S
Sextus Pompey
Guest
Так и в "Подоле" то же самое... был я несколько назад в Минске. Поехали в гости к подруге жены. Приехали, а мужа нет.Это хорошая история... Сочная.Но это про другое. Ежели он с Батькой так близок, что в хоккей играет, значит он приближённый дружинник . В детинце законы нижнего города не работают. Там атаман властен над свой бандой безраздельно, над их имуществом, семьями и жизнью. Раз ты живёшь в детинце, не сетуй, что в глазах князя провинился.Он волен подельников казнить и миловать.
- Где Андрей?
- Сидит...
Как оказалось, ему вменили неуплату налогов и потребовали вернуть разницу. Он не смог и загремел на "химию". Причем "химия" была интересная. Он работал в своей же фирме (чем --то там компьютерным торговали), отстегивая государству какую-то часть зарплаты. Так как работа не была привязана к офису, мог заниматься чем угодно (на следующий день поехали к нему, забрали из офиса и поехали с горок на санках детей катать). Единственный минус (кроме отчислений с з/п) - ночевать нужно было в спец.общежитии для "химиков", на другом конце города от квартиры семьи, с обязательным комендатским часом.
Самое интересное - это обвинение и приговор. Его обвинили в неуплате налогов на сумму 100 000 $. В приговоре белорусского суда сумма была указана именно так. В долларах. С пятью нулями.
Я все могу понять - бизнес без нарушений не бывает. Но налоги в Беларуси в долларах? Круглая цифра недоплаченного налога (не 102 564 рубля 55 коппек, а именно 100 000 долларов)?
После "отсидки" собирался валить в Польшу или в Москву, но так и не свалил... Сейчас в Минске. Отгадайте, как он относится к власти?