Беларусь-3

S

Sextus Pompey

Guest
Это хорошая история... Сочная. :) Но это про другое. Ежели он с Батькой так близок, что в хоккей играет, значит он приближённый дружинник . В детинце законы нижнего города не работают. Там атаман властен над свой бандой безраздельно, над их имуществом, семьями и жизнью.  Раз ты живёшь в детинце, не сетуй, что в глазах князя провинился.Он волен подельников казнить и миловать.
Так и в "Подоле" то же самое... был я несколько назад в Минске. Поехали в гости к подруге жены. Приехали, а мужа нет.
- Где Андрей?
- Сидит...
Как оказалось, ему вменили неуплату налогов и потребовали вернуть разницу. Он не смог и загремел на "химию". Причем "химия" была интересная. Он работал в своей же фирме (чем --то там компьютерным торговали), отстегивая государству какую-то часть зарплаты. Так как работа не была привязана к офису, мог заниматься чем угодно (на следующий день поехали к нему, забрали из офиса и поехали с горок на санках детей катать). Единственный минус (кроме отчислений с з/п) - ночевать нужно было в спец.общежитии для "химиков", на другом конце города от квартиры семьи, с обязательным комендатским часом.
Самое интересное - это обвинение и приговор. Его обвинили в неуплате налогов на сумму 100 000 $. В приговоре белорусского суда сумма была указана именно так. В долларах. С пятью нулями.
Я все могу понять - бизнес без нарушений не бывает. Но налоги в Беларуси в долларах? Круглая цифра недоплаченного налога (не 102 564 рубля 55 коппек, а именно 100 000 долларов)?
После "отсидки" собирался валить в Польшу или в Москву, но так и не свалил... Сейчас в Минске. Отгадайте, как он относится к власти?

Dedal

Ересиарх
Так и в "Подоле" то же самое... был я несколько назад в Минске. Поехали в гости к подруге жены. Приехали, а муж
- Сидит...а нет.
Похоже на начало похабного анекдота : :D
Но история жуткая... У нас, чтобы получить уголовку по неуплате налогов, да ещё и с настоящим , пусть и мягким, заключением , нужно мега круто обосраться , да ещё и на себя настучать самолично. Ежели бы у нас, что то такое водилось, у меня на груди для куполов уже бы места не нашлось ... тьфу-тьфу-тьфу
rolleyes.gif

Ноджемет

Фараон
В Телеграме Соловьева это с самого начала было...
Теперь, видимо, и на ТВ разрешили перенести тренд.
Похоже, у Путина неприязнь к Лукашенко пересилила майданную фобию.
Полагаю, думают, что смогут с Майданом справиться, раз антироссийских лозунгов пока не было. Ну-ну... Беларусь будет в ЕС раньше Украины...

Dedal

Ересиарх
Хорошо бы... У меня европаспорт появится... :)
Для это нужно, что 30-40% белорусов лично евроинтегрировались в ЕС, без страны, в роли гострабайтеров. ЕС Белорусь , такая как она есть не нужна. Сперва следует закрыть "неэффективные" , " экологически грязные" , "работающие на военную машину России" заводы, распилить на металлолом , а работяг "интегрировать" на грядках Европы. Вот тогда с Белоруссью подпишут ассоциацию , как с нами... А лет через 15-20, когда всё порастёт бурьяном, они вступят , по самые -самые...

b-graf

Принцепс сената
и бесплатно покажет кино...

А до Смоленска он долететь на этом вертолете может в случае чего ? :)

Но вообще на митинг в Минске в свою поддержку выбежал он бодренько, судя по ТВрепортажу, и практически без сопровождения метров 50 вперед до отдельно стоящей трибуны шел, с одним мужиком каким-то. (А ВВП в такой ситуации в толпе охраны был бы скорее, да и трибуна не была бы одиноко поставлена поближе к толпе; правда, у него это еще и для солидности обычно, т.к. роста не хватает, не как у Лукашенко :))

Vir

Роза Люксембург
да пока что еще духарится, мол новые выборы через мой труп... Я вот все жду когда "изменники" появятся

Ноджемет

Фараон
А до Смоленска он долететь на этом вертолете может в случае чего ?
Похоже, здесь его не ждут, так что Китай или Венесуэла. Он же в отличие от Путина, насколько мне известно, соломки в виде дополнительных статей Конституции, освобождающих бывшего президента от судебного преследования, не подстелил. Так что, только тикать... Сына Колю немного жалко

Кныш

Moderator
Команда форума
Поможем Батьке "воронками" (а больше и нечем):

Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Белоруссией. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/17aug2020/guard_belor.html

b-graf

Принцепс сената
Ход Лукашенко конем - конституционная реформа
https://news.mail.ru/politics/42998690/?frommail=1
«Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим. Приходите, садитесь и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу»

Кныш

Moderator
Команда форума
Приходите, садитесь и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу

Янук примерно тоже самое на своём закате блеял, но его уже никто не слушал... никому это уже не интересно... это надо было раньше предлагать...

Ноджемет

Фараон
Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Белоруссией. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях.

Лавры Николая I не дают покоя?

Dedal

Ересиарх
Янук примерно тоже самое на своём закате блеял, но его уже никто не слушал... никому это уже не интересно... это надо было раньше предлагать...
Над Яныком вооружённый переворот висел, духовник не благословлял на кровь, да и очко играло, что денюжки на западе отберут. Янык барыга бздливая , а Батька из другого теста.
Если Батька не побоится кровушку по настоящему пролить, если есть верные нукеры, для этого, то ещё может говорить с улицей….
-Или поговорим о конституции, или заговорят пулемёты.

Cahes

Принцепс сената
Над Яныком вооружённый переворот висел, духовник не благословлял на кровь, да и очко играло, что денюжки на западе отберут. Янык барыга бздливая , а Батька из другого теста.
Если Батька не побоится кровушку по настоящему пролить, если есть верные нукеры, для этого, то ещё может говорить с улицей….
-Или поговорим о конституции, или заговорят пулемёты.
Статистически, так как Каддафи, от рук оппонентов погибал только один из пяти диктаторов. Четырех из пяти убивала собственная охрана.

Верх