Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
В Беларуси большинство хотят дружеских отношений с Россией,
Россия видимо не безосновательно считает, что это дружба кончится так
img_2364_650x410.jpg

Это в Киеве сегодня . CV-22B над Днепром

Michael

Принцепс сената
Россия видимо не безосновательно считает, что это дружба кончится так
В нашем случае это зависит от России.

Несомненно, если в Беларуси будут считать, что от России исходит угроза, то может кончится именно так.

Dedal

Ересиарх
Кажется, Европарламент признал оппозицию легитимной властью.
https://ura.news/news/1052450155
И чем Вам Арбакайте не нравится? Амплуа "Чучело" ещё не забыто старшим поколением. Можно любое чучело назвать , но не из любого даже всякое гуайдо выходит.

Michael

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
В нашем случае это зависит от России.

Несомненно, если в Беларуси будут считать, что от России исходит угроза, то может кончится именно так.
А от сильного государства она может не исходить? Что думали, на этот счёт, на Кубе? Венесуэле? Никарагуа ? в Панаме?
Конечно это зависит от России. Угрозы должны быть периодически выполняемы. Россия это поняла. Что видно на примере Крыма и Донбасса .

S

Sextus Pompey

Guest
Да любая программа. Выглядеть это все равно будет так: некто записывает видео, потом разворачивается, и передает на телефон человеку, находящемуся в зоне видимости, вряд ли дальше метров 50-ти, тот разворачивается и точно так же передает дальше, такая живая цепочка должна сходится к хабу, который ее перекидывает на телефон курьеру, и тот бежит к забору посольства. Как то это все не просто, и требует офигенной организации. Да и не так уж это быстро
А если попробовать оценить человеческие ресурсы?
Сколько нужно хабов и курьеров для того массива видеороликов, который был в начале августа?

Michael

Принцепс сената
А от сильного государства она может не исходить?
Я не думаю, что Канада или Мексика сегодня чуствуют территориальную угрозу от США.

Конечно это зависит от России. Угрозы должны быть периодически выполняемы. Россия это поняла. Что видно на примере Крыма и Донбасса.
Значит, можно забыть о дружеских отношениях с Беларусью. Или сателлит или враг. Или захватить.

Но, собственно, об этом я же с самого начала и говорил. Дружеские отношения надо выстраивать.

S

Sextus Pompey

Guest
Кстати, сейчас порылся в Нехте: "Жители нижних этажей - снимайте пароль со своих WiFi. Это поможет людям лучше ориентироваться в ситуации!", "На Стеле час назад люди в черном останавливали на перекрестках... осматривают сумки, просят открыть фото /видео на телефоне, открывают телеграм, смотрят переписки и группы, в которых состоишь" (11.08)

S

Sextus Pompey

Guest
Коллеги, я как-то пропустил сегодня новости...
А почему инаугурацию Лукашенко называют "тайной"?

Michael

Принцепс сената
Кстати, сейчас порылся в Нехте: "Жители нижних этажей - снимайте пароль со своих WiFi. Это поможет людям лучше ориентироваться в ситуации!",
Конечно. Но это означает, что интернет на закрыт, только мобильный. Это означает, что ты можешь подключиться к интернету и послать все напрямую, тебе не нужна сеть сообщенников или посольство.

Dedal

Ересиарх
Я не думаю, что Канада или Мексика сегодня чуствуют территориальную угрозу от США.
Так делай «ку» при встрече, таскай мелочь и курево и мы тебя не будем бить (Закон подворотни).
А те кто пробуют проявлять борзость, тут же получат по сусалам, что и вышло на примере тех государств кои я упомянул.

Почему нет? США это уже делали. Ничего, никто не отказал им в этом праве. Это же только метод, один из прочих. Значение имеет только результат. Израиль не смог выстроить дружеские отношения, он взял нужные для безопасности территории силой. Поступил оправдано. Ну и что случилось? Ничего. Нужно обождать и пережуют, примут положение де-факто за де-юре.

Michael

Принцепс сената
Почему нет? США это уже делали.
Вопрос не в истории. Вопрос в том, что сегодня, в 2020 году, по причинам, которые можно долго анализировать, ни в Мексике ни в Канаде нет общественных опасений, что их страна или ее часть будет захвачена США; по меньшей мере такие опасения ниже какого-то значимого уровня.

Я сейчас не говорю об истории и о причинах отсутствия этоих опасений, и насколько это отсутсвие оправдано - если Вы скажете, что в случае чего США захватят Канаду и не поперхнутся, я не буду с Вами спорить - я только указываю на отсутсвие таких опасений как на наблюдаемый факт. И это отсуствие лежит в основе отношения между этими странами.

Ноджемет

Фараон
Коллеги, Вы действительно считаете, что эти парни из Нехты действительно сами ведут эту работу на канале, а не являются ширмой для больших дядь, которые раскачивают ситуацию?
Нельзя раскачать то, что не раскачивается.

Dedal

Ересиарх
Раскачать можно все.
Нет Секст... Эти ребята обучены толкать только того, кто уже споткнулся . На лобовые атаки , "не ровным строем, не прикасаясь к револьверу" их не обучали . Другая школа.
Рыгорыч таки сильно споткнулся . Это теперь он изображает инсталляцию "покаяние блудного сына" , а ещё вчера орал, что вся оппозиция управляется из России...Мол я же не просто кого попало давлю, я же агентов Кремля, как и вы господа европейцы.... как там поют: "Мы вместе -ог-о-го гооооооо" ... Там его вокал не оценили. Вот он и начал по сторонам оглядываться. А когда ты туда сюда мордой крутишь , так равновесие и теряется.

Dedal

Ересиарх
Вопрос не в истории. Вопрос в том, что сегодня, в 2020 году, по причинам, которые можно долго анализировать

Э-э-э-э- дык… «История - это предсказание настоящего» Верно? :) Мы смотрим назад, чтобы увидеть будущее. Нет других методов предсказаний грядущего, если оставить высокое искусство гаруспика и свиную печень, ауспиции , урим и тумим.

ни в Мексике ни в Канаде нет общественных опасений
А что мы можем сказать насчёт Кубы, Венесуэлы , Панамы? Там как с общественными опасениями? А что нам скажут в Ираке или Афганистане ? А в Сирии ? Давайте смотреть на вещи как они есть. Сила источник права, правды , гуманности , свободы и тд
К тому же, совсем не обязательно, так чтобы уж очень «захватывать» , вот прямо с объявлением аннексии и военным парадом на главной площади…Это же теперь не модно. Можно просто поставить своих шестёрок, в правительство страны и они будут смещать прокуроров, по щелчку пальцев, посылать войска, куда велят, гавкать и скулить, когда хозяин подаст ленивый сигнал бровями. Это куда как более модно, в наше время. верно? Это раньше всё было искреннее , теперь , «так, чтобы по-настоящему, - это нет» https://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk
Полагаю РФ вскоре научится смещать всяких соседних Рыгорычей, без лязга танковых гусениц…Но пока так, как умеет. И я бы не стал Изю провоцировать…Вот это девочкам, с нашего базара, лучше бы усвоить...

Michael

Принцепс сената
Э-э-э-э- дык… «История - это предсказание настоящего» Верно?  :)  Мы смотрим назад, чтобы увидеть будущее.
Конечно. Но отсутствие таких опасений - это факт. Значит, мы должны проанализировать прошлое, чтобы понять - как получилось, что соседи видят США так, как они их видят, при всей истории?

А что мы можем сказать насчёт Кубы, Венесуэлы , Панамы?
Что вряд ли мы их назовем союзниками США...

Полагаю РФ вскоре научится смещать всяких соседних Рыгорычей, без лязга танковых гусениц…
Нет никакой проблемы в том, чтобы смещать Рыгорычей. В Беларуси за это ей только спасибо скажут. Вопрос - что потом? Не надо пытаться ставить своих, лояльных Рыгорычей. В союзных странах США этим не занимается, а работают с теми, кто побеждает на выборах - поэтому их не опасаются.

Если бы я был советником президента РФ, я бы ему сказал - дистанцируйся от Лукашенко, а когда он упадет - не вмешивайся в выборы, пусть победит тот, кто победит, любой из них прибежит к тебе первому, потому что экономика завязана на России по уши, и строй с ним отношения. А через пять лет - со следующим, и так далее. Но я боюсь, что он посмотрит на меня непонимающими глазами и скажет: мужик, ты о чем?

Кныш

Moderator
Команда форума
По итогам состоявшейся инаугурации Лукашенки уже высказались представители ряда стран ЕС:

Ряд стран ЕС не признал легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко после проведенной в среду, 23 сентября, инаугурации.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал торжественную церемонию фарсом, а выборы поддельными. По словам государственного деятеля, бывший президент Белоруссии не становится менее бывшим, а его нелигитимность — это факт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Об этом Линкявичюс написал на своей странице в Twitter.

В МИД Латвии отметили, что секретная инаугурация не легитимирует фальсификацию выборов, а также статус главы государства. В ведомстве выразили сожаление в связи с тем, что голоса белорусского народа и международного сообщества для Александра Лукашенко не имеют значения.

Глава МИД Словакии Иван Корчок на своей странице в Twitter отметил, что президент Белоруссии не имеет никакой легитимности, чтобы руководить государством. Кроме того, он несет ответственность за прошедшие выборы, которые не были ни свободными, ни справедливыми.

Глава дипломатического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что состоявшаяся инаугурация идет вразрез со всеми принципами демократии. По словам министра, Лукашенко потерял свой мандат.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт обратил внимание на то, что инаугурация была подготовлена секретно и без участия публики, что является показательным. В ФРГ отметили, что не признают как и результаты прошедших выборов, так и легитимность Александра Лукашенко.

Глава МИД Дании Йеппе Кофод на своей странице в Twitter заявил, что Александр Лукашенко подтвердил свою нелегитимность, проведя тайную инаугурацию. По его словам, сфальсифицированные выборы должны вести Лукашенко не в президентский дворец, а в санкционный список Евросоюза.

Руководитель дипломатического ведомства Чехии Томаш Петржичек в соцсети отметил, что выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни честными. Из-за этого проведенная инаугурация также является нелигитимной. Петржичек обратил внимание на то, что белорусы заслуживают свободы.

https://www.vesti.ru/article/2462330?utm_so..._medium=desktop

Странно, что поляки молчат...

Верх