Беларусь-3

Vir

Роза Люксембург
Депутаты Верховной рады Украины призвали прервать дипломатические контакты с Белоруссией, пока ее президентом является Александр Лукашенко. С таким предложением выступили члены межфракционного парламентского объединения (МФО) «За демократическую Беларусь»
«Межфракционное объединение Верховной Рады Украины "За демократическую Беларусь" - звучит как то странно:rolleyes:

b-graf

Принцепс сената
Так что, спишут на телефонных хулиганов-"проклятых оппозиционеров" ? (Вроде было второе сообщение о задержании самолета, в этом случае - который должен был вылететь из Минска; повторный досмотр багажа)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вроде было второе сообщение о задержании самолета, в этом случае - который должен был вылететь из Минска; повторный досмотр багажа
Ну да:

Аэропорт Минска получил по электронной почте сообщение о намерении совершить теракт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa, вылет был задержан для проверки. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Опасное место - Минский аэропорт, скоро туда и оттуда будут летать только россейские туристы транзитом в Турцию, да и то только пока прямые чартеры из Москвы в Анталию под запретом...

Michael

Принцепс сената
Прямо сейчас проходит пресс-брифинг по поводу экстренной посадки самолета компании RyanAir в Минске. Брифинг дают директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, гендиректор «Белаэронавигации» Леонид Чуро и командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб.

Директор Департамента по авиации озвучил сообщение, которое вчера поступило на имейл Нацаэропорта.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — зачитал Сикорский.

(будет дополнено)

Michael

Принцепс сената
Так что, спишут на телефонных хулиганов-"проклятых оппозиционеров" ? (Вроде было второе сообщение о задержании самолета, в этом случае - который должен был вылететь из Минска; повторный досмотр багажа)
В итоге списали на Хамас ;)

Vir

Роза Люксембург
«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — зачитал Сикорский.
Юмористы...:sneaky:

Dedal

Ересиарх
Ага-а-а-а-а.... значит и так можно. Ну тогда ждём продолжения .
Самолет Ryanair, на борту которого был основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, был посажен в Минске по согласованию с руководством компании. Только после этого капитан судна посадил его.
Об этом на пресс-конференции заявил начальник Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис, передает LRT
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) не будет закрывать воздушное пространство на Беларусью. Поскольку такие полномочия не возлагались на Секретариат ИКАО в соответствии с Чикагской конвенцией.
Об этом сообщает пресс-служба ИКАО в Twitter.

Кныш

Moderator
Команда форума
ИКАО не будет закрывать воздушное пространство над Белоруссией
Достаточно будет, если соседние государства его закроют:

"Запрещено прибытие в аэропорты Литвы самолетов, маршрут полета которых проходит через воздушное пространство Белоруссии", - отмечается в постановлении. Кабмин также запретил вылет из литовских аэропортов самолетов, которые в полете намерены пересечь воздушное пространство соседней страны.

Dedal

Ересиарх
Трындец.... теперь и через Минск в Москву долететь не выйдет.... И этот поц-аид к хору не мог не присоединятся.... Ничего, что иных источников дизеля, кроме Белорусси нет?

Президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Белоруссией, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

Vir

Роза Люксембург

Матери Романа Протасевича неофициально сообщили, что ее сын находится в больнице из-за проблем с сердцем​

19:29, 24 мая 2021
Источник: Беларусь головного мозга
Белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич, который был задержан при экстренной посадке рейса Ryanair в Минске, находится в больнице в критическом состоянии. Об этом сообщил телеграм-канал «Беларусь головного мозга», редактором которого является задержанный журналист.
Вот интересная особенность, все эти "тираноборцы", которые вроде люди молодые и здоровые, начинаю вдруг "умирать" от резко возникнувших болезней.... " Но ты молчаливо оковы несешь, за дело любви ты страдаешь..." это явно не про них

Dedal

Ересиарх
Вот интересная особенность, все эти "тираноборцы", которые вроде люди молодые и здоровые, начинаю вдруг "умирать" от резко возникнувших болезней.... " Но ты молчаливо оковы несешь, за дело любви ты страдаешь..." это явно не про них
Очень многие люди, между делом говорят, что «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» … Говорить то они говорят …А вот людей, которые оказываются реально к тюрьме готовы, кроме тех, кто уже 2-3 ходки сделал, я видал очень мало… Я вот не готов. И к суме, кстати , тоже не готов…. :( И готовиться не хочу.

Val

Принцепс сената
Да и тюрьма тюрьме - рознь. Можно представить, как приняли свою долгожданную жертву лукашенковские мордовороты. Очень странное сообщение написал выше наш доктор, очень...

Dedal

Ересиарх
Уже даёт признательные?? Как уж очень героически........

ЗАДЕРЖАННЫЙ В МИНСКЕ ПРОТАСЕВИЧ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ГОССМИ ВИДЕО ЗАЯВИЛ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ
ПРОТАСЕВИЧ В ВИДЕООБРАЩЕНИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО СОТРУДНИЧАЕТ СО СЛЕДСТВИЕМ, ДАЕТ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ПО ФАКТУ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПОРЯДКОВ В МИНСКЕ

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Да и тюрьма тюрьме - рознь. Можно представить, как приняли свою долгожданную жертву лукашенковские мордовороты.
Я то ему сочувствую... Но и человек человеку рознь... Тот, кого на улицах менты дубинаторами кормили , кого в воронки берцами паковали, потом жёстко принимали в СИЗО , кого с работы или учёбы выперли, кого ночью, из домашней кровати, пару тройку раз на допрос тягали, в домашних тапках -эти ребята уже готовы.... Они понимают с кем связались и уже знали цену . А этот розовощёкий, в уютной Польше свежие клёцки кушал, под тёмное пиво... и свой героизм проявлял исключительно тарабаня по клаве ... Поэтому степень его готовности "ломом перепоясаться" весьма и весьма сомнительна.

Val

Принцепс сената
Я не спорю. Я могу абсолютно честно сказать: какой вариант развития событий считал бы лично для себя. Пусть Протасевич все признает, во всем покается и пусть окажется цел-здоров. А остальные пусть задумаются: надо ли в другой раз с такой готовностью поддерживать призывы к уличным протестам? В принципе, я вижу по ФБ, что такие раздумья уже начинают людей посещать. Тех самых людей, которые активно "топили" за белорусский протест минувшими летом-осенью.

Dedal

Ересиарх
Это да… Такой расклад это жестокая дискредитация протестного движения. Я уж не знаю каков был личный авторитет этого пацана, но даже если в конце первого или во втором десятке –это удар.

Можно поспорить стоила ли эта акция той цены, которую выкатят Белоруссии … Но то, что это явный локальный политический успех Рыгорыча – есть факт.

Vir

Роза Люксембург
Да и тюрьма тюрьме - рознь. Можно представить, как приняли свою долгожданную жертву лукашенковские мордовороты. Очень странное сообщение написал выше наш доктор, очень...
Ув. Val ,назвался груздем полезай в кузов... да я должен, признать что испытал что то вроде злорадства, когда узнал об этих событиях и поведении этого "борца с режимом", ибо мне глубокого несимпатичны самозванные Данко, науськивающие сограждан на физическое насилие с ОМНОм, а сами пребывающие в полной безопасности.
а все это из разряда , резко обострившиеся хвори Алексея Навального, отнявшиеся ножек Юлии Тимошенко и.т.д.

Верх