Беларусь-3

Aelia

Virgo Maxima
Просто я хочу сказать, что прежде чем ставить вопрос в глобальном масштабе - ограничение свободы передвижения, создание резерваций и пр. - неплохо было бы для начала сделать то, что можно, нужно и необходимо сделать уже сейчас. Хотя бы следить за выполнением правила пользования метрополитеном и создать побольше ночлежек. В этом нет ничего невозможного. Просто власти не хотят этим заниматься. Они лучше будут рассуждать о свободе передвижения и неразрешимых дилеммах. Вот так у нас все и делается.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Во-вторых, многие предпочитают ездить на автомобилях.
Я бы уточнил: слишком многие предпочитают ездить только на автомобилях; при этом цели маршрутов их поездок слишком часто находятся именно в центре.
Это такая категория граждан, которые, пока есть хоть какая-то возможность, ни за что не будут передвигаться общественным транспортом. И офис иметь непременно в центре. Из так называемых соображений престижа. Ложно понятого, на мой взгляд.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, Вы правы. Эта та же самая группа людей, которая активно поддерживает коррупцию, поскльку все проблемы предпочитает решат на месте ("договариваться"), и, кроме того, из-за этой же группы людей не исчезают ложные парковщики: если бы все водители возмутились и отказались платить нелегальным парковщикам, те бы скорее исчезли в Москве как явление.
Увы, пока они есть, и чувствуют себя отлично.

Ноджемет

Фараон
Сульпиций, я предпочитаю иметь офис в центре исключительно из соображений удобства и приятности прогулки до метро, но я не поддерживаю коррупцию.
Так что странную Вы какую-то вывели зависимость. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ноджемет, а о Вас речь в моем сообщении и не шла: не знаю, есть ли у Вас автомобиль, но помню, что на работу и с работы Вы ездите на метро. :tongue:

Ноджемет

Фараон
Но Вы сделали обобщение. А таких, как я, в нашем офисе - большинство. То есть имеющих офис в центре , но не поддерживающих коррупцию. Причем многие, елсии не большинство, имеет машины.

Диоксин

Цензор
В других городах тоже вроде бы неплохо - в значительной мере благодаря маршруткам.

Честно говоря, в Украине не заметила больших достоинств в сфере обслуживани. Про Киев у меня вообще никаких особых воспоминаний об этой сфере (вроде все как обычно). А вот во Львове, например, особенно поразил какой-то продуктовый в центре города - темно, грязно, затхлый запах, стойка с парочкой забулдыг. Это, конечно, худший вариант из увиденного. Но налет совковости присуствовал и в очень многих других магазинах (не только Львова). И это-то - в стране победившей рыночной экономики.

Хм... В крупных городах Украины (мой опыт охватывает Киев, Днепр, Донецк и Харьков) много гигантских супермаркетов, где можно купить практически все. И режим работы у таких магазинов весьма удобный: до 22 часов, а многие работают круглосуточно. Что бывает весьма удобно, когда работаешь допоздна или приезжаешь рано утром. В Минске я такого не видел. Да и упаковывать, скажем колбасу, в грубую серую бумагу в Украине сегодня никто не будет. А в Минске я такое еще видел. :)

Диоксин

Цензор
CODEВ других городах тоже вроде бы неплохо - в значительной мере благодаря маршруткам.
А вот у нас с маршрутками, кажется, классическая ситуация, когда количество, так и не переросло в качество. А убрать их никак нельзя, потому что другой транспорт практически умер, и даже не справляется с перевозкой пенсионеров.

Диоксин

Цензор
Сульпиций, зачем такие крайние меры? Достаточно удалить их из метро. Правила пользования метрополитеном это не только позволяют, но даже предписывают. К сожалению, правила в нашей стране никто не соблюдает.

Ага! Или как у нас в Днепропетровске в свое время действовал один из видных соратников Ющенко: собрать бомжей на баржу и вниз по Днепру. Выжили только самые крепкие.

Диоксин

Цензор
Это шутка такая?
Какие шутки! Это факт из деятельности начальника днепропетровского областного УВД. Этот "господин", со сладкозвучной для "справжнього" украинца фамилией Москаль, очень резко пошел в гору с приходом Ющенко к власти: зам. министра ВД, губернатор Луганщины, представитель Ющенко в Крыму, сейчас один из замов председателя СБУ (при этом самого председателя СБУ у нас нет), член СНБО.

Alexd

Пропретор
Реклама в условиях белорусского социализма

Склонности к управлению экономикой в лучших традициях вечно побеждающего социализма у беларусского руководства были всегда, но, вопреки ситуации в большинстве стран бывшего СССР, здесь они с годами лишь крепнут. Недавно это стало актуальным и для местных рекламистов: теперь местное Министерство торговли стало требовать от рекламных агентств полного отчета о полученной в результате реализации своих услуг выручке.

Более того,рекламистам настоятельно рекомендовали устремиться к перевыполнению плана: так, согласно прошлогоднему постановлению правительства республики «Об утверждении комплексной программы развития сферы услуг в республике Беларусь на 2006-2010 годы», почему-то начавшего исполняться лишь сейчас, каждое рекламное агентство должно выполнить задание по росту объемов рекламных услуг ежегодно в объеме 105%, сообщает Sostav.ru. Такой интересный синтез социалистического подхода и свободного рынка мир не видал даже на китайских примерах.
Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, рекламный бизнес в Белоруссии достаточно развит, на порядок превосходя общий уровень развития медиа. Так, недавно тамошнее агентство «Артстайлер» со своим проектом «И время пошло» победило на Киевском международном фестивале рекламы в номинации «PR». Хотя в рекламной отрасли очень сильно заметен отток кадров в иные страны.

Новая программа Совета министров Белоруссии в целом направлена на развитие сферы обслуживания в стране. Откуда в ней появилось требование к «увеличениям плановых заготовок рекламы» и не введено ли оно на фоне общего стремления к яркой статистике государственного развития - пока неизвестно. Однако случай сам по себе достаточно яркий и может считаться своеобразным пиаром правительства Республики Беларусь.

http://www.e-generator.ru/news/?news_id=9896

Kamille

Консул
Хм... В крупных городах Украины (мой опыт охватывает Киев, Днепр, Донецк и Харьков) много гигантских супермаркетов, где можно купить практически все. И режим работы у таких магазинов весьма удобный: до 22 часов, а многие работают круглосуточно. Что бывает весьма удобно, когда работаешь допоздна или приезжаешь рано утром. В Минске я такого не видел. Да и упаковывать, скажем колбасу, в грубую серую бумагу в Украине сегодня никто не будет. А в Минске я такое еще видел. :)
Странно. Где Вы ходили, не понятно. Практически все магазины, куда я обычно захожу, либо, как Вы пишете, круглосуточные супермаркеты, либо работают до 21-23 часов. ВОт возле работы есть два продуктвых которые вроде бы до 20 ч. работают. Так это естественно, здесь вокруг мало жилого сектора, в освном учреждения. И вечером народу мало. Так что им экономически нецелесообразно до ночи работать впустую.
кстати, поздняя работа магазинов не признак высокой рыночной экономики. В зап. Европе большинство магазинов работает до 7-9 часов. И ничего, все довольны.
Насчет упаковки, да, бывает, что заворачивают и в бумагу (разного цвета и грубости), а не в пленку. Но ведь даже лучше - такая бумага - экологически чистый продукт. А пленки и пакетики меня порой даже раздражают. Уж так завернут порой, так потом найти концы этой обертки что-то стоит. Еще хуже с пакетами - их проще разрезать, так как сил развязать эти морские узлы просто не хватает.

Ноджемет

Фараон
В зап. Европе большинство магазинов работает до 7-9 часов. И ничего, все довольны.
Кто доволен? :D Только работники этих магазинов. В Зап. Европе трепетно отностся к правам трудящихся - как же, бедненькие, они будут до 11-ти вечера или даже, страшно сказать, ночью работать. А в Берлине, например, народ с удовольствием ходит в магазины турок, которые выбили себе разрешение работать после 20 часов.

Kamille

Консул
Кто доволен? :D Только работники этих магазинов. В Зап. Европе трепетно отностся к правам трудящихся - как же, бедненькие, они будут до 11-ти вечера или даже, страшно сказать, ночью работать.
А как же права трудящихся на ночных дискотеках?
smile.gif

Kamille

Консул
Кто доволен?  :D Только работники этих магазинов. В Зап. Европе трепетно отностся к правам трудящихся - как же, бедненькие, они будут до 11-ти вечера или даже, страшно сказать, ночью работать.
Неужто из любви к правам человека запретили работать после 11? А как же права трудящихся на ночных дискотеках?
smile.gif

Ноджемет

Фараон
Дискотека - другое дело. Кстати, как и пабы в Англии и пивбары в Германии. Работают, кстати говоря, максимум до 12-ти или до часу. В Англии идет ожесточенный спор, не разрешить ли сделать заведения круглосуточными, а то народ, зная, что вот-вот закроют, напивается впрок, а так бы попивал бы себе, глядишь и был бы более трезвым. :)
А магазины... Ну тут не только права трудящихся. Это в Германии запрещено магазинам работать после 20 часов, но елси бы они и работали, то капиталисты разорились бы на каких-нибудь "ночных". :) Такчто как всегда - волчий оскал капитализма - не хотят трудящимся платить.
Не вижу никакого удобства, когда магазины работают до 20 часов.

Alexd

Пропретор
В Белоруссии разоблачена группа польских шпионов

16.07.2007 10:31
Сотрудники КГБ Белоруссии раскрыли резидентуру разведки Польши, действовавшую на белорусской территории, заявил в воскресенье в эфире белорусского телеканала ОНТ заместитель председателя КГБ Виктор Вегера.

По его словам, задержаны пять бывших военнослужащих, которые собирали разведданные для разведки Польши. По словам зампредседателя КГБ, в основном сведения касались состояния объединенной системы ПВО Белоруссии и России.

В.Вегера особо подчеркнул, что своими действиями шпионы не успели нанести вред обороноспособности Белоруссии. Как утверждается в эфире телеканала, один из обвиняемых - гражданин России, и он уже пришел с повинной в ФСБ РФ.

В отношении всех обвиняемых возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по статье 356 часть 1 уголовного кодекса Белоруссии (измена государству в форме шпионажа), передает "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=130360&cid=1

Ноджемет

Фараон
Александр Лукашенко увольняет своих

Не это главное в статье, но я, честно говоря, была удивлена.
Схожая версия излагалась и когда сам Степан Сухоренко возглавил КГБ республики -- более двух с половиной лет назад. В ноябре 2004 года был неожиданно отправлен в отставку шеф белорусского КГБ Леонид Ерин. Его главным грехом была названа встреча с представителями оппозиции, вышедшей той осенью на митинги. Однако минские наблюдатели вспомнили тогда московское прошлое господина Ерина, до 1995 года возглавлявшего УФСБ России по Москве и Московской области и имевшего российское гражданство. Поэтому Леониду Ерину приписывали возможную организацию "заговора чекистов по указке Москвы", что и могло послужить причиной отставки.

Верх