Гиви, я не сомневаюсь, что еврейской крови в Вас нет. Но Вы, подобно многим американцам, настроены откровенно произраильски. Это видно невооружённым глазом.
Да, Аларикус,
Но я нисколько не жалею о таком влиянии.
В Союзе нас учили, что Израиль - это агрессор, а арабы - бедные жертвы.
Что эти жертвы сделали 11 сентября 2001 года - мы уже видели.
Прошу прощения, но Вы отвечаете не Алариху.![]()
Гиви, дело же совсе не в этом. Вот я, к примеру - не только еврей, но и еврейский националист. И не люблю арабов. Но причём здест история, скажеите на милость? Почему надо, высказывая свои личные предпочтения, ссылаться при этом на некое никому не известное историческое право? Если вы не любите арабов (как и я, о чём я уже написал), то причём здесь их парва н Иерусалим? Вам не кажется, что это - совершенно не связанные друг с другом вещи?
А кто-то другой, любящий арабов и не любящий евреев, в ответ заявит. что арабы, по его мнению, имеют гораздо больше исторических прав на Иерусалим. И что с этим мнгением делать? Отвергнуть, как совершенно неверное, или признать, как имеющее право на существование?
Гиви, по-моему, совершенно очевидно, что сто лет назад в Иерусалиме жило больше арабов, чем евреев.
Иерусалиме (где евреи составляли более половины всего 25-тысячного населения),
Гиви, Википедия даёт немного другие цифры: на 1876г еврейское население иерусалима составляет 12 тыс. человек, в то время как общее - 25 тыс. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FC-%CA%F3%E4%F1
А пока, слава Богу, сильнее Израиль.
А где у вас доказательство, что остальные 13 тысяч - это все, как на подбор, палестинцы (или, хотя бы арабы). А христианское население ? А всякое другое ? Наверняка, пара тысяч-то наберется. Как ни крути, а евреев больше всё равно.
А потом, к 1892 году их приток увеличился, евреев-то. Открыли путь от Одессы до Яффы.
Если не придираться, не так уж сильно неточными. Вопрос в другом: почему чьи-либо права на Иерусалим должны рассматриваться, исходя из демографической статистики указанного периода?Я лишь усомнился в приведённых вами данных. И, как выяснилось, усомнился совершенно правильно: они оказались неточными.
Если не придираться, не так уж сильно неточными.
На мой сторонний взгляд, Израиль сильнее в военно-техническом и в экономическом плане, но уступает:Разве? Тогда почему количесвто земель, контролируемых Израилем, вот уже несколько десятилетий неуклонно сокращается?
Вопрос в другом: почему чьи-либо права на Иерусалим должны рассматриваться, исходя из демографической статистики указанного периода?
На мой сторонний взгляд, Израиль сильнее в военно-техническом и в экономическом плане, но уступает:
а) По "отмороженности" и желанию народа и его элиты драться до конца. Выросли новые, благополучные поколения, появилось много пацифистов и просто доверчивых людей, верящих, что можно договориться по-хорошему, и т.д.
б) По международным покровителям. У палестинцев "крыша" сильнее. На их стороне ОИК, большинство Европы, большинство ООН, Китай, Россия.
Вопрос правомерен. Если в 19 веке еврейское население Иерусалима стало быстро увеличиваться, то почему, например, в 21 веке не может столь же быстро возрасти его арабское население? Именно поэтому правитеьлство Израиля в своё время (при Шароне) стало создавать вокруг Иерусалима еврейские поселения.
Угу, возможно через несколько десятилетий число израильских арабов превысит число израильских же евреев.Демографический фактор забыли. А он - один из важнейших.