Беларусь-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, зачем такие крайние меры? Достаточно удалить их из метро. Правила пользования метрополитеном это не только позволяют, но даже предписывают. К сожалению, правила в нашей стране никто не соблюдает.
На подходах к метро они тоже крайне нежелательны.
Да и вообще в населенных пунктах такие люди нежелательны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На 10-миллионный город мало. Вы, наверное, по кольцевой ездите, а они там спят.
Как говорится, выбирайте пути объезда. :)
В любом населенном пункте их в таком виде, в каком они есть сейчас, не должно быть вообще - они опасны для нормальных граждан.
Вряд ли кто-то сможет переубедить меня в обратном.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, в прошлом году за 10 часов пребывания в Москве я видела только одного бомжа! По-моему, хороший результат для 10 млн города
В Москве я был последний раз года два назад, и, знаете ли, мои наблюдения прямо противоположны - бомжей уйма. Особенно в Подмосковье - я ездил в Москву на электричке, так на иных станциях они на платформе штабелями валяются, и это не метафора! Да и в самой Москве, в частности у трех вокзалов... Помнится, очень меня тогда один бомж позабавил - стоит-стоит, потом вдруг достает из-за пояса дорогущий сидюшник (тогда они еще достаточно дорого стоили) и меняет диск. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
представляют из себя серо-чёрную массу
Ну тут, автор по-моему явно гонит - народ сейчас достаточно красочно одевается. Я бы даже сказал, аляповато для нашей нортдической ментальности.

Aelia

Virgo Maxima
На подходах к метро они тоже крайне нежелательны.
Да и вообще в населенных пунктах такие люди нежелательны.
Нежелательны, нежелательны, но Вы ведь их и вывозить хотите не в лес или чисто поле (по крайней мере, надеюсь, что так), а в другие населенные пункты. В Щелково - не хотите?

Ноджемет

Фараон
Помнится, очень меня тогда один бомж позабавил - стоит-стоит, потом вдруг достает из-за пояса дорогущий сидюшник (тогда они еще достаточно дорого стоили) и меняет диск. :)
А это не тот ли безработный, у которго угнали Хаммер?
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нежелательны, нежелательны, но Вы ведь их и вывозить хотите не в лес или чисто поле (по крайней мере, надеюсь, что так), а в другие населенные пункты. В Щелково - не хотите?
Вот и приходим к тому, что защита законом свободы передвижения и выбора места жительства отдельных граждан прямо нарушает охраняемые законом права (прежде всего на охрану здоровья) сотен тысяч других граждан. :excl:

Aelia

Virgo Maxima
Вот и приходим к тому, что защита законом свободы передвижения и выбора места жительства отдельных граждан прямо нарушает охраняемые законом права (прежде всего на охрану здоровья) сотен тысяч других граждан. :excl:
Сульпиций, даже если мы отменим свободу передвижения для бомжей, они же никуда не пропадут. Пусть им запретят находиться в Москве, но все равно ведь они будут в других населенных пунктах, где точно так же станут доставлять неприятности местному населению. Нет, это не решение проблемы. Может быть, лучше их всех расстрелять?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, Вам не удастся спровоцировать меня на тот решительный ответ на Ваш вопрос, к которому Вы меня уже второй раз подводите.
Если бы видел решение проблемы, то уже написал бы свое мнение о нем в этой теме.
Не вижу.
Но проблема есть.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, я подвожу Вас не к предложению расстрелять всех бомжей, а к выводу о том, что "свобода передвижения" тут вообще не имеет отношения к делу. Если отменить свободу передвижения, то это не решит проблему бомжей, а просто переведет ее в другую местность, вот и все.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Свобода передвижения каждого гражданина не дает возможности собирать людей, не совершивших правонарушений, в определенных резервациях.

И потом, тут вопрос социальной ответственности, то есть ответственности перед обществом: если человек своим поведением, своим внешним видом, всем самим собой никак не создает угрозы обществу - то общество не вправе указывать ему, как жить.
Если же создает угрозу - то общество должно иметь и право, и разработанный механизм эффективного воздействия на таких людей для защиты всех остальных граждан.

Kamille

Консул
Однако частично проблема может бть решена за счет развития достойного общественного транспорта - а его не то что не развивают достойно, так еще и искореняют из центра Москвы.
Так вроде центр Москвы неплохо охвачен секой метро?

Kamille

Консул
А в чьей собственности в Белоруссии находятся сельхозпредприятия и фабрики легкой промышленности?
По-разному, наверное. Есть государственные, есть ЧП, есть какие-то совместные предприятния, полугосударственные. Честно говоря, я как-то не задумывалась, какой статус какая фабрика имеет.

Aelia

Virgo Maxima
Свобода передвижения каждого гражданина не дает возможности собирать людей, не совершивших правонарушений, в определенных резервациях.
Сульпиций, а как Вы себе представляете такие резервации? Что, например, люди будут там есть и где они будут жить? Если они будут предоставлены сами себе, то гуманнее их расстрелять. Если их будет финансировать государство... но оно не будет. Пока что оно не может создать даже достаточного количества ночлежек добровольного пребывания, где люди могли бы просто укрыться от холода, поесть и помыться бесплатно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот - не будет. Ключевое слово. Общественные организации этого не потянут. Таки остается в результате проблема нерешенной.

Верх