Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Вы думаете, это нечто необычное?
3.jpg

1_420399.jpg
Я так понимаю "Родина" это название предприятия владельца машин , судя по телефону рядом? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Мировой заговор раскрыт:

Александр Лукашенко отметил, что поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров. Глава государства заявил, что в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени "Ч". "Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - отметил Президент.

https://www.belta.by/president/view/sem-eta...ov-406999-2020/

"наша Украина" - это конечно звучит гордо, ну да ладно, по крайней мере литовцы, ляхи и хохлы как то ещё могут раздербанить Беларусь (чисто территориально), а у чехов даже теоретических шансов нет, шо оне встряли?

Dedal

Ересиарх
А в это время, где то в лесах Белоруссии , родилось новое , еврейское казачество. "Козацькому роду нема переводу!" . И кто плохое скажет за Бердичев, того covid-ла хватит за живот. :D

https://radikal.ru/video/Upzci4YCZOk

Dedal

Ересиарх
Господа, а как вчера "демонстрационный день" прошёл ? Как динамика с численностью вышедших?

LMs

Консул
Холодно поди уже демострироваться...

Интересно все же на каких условиях Самодержец выделил 1,5 млрд.

Вроде как бы статус кво не революции ни оккупации.

Michael

Принцепс сената
Господа, а как вчера "демонстрационный день" прошёл ? Как динамика с численностью вышедших?
Динамика стабильная плюс-минус, и не только в столице. Что удивительно, конечно - личные риски высоки как никогда, арестованных по несколько сотен за день, плюс можно срок получить ненароком, а все равно десятки тысяч выходят.

Не знаю, сколько еще продержится. ОМОН подавляет и разгонят очень жестко, так что провести нормальную демонстрацию с красивой картинкой невозможно. Против полиции ничего нельзя сделать, если курс на мирный протест (идеи насилия все еще непопулярны).

Протест не выдохся (люди не устали) и, похоже, в ближайшие месяцы не выдохнется, но его начали загонять вовнутрь. Это уже другая динамика, с не очень понятными последствиями. Кстати, очень много активности на уровне районов / микрорайонов / дворов.

Dedal

Ересиарх
Динамика стабильная плюс-минус,
Я поглядел какие то видео отчёты, мне показалось, что людей заметно меньше .

Очень показательно поведение запада. Они не готовы к санкциям, не готовы жёстко собачится с Рыгорычем, понимая , что дело иметь нужно будет именно с ним.

Michael

Принцепс сената
Я поглядел какие то видео отчёты, мне показалось, что людей заметно меньше .
Не дали колоннам соединиться, то есть, вместо одной большой колонны было две или три. Сложно сравнить.

Вообще же, вытеснение демонстраций с центральных площадей и проспекта не позволяет создать эффектную картинку массовости. Когда все растекается по боковым улицам, людей может и много, но выглядит по другому. Я думаю, на то и рассчитано.

Очень показательно поведение запада. Они не готовы к санкциям
Готовы, Кипр блокирует. Кипр хочет санкций против Турции из-за каких-то разаботок в водах Сев.Кипра.

Val

Принцепс сената
Скажите, а в этой теме обсуждали передачу Дудя про NEXTA? Я только что посмотрел и мне понравилось.

Val

Принцепс сената
На Ютьюб канале Дудя. Название: " NEXTA - главное медиа белорусского протеста". Вышло еще 18 сентября.

Dedal

Ересиарх
Скажите, а в этой теме обсуждали передачу Дудя про NEXTA? Я только что посмотрел и мне понравилось.
А мне не очень. Честно сказать, не дослушал , проматывал и не до конца ... Персонаж очень похожий на украинских борцов за демократию. Просто калька. Честно сказал, что «Белорусский дом», их родовое гнездо , существует на польские деньги. ;)

Dedal

Ересиарх
Мне понравилась работа Дудя.
Я понял. Вы уже писали о своей симпатии к его работе. Сказать честно, я не особо разделяю... Кое какие его интервью, которые мне попадались, были хорошо сделаны....Даже очень. А кое что совсем не интересно. Может мне так неудачно попадалось, но скорее больше не нравилось.

Верх