Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Вам сегодня лучше, Вы просто этого не понимаете.

В каком то смысле да... :) Я стал более наплевательски относиться к происходящему. Дистанцировался от всего неприятного и мне стало спокойнее, значит лучше.

PS. Если Вы не поняли, я стебался, но со смыслом.

Да заподозрил но… :) Отвечал поэтапно, не дочитав до конца, поэтому написал ,что мы все умрём и это к лучшему… Но только на втором абзаце понял окончательно. :blush2: Однако стирать написанное ранее стало жаль, а отредактировать времени не было, тем более, что оно соответствует моему отношению .
Я о том, что каждый человек сам лучше всего знает,
А со стороны не скажешь, что они знают… По результату не видно, ибо живут паршиво.
А, простите. Это я не учел.
Вот. Отметьте на будущее, чтобы зря время не тратить
friends.gif

Diletant

Великий Магистр
Прямо ностальжи
На воскресной акции протеста в Минске задержали более десятка протестующих. Об этом сообщает ТАСС.

Задержания прошли в районе метро «Каменная Горка». Более 100 человек пытались укрыться в торговом центре, однако туда ворвались силовики.

Всего, по данным правозащитников, во время акций 22 ноября сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу более 80 человек. Большинство задержали в Минске, несколько человек — в Боровлянах, Заславле и Новополоцке.

Ранее сообщалось, что для разгона протестующих силовики начали применять спецсредства. На записи, снятой очевидцами, слышны взрывы и видны клубы дыма.

22 ноября оппозиция призывала своих сторонников собираться во дворах, а затем выдвинуться к районным точкам сбора и пройти совместным маршем по городу.

Перед началом акции в центр Минска стянули военную технику.
https://lenta.ru/news/2020/11/22/siloviki/
Странно, что не сожгли. Не чтут традиции.

Dedal

Ересиарх
А как сегодня накал? Сколько вышло неспокойных духом? А то что то оценок общей численности не видно. На видео уж больно мало кажется...но это видимо отдельные групки, до слияния

Michael

Принцепс сената
Сегодня не планировалось слияния. Марши были по районам. Сложно оценить общую численность, но, скажем так, не мало.

Dedal

Ересиарх
Сегодня не планировалось слияния. Марши были по районам. Сложно оценить общую численность, но, скажем так, не мало.
"Не мало" это не абсолютное число и даже не сравнительная характеристика численности : "больше чем раньше" или "меньше чем раньше".

Dedal

Ересиарх
А напрасно. Разве Вы не заметили, как у нее под пудрой и гримом из-под света софитов виднеется цифра 666?

А обозреватель канала СТВ заметил.
Неужели? Всё может быть, всё может... Я всегда был необъективен во всём, что касалось женщин .Боюсь, я не смог бы работать инквизитором , по борьбе с ведьмами. :blush2:

Michael

Принцепс сената
"Не мало" это не абсолютное число и даже не сравнительная характеристика численности : "больше чем раньше" или "меньше чем раньше".
Мне сложно сказать. Последний митинг был немного странный, кажется, это было шествие к месту, где убили Бондаренко, и я был не в состоянии оценить количество людей. В середине недели на похоронах тоже была очень много людей, все пространство перед собором, где отпевали, но оценки у меня снова нет. Мое ощущение, что в сумме по всем районам должно быть чуть больше, чем на прошлой неделе, но это может быть иллюзия из-за другого характера митинга.

На самом деле мое "не мало" означало "больше, чем я ожидал": учитывая, что несколько тысяч потенциальных участников сидят или только вышли (после выхода люди предпочитают немного отдохнуть), а также всплеск эпидемии короны (две пары моих знакомых болеют), я ожидал совсем малолюдного митинга. Мне также казалось, что страх должен был сыграть большую роль; но появляется ощущение, что вот такое постепенное поднятие уровня насилия, как делает Лукашенко, создает обратный эффект - привыкание; то, что казалось немыслимо страшным два месяца назад, сегодня воспринимается как неизбежная реальность.

Michael

Принцепс сената
На самом деле самое интересное для меня в Беларуси на этой неделе - не очередной митинг, а утечка телефонных разговоров Эйсмонт и ко. Вопрос в том, кто источник утечки. Если это одна часть окружения Лукашенко играет против другой - это интересно.

Dedal

Ересиарх
Последний митинг был немного странный, кажется, это было шествие к месту, где убили Бондаренко,

Чтобы держать этот тренл, нужно по сакральной жертве, под каждый всплеск. Не думаю, что выйдет договориться с ментами, а своих кадров, чтобы обеспечить информационный повод, у них не видно.

Dedal

Ересиарх
, как делает Лукашенко, создает обратный эффект - привыкание;

Если это одна часть окружения Лукашенко играет против другой - это интересно.

Всё таки Вам очень хочется верить … Это хорошо, что Вы сохраняете оптимизм :)
Только , хоть мне и не хочется Вас огорчать...Но так лучше : безнадёжно это.

Michael

Принцепс сената
Чтобы держать этот тренл
Я написал еще в конце августа, что протест не утихнет. Он может принять другие формы, митинги могут утихнуть совсем и прекратиться, он может быть загнан внутрь, но он не остановится. Что-то сломалось в отношении Лукашенко и народа, причем сломалось так, что уже не починить. Лукашенко может просидеть еще долго, но как прежде уже не будет.

Иными словами, я сейчас внимательно слежу за иными проявлениями протеста, численность митингов меня стала интересовать меньше - мне кажется, что насилие со стороны власти стало настолько высоко, что ненасильственные митинги потеряли ту силу и значение, которое имели изначально. Кстати, помните в том же августовском сообщении я предсказывал, что если протестное движение задавят в центре, оно перейдет на окраины, в микрорайоны? Это то, что было сегодня.

Michael

Принцепс сената
Всё таки Вам очень хочется верить … Это хорошо, что Вы сохраняете оптимизм
Да нет, я как раз пессимист. Я считают, что эта музыка будет долго (а потом ей еще заменят батарейки). Я также считаю, что с каждым прошедшим месяцем выход из этой ситуации будет все более тяжелым (с точки зрения экономики). Чем ситуация запущенней, тем тяжелее проводить реформы, и тем больше они бьют по самым незащищенным. Чтобы проводить реформы, как можно меньше задевая социалку (как рекомендуют Беларуси все западные экономисты), нужен наколенный жирок, а его все меньше.

Так что я пессимист, я не слишком верю в скорое окончание конфликта. И моя осторожная оценка, что в этом случае последствия для будущего страны будут плохи.

С другой стороны, я думаю, что падение Лукашенко будет очень быстрым и неожиданным для всех, в том числе и для меня.

Val

Принцепс сената
А как сегодня накал? Сколько вышло неспокойных духом? А то что то оценок общей численности не видно. На видео уж больно мало кажется...но это видимо отдельные групки, до слияния
Но зато среди них есть очень умные люди, что не может не обнадеживать.

Dedal

Ересиарх
Что-то сломалось в отношении Лукашенко и народа, причем сломалось так, что уже не починить.

Вы ещё так поэтично выражаетесь … Приятно прочесть. :)
Лукашенко может просидеть еще долго, но как прежде уже не будет.

Для него, как для матёрого правителя, важно только первое – усидеть, а то, что не будет как прежде, так как то же будет… Никогда не бывало, чтобы как то не было...
что если протестное движение задавят в центре, оно перейдет на окраины, в микрорайоны

Я полагаю, что это именно программа минимум: загнать на периферию. Если протесты не будут заметны, то головной боли от них меньше.
Можно и на природе протестовать, где то в лесу…Костёр, грибы , шашлык, зубровочка и протестуйте на здоровье.

Dedal

Ересиарх
С другой стороны, я думаю, что падение Лукашенко будет очень быстрым и неожиданным для всех, в том числе и для меня.
Да-да... где то я уже это читал... «но никто не наложил на Него руки́, потому что еще не пришел час Его». «приходит внезапно, не приходит заметным образом по громкому воззванию труб»... Вы о Рыгорыче, прямо как о Машиахе пророчествуете... :)

Кстати его уже умудрились анафематствовать , так что он форменный антихрист
biggrin.gif

Michael

Принцепс сената
Да-да... где то я уже это читал...
А я это уже писал просто. Характер режима Лукашенко таков, что у него может быть или 100% власти или нисколько. В ту секунду, как он потеряет чуть-чуть власти, его начнут покидать, и все рухнет очень быстро. Мы не увидим долгой агонии.

Т.е., может, конечно, он и через 20 лет все еще будет там (я лично очень удивлюсь, если так будет), а, может, завтра проснемся - а он уже на самолете по дороге в Ростов :)D).

Верх