Artur1984
Квестор
Рискну вмешаться в спор и заметить, что тут вы неправы - за границей есть свои фрики. Разумеется, они пишут про "свои" якобы потерянные и проклятыми историками замалчиваемые державы - от "Великого Тюркского Каганата" до "Польши От Моря до Моря" и т.д. Я бы сказал, что исторические фрики есть везде - различается только страна, в чью "пользу" они пишут...Сперва на это замечание:
деятельность альтиков пока ограничена Россией и на качественные исторические сочинения они не влияют.
У вас какие то пещерные представления, что вся историческая наука - это советские диссертации на темы КПСС.Это не мешало "учоным" выпускать неисчислимое множество диссертаций, монографий и прочей продукции о "великих свершениях" в советской экономике и руководящей роли партии в достижении разнообразных успехов и побед.
Именно на подобных материалах большинство "историков" становилось докторами и академиками, не говоря уже о кандидатах.
А я вот так скажу - ничто не помешало "типо ученым" в лице фриков вроде ФИН настрогать 140 книг (больше половина - компиляции других) где нести откровенную ахинею и прямую ЛОЖЬ в отношении "историки нам говорят". ЛГУТ и не краснеют (т.е. выдумывают то, что якобы пишут историки).
Так вот я и спрашиваю - прямая выдуманная ложь о том, что якобы историки пишут идиотизмы и врут и скрывают - это ли не худшая ложь? Как говорят "поцаны" - "а за базар отвечать будешь"? Именно поэтому (а вовсе не за что другое!) к фрикам отношение у историков, НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ. Я их могу понять. Если я вам заявлю, что вы - олигофрен, убили своего брата, и вообще нацист и сексуальный маньяк, а потом буду требовать внимания и принятия "на равных с вашей позицией" такого мнения о вас, как вы отреагируете? Реакция заведомо предсказуема... Так какие, пардон, претензии к историкам, если фрики их обсыпают ложью?
ВЫ ЛЖЕТЕ. Заявляю это со всей ответственностью. Ибо "долдоны" - сплошь и рядом в рядах фриков. ФИН всего лишь яркий пример, у которого из 140 книг более половины - компиляции старых книг. Ни один историк столько не смог бы написать и впарить как лопухам, вам, товарисч Потребитель. Вам приятно ощущать себя разведенным, как последний лопух?Ловко Вы с больной головы - да на здоровую.
Что-то не видно в рядах альтиков ни одного из этих долдонов. Зато все они - 100% - обитают среди "историков по штатному расписанию". Кто дожил, конечно.
"Много" - это скоко? Двое? Трое? Думаю, это "множество" Вам не составит труда назвать поименно.
Теперь о хороших советских историках. Прямая и сознательная ложь, говорить, что их не было. Достаточно назвать одного-единственного Евгения Тарле, чтобы слить ваше выражение в трубу. Могу привести список и очень длинный, если нужно.