Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Абсолютно точно, Val - из либеральной прессы.

Я и говорю о том, что пример со слухами о том, что Лукашенко накануне выборов 9 августа тяжело заболел, показывает, что эта информация зачастую носит заведомо ложный характер. Поэтому требует критического к себе отношения (как и любая другая, разумеется).

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, существенное значение для Лукашенко и белорусских омоновцев имеет пример соответственно Януковича и украинских беркутовцев.
Конечно! Никакие вещи не происходят без причины, невозможно "вложить в голову" человеку любую глупость на ровном месте. Об этом я и говорю - у каждой стороны есть свой взгляд на вещи, на который она имеет право, и который мы можем со стороны анализировать.

Я только обратил внимание, что когда запускается процесс расчеловечения противника, когда противник из гражданина с другими взглядами превращается в смертельного врага, по отношению к которому почти все средства хороши, это начинается с того, что власть "говорит" (словами, намеками, действиямни) своей полиции: напротив - враг, действуй как с врагом. И это запускает процесс. Почему власть так делает тоже понятно - не потому что она зла по природе, потому что она хочет остаться властью, и это ее единственный способ.

пример соответственно Януковича и украинских беркутовцев.
Кстати, заметьте, что с украинскими беркутовцами это стало после того, как они начали стрелять в людей. То есть на момент начала протестов этот пример не должен был быть так уж силен, но потом по мере развития событий - да, несоменнно

Michael

Принцепс сената
Я и говорю о том, что пример со слухами о том, что Лукашенко накануне выборов 9 августа тяжело заболел
А где ходили такие слухи? До меня не дошли.

За несколько дней до выборов Лукашенко сделал большое интервью с Гордоном, где сказал, что болел короновирусом, и болел тяжело - но про болезнь накануне не слышал.

Michael

Принцепс сената
Александр Морозов, о форуме Свободная Россия:

завтра - прекрасное событие, хоть весь день смотри. Глядя на секции, вижу только одну проблему: Илларионов будет призывать беларусов к насилию (секция "Право на восстание"), избежать этого, по-видимому невозможно, поскольку он уже подготовил и опубликовал свой компаративистский материал на эту тему. Поскольку избежать заголовков в воскресенье "Российские политические эмигранты призвали беларусов к насилию" после этого будет невозможно, то надо на берегу сказать: дорогие беларусы! простите нас. у нас случаются ситуации, когда интеллектуальный вкус и мера полностью покидают наши бренные тела. Сами мы ни хера ни разу никакого "насилия" не шмогли, а некоторые даже и съехали из страны еще до того, как начались массовые протесты 2011-2012 гг., чтобы не участвовать в этом возможном "насилии". Поэтому - не принимайте близко к сердцу. 90% участников Форума никогда не будут публично объяснять вам, как благотворно действует нападение никем не руководимых толп на правительственные здания в тех политических условиях, в каких вы находитесь. Берегите себя! Заботьтесь друг о друге.

Dedal

Ересиарх
Ну в московских прошлогодних протестах иногородним ментам сказали, что вышли зажравшиеся москвичи, они и поверили, что нехрен этим зажравшимся москвичам гулять по своему родному городу.
Вы присутствовали на инструктаже ? Или у Вас есть видео?

Dedal

Ересиарх
Я могу даже цитаты из выступлений Лукашенко привести. И про то, что их направляют из-за границы, и про то, что они это делают за деньги, и про то, что хотят разрушить страну.
То что направляются из-за границы это да. Согласен. Тем более, отчасти, так и есть. И про то, что за деньги….
Но я про эти слова:
Напротив вас враги, которые хотят уничтожить наше государство и лично вас
Относитесь к ним как к врагу на войне
Таких посланий сверху не слышал. Не может быть приказа относиться к протестующим как к врагам на войне.

А что вы думаете, почему они так действуют?

Я уже излагал свою версию.

Dedal

Ересиарх
А может, Вы не понимаете, что то, что происходит в вашей стране - это к лучшему, в том числе и Вам? Вы об этом не задумывались?
Может мы все умрём и это к лучшему? Не задумывались? Нет? А я вообще будущим мало интересуюсь …Я больше люблю прошлое, оно интереснее и непредсказуемее.
Вы говорите о будущем, а я о настоящем. Нет никакого завтра, не видел его ни разу. Всегда только сегодня. А что есть сегодня и как было вчера, я сравнить могу. И если хотите, я, в украинской теме, могу произвести сравнение, хотите по 10 пунктам, хотите по 20, тех радикальных и важных ухудшений, которые уже произошли и последствий, которые считаются в жизнях, этих ухудшений. Зачем людям рассказы о светлом завтра, когда они издохнут сегодня? Зачем им прогнозы потребления , если им сейчас жрать нечего? И это просто факты, а не какие то прогнозы. И то , что произошедшее в настоящем связано с произошедшим в прошлом, для меня достаточно очевидно. Так всегда бывало и этому нас учит партия.

Откуда у Вас такая странная мысль, что Вы лучше них знаете, что для Вас лучше?

Хороший вопрос. Наверное потому, что я умный и скромный. :blush2:

Hsimriks

Пропретор
Читаю на ленте:
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила признать ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики террористическими организациями.
Что за дичь творится? :blink:

Dedal

Ересиарх
Мудрость, действительно заслуживает отдельного упоминания.... А может ей Рыгорыч платит?
Тихановская заявила, что инициирует признание ОМОНа и ГУБОПиК (главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД республики террористическими организациями.

По ее словам, все сотрудники, которые не уволятся «до окончания расследования», будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества». Как отметила оппозиционный политик, на «амнистию» смогут рассчитывать только те силовики, которые «перейдут на сторону народа».
https://ria.ru/20201120/tikhanovskaya-1585615941.html

Hsimriks

Пропретор
Подумал тут о ситуации с Тихановской. Экс-кандидат в президенты разъезжает по западу и запад слушает её, развесив уши. Насколько это вообще нормально в мировой практике? :confused:
А в самом западном мире такое встречается? :ninja: Или это только для незападных экс-кандидатов делается? И смысл всего этого?
wacko.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Подумал тут о ситуации с Тихановской. Экс-кандидат в президенты разъезжает по западу и запад слушает её, развесив уши. Насколько это вообще нормально в мировой практике? :confused:
Ну у нас же есть пример Гуайдо.

Val

Принцепс сената
А в самом западном мире такое встречается? :ninja: Или это только для незападных экс-кандидатов делается? И смысл всего этого?
wacko.gif
Запад не "слушает ее, развесив уши". Он эксплуатирует ее образ как "избранного президента Беларуси". Другое дело, что интерес Запада к этой стране сейчас небольшой и в основном подпитывается из Польши и Литвы. Возможно, это связано с пандемией (есть у меня такая версия). Да и сама Тихановская все больше напоминает просто дуру, что также не способствует росту доверия к ней со стороны потенциальных спонсоров. Но сам факт того, что ей создаётся образ "избранного президента", уже показателен.

Dedal

Ересиарх
Ну у нас же есть пример Гуайдо.
Его уже отгуайдосили ..... США признали Мадуро, де факто.

Сенат конгресса США утвердил кандидатуру Джеймса Стори на должность американского посла в Венесуэле.
Сенат США одобрил кандидата на должность посла в Венесуэле Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что кандидатура Стори была рассмотрена полным составом сената.
Джеймс Стори станет первым послом США в Венесуэле за последние десять лет.
https://russian.rt.com/world/news/804510-odobrenie-venesuela-kandidat

Dedal

Ересиарх
. Да и сама Тихановская все больше напоминает просто дуру,
Да... У меня она симпатию вызывала...Такой типаж славянской женщины, которая продолжает начатое мужем, даже когда не понимает о чём это … В этом есть истинная женская жертвенность. Это стоит дорого. Но к уму отношения не имеет …

Michael

Принцепс сената
В блогах. Потом те, кто их распространял, естественно, сделали вид, что ничего не было.
Интересно. Или прошло мимо меня, или я просто не придал этому значения.

Любопытно было бы перечитать, что писали в начале августа...

Michael

Принцепс сената
А что есть сегодня и как было вчера, я сравнить могу.
Вам сегодня лучше, Вы просто этого не понимаете.

PS. Если Вы не поняли, я стебался, но со смыслом. Я о том, что каждый человек сам лучше всего знает, что ему лучше и как он хочет прожить остаток своей жизни. У каждого свои приоритеты, одним нужно одно, другом - другое. Вам никто не скажет, лучше Вам сейчас или хуже, и Вы не скажете другим

Наверное потому, что я умный и скромный.
А, простите. Это я не учел. Тогда мои рассуждения ошибочны - Вы лучше знаете, что надо другим, и я ретируюсь :blush: :blush:

Val

Принцепс сената
Да... У меня она симпатию вызывала...Такой типаж славянской женщины, которая продолжает начатое мужем, даже когда не понимает о чём это … В этом есть истинная женская жертвенность. Это стоит дорого. Но к уму отношения не имеет …
Да уж. Ева Браун тоже была до конца предана Гитлеру и разделила с ним его участь. Но дурой от этого быть не перестала.

Верх