Минске на митинг против Лукашенко и сколько на митинг за него.

Это совсем не показатель. Участников митингов, как "за" так и "против" не более 1% от всех жителей. Не выборка.

Мало того все его поведение говорит о том, что он неадекватен.

Он , Гарри, альтернативно адекватен. ;)

. Его поведение этим летом - это цепь больших и малых ошибок, которые можно долго перечислять.

Я полагаю, что правы коллеги писавшие, что он уверовал, в право возможности чего угодно, поскольку он отец народа и ему можно… Это и есть главная ошибка. Никакие прошлые заслуги СЕГОДНЯ ничего не стоят.

а так бы уже Лукашенко в Пекине был

Смотрите , чтобы он не устроил Пекин в Минске. Тянь-ан Мынь –это единственный успешный майдан в новой истории.

garry

Принцепс сената
Понятно, что речь идёт не 100% сходстве, а о каких-то отдельных (но от этого не менее выразительных) моментах. Как меняется массовое сознание и т.д. Вот это вот все мне очень интересно. Я сейчас практически каждый день по работе возвращаюсь к событиям 1917г и возникающие при этом параллели с современностью очень доставляют. Вот, подумал, что происходящее с Тихановской чем-то очень напоминает происходившее с Николаем II
Вот эту мысль совсем не понял. Тихановская же не правила ни одного дня.

Верх