Бои за историю

VANO

Цензор
Угу, возможно через несколько десятилетий число израильских арабов превысит число израильских же евреев.
Ещё конфессиональный фактор, очевидно, надо учесть. Между арабами-христианами и арабами-мусульманами принципиальная разница. Ещё друзы.

sparrow

Цензор
Sparrow, вам лично Израиль сделал что-то плохое ?
Описанный мною вариант событий весьма вероятен. Также очень быстро, еще быстрее чем чем численность израильских арабов, растет численность населения Западного Берега и особенно сектора Газа. Численность населения граничащих с Израилем арабских стран также растет быстрее чем численность еврейского населения Израиля. Рано или поздно это должно сработать.

Лично мне Израиль не сделал ничего плохого, как впрочем и хорошего, что впрочем не мешает мне при желании переселиться туда и получить гражданство :) Чего я впрочем пока делать не собираюсь.

ЗЫ При всем уважении, длительное проживание в империи добра отражается, проверено неоднократно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну почему же - это реальная угроза, имхо.

К сожалению, да.
Что, что, а плодиться они умеют.
Говорят, уже в Париже и в Лондоне среди женщин на улицах больше тех, кто в платках на голове, чем тех, кто без.
Но на один мой вопрос ответа всё-таки не последовало: куда отдавать Восточный Иерусалим ? Какому государству ?
И вот еще один нонсенс.
Он возникает, если самые пессимистические предсказания сбудутся.
Итак, положим (не дай Бог, конечно !), образовалось государство Палестина.
В секторе Газа. Или там на Западном берегу реки Иордан.
И столицей этого государства стал Восточный Иерусалим.
(Вот такая вот страшилка).
Так ведь, по-моему, палестинцы хотят ?
Однако надо понимать, что во всяком новообразовании есть не только свои плюсы для тех, кто этим новообразование создал, но свои минусы. Если это - новое государство, то со всеми отсюда вытекающими. Стало быть, и граница образуется. Государственная граница, а не то, что сейчас. И любое, особенно военное нарушение, этой границы - повод к войне, которое одно государство может объявить другому. Но не только в этом дело.
Итак, вы где-нибудь видели государство, чтобы его столица со всех сторон была окружена другим государством, а уже за пределами этого соседнего государства продолжались бы земли государства первого ? То есть, малых городов-государств, вокруг которых всюду территория другого государства, уйма. Но я несколько о другом. Здесь прецендент создается. Обособленной явится именно столица. Представьте себе, что британская колония Гибралтар, вокруг которой всюду территория Испании, становится столицей Великобритании. Каково, а ? А как осуществлять управление из столицы остальной частью страны ? Это ж целиком зависит от воли того государства, которое окружает столицу со всех сторон. А такое государство - это Израиль.
А отношение этого нового государства и Израиля могут быть из рук вон плохими. Так вот, допустим, запретит Израиль гражданам этого нового государства через его территорию проезжать. Имеет полное право. Особенно, если отношения плохие.

sparrow

Цензор
Так ведь, по-моему, палестинцы хотят ?
Палестинцы хотят как минимум границ по резолюции 1947, но с их контролем над Иерусалимом(а не международным как в резолюции), как максимум полной ликвидации Израиля.

VANO

Цензор
Палестинцы хотят как минимум границ по резолюции 1947, но с их контролем над Иерусалимом(а не международным как в резолюции), как максимум полной ликвидации Израиля.
Реальные цели, несомненно, таковы. Границы 1967 года - это только ближайшая цель, но никак не конечная.

Val

Принцепс сената
Итак, положение: отдать Восточный Иерусалим палестинцам.
Но, извините, это общий тезис.

Извините, но причём тут история? Ваша логика попросту абсурдна. Вы предалгаете исторические факты использовать как обоснование для событий будущего. Вы уж определитесь: хотите Вы говорить о прошлом или о будущем?

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Да по фигу, что они хотят !
Границ по резолюции 1947 года. На здоровье. Хорошо. А под какое государство земли-то отдать ? Государство-то нет !
Контроль над Иерусалимом ? А каким государством ?
До 1947 года ? На здоровье. Какое было государство ? Великобритания.
Хороший, однако, фунт ушами. Вернем эти земли Великобритании. Да только вряд ли она захочет их взять. Это тот случай, когда ни одно государство данные земли взять не захочет. Потому что головной боли будет в сто раз больше, чем выгоды.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Извините, но причём тут история? Ваша логика попросту абсурдна. Вы предалгаете исторические факты использовать как обоснование для событий будущего. Вы уж определитесь: хотите Вы говорить о прошлом или о будущем?

Погодите, Val, не горячитесь.
Я считал, что с историей мы уже разобрались. Я по этому поводу всё сказал. Больше к своему мнению добавить нечего.
Потом VANO уже переключился на политический взгляд. И я с ним заодно.
Всё, что я написал потом, уже касается политических вглядов, а не исторических.

sparrow

Цензор
А здесь всё словеса, не находите ?
Нет, я констатировал мнение широких кругов палестинской общественности, а вы мне про британский мандат в Палестине начали рассказывать. Первое имеет отношение к современной реальности, второе - нет. Но первое у вас вызывает недовольство.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, я констатировал мнение широких кругов палестинской общественности, а вы мне про британский мандат в Палестине начали рассказывать. Первое имеет отношение к современной реальности, второе - нет. Но первое у вас вызывает недовольство.

Оно мне известно, это мнение. Дело не в том, что оно вызывает во мне недовольство. Дело в том, что оно абсурдно. Когда речь идет о границах, то, как минимум, должно существовать два государства, между которыми эти границы должны быть. Официально признанных государства. Одно - это Израиль. Я который раз повторяю свой вопрос: а где это другое государство ?

sparrow

Цензор
Оно мне известно, это мнение. Дело не в том, что оно вызывает во мне недовольство. Дело в том, что оно абсурдно. Когда речь идет о границах, то, как минимум, должно существовать два государства, между которыми эти границы должны быть. Официально признанных государства. Одно - это Израиль. Я который раз повторяю свой вопрос: а где это другое государство ?
Оно может появиться в любой момент...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Оно может появиться в любой момент...

Хорошее слово - "может". Как слово "если".
А, может, и не может.
Так вот, пусть оно сначала появится, а потом уже можно будет говорить конструктивно. А пока оно не появилось, всё это, как вы справедливо выразились, лишь словеса.

sparrow

Цензор
Хорошее слово - "может". Как слово "если".
А, может, и не может.
Так вот, пусть оно сначала появится, а потом уже можно будет говорить конструктивно. А пока оно не появилось, всё это, как вы справедливо выразились, лишь словеса.
Его появление и не нужно палестинцам сейчас, жаль что вы это не понимаете. Если оно появится сегодня то значит им придется серьезно умерить аппетиты.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Его появление и не нужно палестинцам сейчас, жаль что вы это не понимаете. Если оно появится сегодня то значит им придется серьезно умерить аппетиты.

Я прекрасно это понимаю. Палестинцы сродни глистам. Жрут тех, на ком они живут. И изолируй их (не убей), а именно изолируй от тех, на ком они живут, они сами сдохнут.
Так тем более, тогда всё это словеса. Разве нет ?

Верх