Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Но справедливости ради, неужели Вы считаете режим Лукашенко способным к эволюции? Если конечно не читать эволюцией деградацию... Так что иных вариантов кроме революции нет...
Не существует систем застрахованных от эволюции. Никогда не было такого...

А то что этак лет через н-цать, найдется масса людей с теплой ностальгией вспоминающих Батьковскую Беларусь, я почти уверен
С ностальгией? Знаете, когда мне было 20, я люто мечтал развалить СССР. Я был последовательным антисоветчиком .
Но мне и в страшном сне не снился Карабах, Приднестровье, Чечня, Донбасс . Знал бы… Пусть бы шамкал дорогой Леонид Ильич…И чёрт с ним с пармезаном, хамоном и любимыми вельветовыми джинсами Levi’s . :)

Vir

Роза Люксембург
Не существует систем застрахованных от эволюции. Никогда не было такого...
С ностальгией? Знаете, когда мне было 20, я люто мечтал развалить СССР. Я был последовательным антисоветчиком .
Но мне и в страшном сне не снился Карабах, Приднестровье, Чечня, Донбасс . Знал бы… Пусть бы шамкал дорогой Леонид Ильич…И чёрт с ним с пармезаном, хамоном и любимыми вельветовыми джинсами Levi’s . :)
В. В. Шульгин вспоминал об одной его лекции о Февральской революции для членов Народно-трудового союза российских солидаристов, на которой присутствовал Струве. После лекции начались прения и Струве заявил, что у него была единственная причина для критики Николая II — что тот был излишне мягок с революционерами, которых, по словам Струве, нужно было «безжалостно уничтожать». Шульгин в шутку спросил, уж не считает ли Струве, что и он сам должен был быть уничтожен. Струве, чрезвычайно разволновавшись, воскликнул
— Да!
И, встав со своего места, зашагал по зале, треся седой бородой.
— Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!

Val

Принцепс сената
Никогда не думал, что, будучи неглупым человеком, Струве докатиться до такого откровенного дебилизма

Dedal

Ересиарх
В. В. Шульгин вспоминал об одной его лекции о Февральской революции для членов Народно-трудового союза российских солидаристов, на которой присутствовал Струве. После лекции начались прения и Струве заявил, что у него была единственная причина для критики Николая II — что тот был излишне мягок с революционерами, которых, по словам Струве, нужно было «безжалостно уничтожать». Шульгин в шутку спросил, уж не считает ли Струве, что и он сам должен был быть уничтожен. Струве, чрезвычайно разволновавшись, воскликнул
— Да!
И, встав со своего места, зашагал по зале, треся седой бородой.
— Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!
Замечательно!!!!!!! Спасибо. Порадовали. :D
drinks.gif

Magadaner

Римский гражданин
а кстати что это за "вертолетные деньги"?
Единовременная паушальная выдача денег населению с целью повышения спроса. Аналог - снижение налогов. Хрен вам, дорогие беларусы!

Allara

Военный трибун
Вечер добрый.
Интервью в тему:

Евгений Минченко: «В Беларуси отрабатывается сценарий 2024 года в России»
Лукашенко сам раскормил тех, кто его теперь свергает, и теперь даже Путину нечем ему помочь

В последние месяцы вместо объективной аналитики и экспертизы на стол президенту Беларуси клали в основном распечатки из «Телеграма» с жесткой критикой в его адрес, чем намеренно выводили Батьку из равновесия, говорит политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, сколько времени осталось режиму Лукашенко, в чем были его ошибки, какова в этом роль окружения, почему зверствовали силовики и какие выводы надо сделать российским властям, чтобы избежать сценария белорусского майдана в РФ.
https://m.business-gazeta.ru/article/477947...-w35H3C5rYJ27U0

Magadaner

Римский гражданин

au fait..
Не одному Путину досталось Майданом...
Собственно - вся Россия до сих пор волнуется от потери "младшего брата".
Белорусь - последний (ибо сербы - просто хитрые прихлебатели).
А Лукошенко - это Белоруссия.
Не будет Лукашенки - останется лишь Беларусь.

Magadaner

Римский гражданин
В последние месяцы вместо объективной аналитики и экспертизы на стол президенту Беларуси клали в основном распечатки из «Телеграма» с жесткой критикой в его адрес,

Это кто же так нагло троллил Батьку Белорускаго Народу? :D
А сам Батька уже в деменце - ничего не понимает?

Allara

Военный трибун
Это кто же так нагло троллил Батьку Белорускаго Народу?  :D
А сам Батька уже в деменце - ничего не понимает?

ну может не троллили, а держали в курсе мнений, высказываемых за пределами гос.пропаганды и цензуры.

Деменция не деменция, а Акелла явно начал промахиваться в последние годы

Michael

Принцепс сената
а кстати что это за "вертолетные деньги"?
Вид монетарной политики в монетарной теории. Когда в экономике критически падает количество денег, центральные банки могут деньги создавать ("печатать") и каким-то образам распределять. Политику обосновал отец монетраной теории Фридман, и образно назвал "вертолетным деньгами" - летает вертолет и сбрасывает вниз мешки с деньгами. Это было еще в 60-х, она крутилась среди специалистов, а в середине 2000-х ее стали по мере необходимости использовать в практической политике, и термин стал популярен в масс-сознании.

Аналог - снижение налогов.
Нет, не аналог. Даже нечто противоположное. Ну, не совсем, противоположное - это другой тип политики.

Cahes

Принцепс сената
С Вашего разрешения, я бы уклонился от вечера воспоминаний. Обмен историями из жизни, без бутылки, не будет интересным.
Как раз, я понимаю, что знание о владении ранее украденным не позволяет изображать св. Себестьяна истыканного стрелами. Ежели подрезанный тобой в трамвае лопатник, был отжат у тебя на гоп-стоп в подворотне, то морального права возмущаться, что у тебя украли украденное -нет. Орать «это беспредел» неуместно, мне так кажется.
Дык понятно, но, все равно прикольно)
У моего приятеля есть небольшой бизнес, по альпинистскому оборудованию. И партнер, с таким же оборудованием, и маленьким бизнесом. А у того некий клиент - "олигарх" из Беларуси. Уж не знаю, почему он у того парня закупается, может, ходили вместе. Так вот, этот белорусский чел, регулярно приезжал в Питер, и покупал разной фигни на приличную сумму. А тут вдруг - нету, нету.. Через несколько месяцев приезжает, и, рассказывает дивную историю
Как и все богатые люди в Белоруси, он у Батьки в "близких". тут вдруг, кладут на стол Рыгорычу некие бумаги против этого чела
-А, посадить его. К челу едут специально обученные люди, руки в наручники, и в камеру.
Через несколько месяцев Рыгорыч решил поиграть в хоккей. А тот чувак с ним тоже играл. Уж не знаю, в той команде, или в другой.
Лукашенко говорит - а хде этот, как его..?
-Так, он же сидит по приказу..
_А давай его сюда
Того прямо из камеры в форму и на лед. Назад не вернули.
Это у нас Путин усами Пескова что - то там вещает про независимый суд да следствие. У младших братьев все проще. Как говорил Иван Грозный- холопы мои, хочу - казню, хочу - милую)_)))

Dedal

Ересиарх
Вечеро 20 минут смотрел Соловьёва... И что то там сломалось. Ещё вчера том был иной. Может второй разговор Путина и Батьки всё поменял. Они его топят по грязному!!! И про его жопу вертлявую подробно поговорили и про ориентацию сексуально-политическую. Похоже Батьку в Кремле слили.

Vir

Роза Люксембург
Ну и Пушков говорит, что песенка Батьки спета
Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, почему президента Белоруссии Александра Лукашенко ждет поражение в столкновении представителями оппозиции. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Российский сенатор заметил, что как только «проиграно поле информационное», за этим «неизбежно и неотвратимо» следует проигрыш политического поля и смена власти.

Dedal

Ересиарх
Ну и Пушков говорит, что песенка Батьки спета
Сам вопрос Пушкову задан весьма симптоматично "почему Лукашенко может проиграть? " . Корреспондент так бы сам не спросил. Ему дали список вопросов , которые следует озвучить и как их формулировать. Это заранее прописано .
Симптом- однако... Что -то случилось, после второго подряд разговора Путина и Батьки.
И Тихановская оживилась. Обращения пишет, лепечет, что готова стать национальным лидером, президентом себя назначает. По беспределу кресло занять? На киевский сценарий смахивает.

Dedal

Ересиарх
Дык понятно, но, все равно прикольно)
У моего приятеля есть небольшой бизнес, по альпинистскому оборудованию. И партнер, с таким же оборудованием, и маленьким бизнесом. А у того некий клиент - "олигарх" из Беларуси. Уж не знаю, почему он у того парня закупается, может, ходили вместе. Так вот, этот белорусский чел, регулярно приезжал в Питер, и покупал разной фигни на приличную сумму. А тут вдруг - нету, нету.. Через несколько месяцев приезжает, и, рассказывает дивную историю
Как и все богатые люди в Белоруси, он у Батьки в "близких". тут вдруг, кладут на стол Рыгорычу некие бумаги против этого чела
-А, посадить его. К челу едут специально обученные люди, руки в наручники, и в камеру.
Через несколько месяцев Рыгорыч решил поиграть в хоккей. А тот чувак с ним тоже играл. Уж не знаю, в той команде, или в другой.
Лукашенко говорит - а хде этот, как его..?
-Так, он же сидит по приказу..
_А давай его сюда
Того прямо из камеры в форму и на лед. Назад не вернули.
Это у нас Путин усами Пескова что - то там вещает про независимый суд да следствие. У младших братьев все проще. Как говорил Иван Грозный- холопы мои, хочу - казню, хочу - милую)_)))
Это хорошая история... Сочная. :) Но это про другое. Ежели он с Батькой так близок, что в хоккей играет, значит он приближённый дружинник . В детинце законы нижнего города не работают. Там атаман властен над свой бандой безраздельно, над их имуществом, семьями и жизнью. Раз ты живёшь в детинце, не сетуй, что в глазах князя провинился.Он волен подельников казнить и миловать.

Magadaner

Римский гражданин
Стало быть нашли "дегтярёва" - не будут же допускать на текое место "кого попало".

S

Sextus Pompey

Guest
Вечеро 20 минут смотрел Соловьёва... И что то там сломалось. Ещё вчера том был иной. Может второй разговор Путина и Батьки всё поменял. Они его топят по грязному!!! И про его жопу вертлявую подробно поговорили и про ориентацию сексуально-политическую. Похоже Батьку в Кремле слили.
В Телеграме Соловьева это с самого начала было...
Теперь, видимо, и на ТВ разрешили перенести тренд.

Верх