Из головы берут. Источники используют те же самые, что и традики, но не заморачиваются "каноничностью" и "диссертабельностью". Свободное творчество в чистом виде. Тем они и интересны потребителям.
Так из головы, или из источников? Это взаимоисключающие параграфы.
Отрадно слышать. Видимо, усилия альтернативщиков не пропадают даром, с ними вынуждены считаться и профессионалы.
Потребитель, вы трепло и тролль. Т.к. всем прекрасно известно, что ни с какими "альтернативщиками" никто не считается. Вы снова несете ахинею. Говорю абсолютно честно - чистой воды ахинею. Примерно 90% историков даже у нас в стране никогда не слышали о Фоменко далее собственно слуха. За границей это 99.9999999999999999999999999999999999999999999999999% историков.
Как можно считаться с мнением того, кто открыто обвиняет историков во лжи, некомпетентности и в причастии к мировому заговору?
Поймите правильно, сложновато читать авторов, с которыми не согласен в самых основах - в существовании пресловутой "монгольской государственности". Версию, согласно которой такая государственность могла вдруг возникнуть, придумал только Гумилев. А я человек рациональный, скептического склада - мне эти "импульсы пассионарности" из космоса трудно переварить.
Снова ложь и ахинея.
1) Гумилев, как известно - это вообще почти "альтернативщик" (так что Потребитель "борется" с альтернатившиком), другой вопрос, что тот же Гумилев делает "на раз" всех прочих альтернативщиков. Так что воюйте с альтернативщиками, сколько влезет. Опять ни о чем - претензии Потребителя к тому, к кому они вообще не адресованы.
2) "Вдруг" бывает только п...к ну вы поняли.
В истории нет "вдруг", и государственность монголов возникла тоже не "вдруг" (уж насколько я дилетант в этой теме - достаточно потратить 20 минут времени, и это станет ясно), и даже позже Монгольская держава от Дуная до Амура и от Казани до Бирмы возникла, кстати, тоже не "вдруг" (на это потребовалось порядка 70 лет). Разумеется, фантазмы "вдруг" это только в головах Потребителя.
И уж конечно, "вдруг" никуда монголы с исторической арены не исчезали, хотя очень сомневаюсь, что Потребитель слышал о Северной Юань или о том, как монголы в 16 веке снова чуть было не захватили Китай. Или он что то знает о калмыках (по сути - ветви монгольского этноса). Или о том, что следы монголов в виде осевших на землю племен монгольского этноса есть глубоко в центральном Китае, Киргизии, Афганистане и т.д, т.е. на расстоянии в сотни и тысячи километров от собственно Монголии. Он вряд ли знает о том, что подлинники писем каанов монгольской державы к папам Римским аккуратно себе хранятся в Италии. Он вряд ли знает о слезных панических письмах венгерского короля Белы 4 к германскому императору о вторжении "татар" в Венгрию. И о том, что есть письмо Бату-хана к Беле 4. Кстати, написанное, кажется, уйгурским письмом (пусть мене поправят, если неправ). Т.е. если последовать теории фриков о том, что Бату-хан - это русский казак, то он писал уйгурским письмом на старомонгольском языке (очевидно, старомонгольский язык - оригинальный мега-русский язык тогда?).
Он (Потребитель) врядли знает об обширной переписке папского престола в 13 веке к русским князьям, с просьбами не допускать прорыва "безбожных татар" в Европу. Т.е. что, по теории фриков выходит, что папа Римский (сам русский по Фоменко) просил русских князей воевать с татарами (русскими?!).
Мне еще можно рассказать и о письмах иранских монгольских ильханов (Хулагуидов), написанных на монгольском же, к византийскому императору, к папам римским, к армянским царям Киликии и т.д. Мне еще можно рассказать о тоннах кавказских летописей, где прекрасно описано, кто такие монголы (кстати, они их прямо так и зовут). Еще сотни и тысячи источников (т.е. подлинников документов) - Средняя Азия, Индия, Китай, Русь, Европа и т.д. и т.п. Все они подделаны по версии фриков, и закопаны по всему миру.
Сорри за отступление, но что то уже заколебал этот фрик и тролль, снова мега-пардон у администрации.
Зачем это мне? Я в профессиональную кухню не лезу. Пользуйтесь хоть сотней разных методов, хоть одним (есть такой универсальный метод - включить мозги), главное - результат.
СПРАШИВАЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ НАПРЯМИК - НЕ ОТВЕТИТ - ЗНАЧИТ П....БОЛ (БОЛЬШОЙ МЕГА-ПАРДОН У АДМИНИСТРАЦИИ, НО ИНЫХ СЛОВ ПРОСТО НЕ ОСТАЕТСЯ):
ПОТРЕБИТЕЛЬ СОЗНАЕТСЯ, ЧТО
НИЧЕГО (ЕЩЕ РАЗ - "
НИЧЕГО", И ЕЩЕ РАЗ - "
НИЧЕГО") НЕ ЗНАЕТ ОБ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКЕ, НО ДЕЛАЕТ ПО НЕЙ ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. ТАК ОН СОЗНАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НИЧЕРТА НЕ ПОНИМАЕТ В ИСТОРИИ, НО СМЕЕТ ДЕЛАТЬ ПО НЕЙ ЗАЯВЛЕНИЯ, БУДТО ЗНАЕТ?
Об этом я и говорил. Вы переписываете, потом у Вас будут переписывать - станете главой "школы".
Потребитель, вы уже перешли на откровенное хамство. Человек использовал ОРИГИНАЛЫ текстов. НЕ РАБОТЫ историков, а ОРИГИНАЛЫ документов (причем часть, я так понял, вообще в обороте еще не была даже?). Если вы настолько невежественны, что отказываетесь понимать разницу... что тут скажешь?
Интересно было бы почитать, как Вы сумеете обосновать такую версию.
Я как то в шутку "обосновал" в трех абзацах, что сокращение из нескольких букв на римской монете на самом деле расшифровывается как сокращенное повествование на 2 абзаца о том, что в Древнем Риме правят наместники Ивана Калиты - три его наложницы, одна графиня, и две княгини, причем одна старшая.
А в другой раз я "доказал", что Мексика и Месопотамия (Ирак) - это одно и тоже. И вся история двух стран - это отражение друг друга. Пара листов и час времени. Мне апплодировали даже на официальном НХ-форуме, и только на вторые сутки поняли, что я откровенно стебаюсь, написав полную ахинею.
Я уже устал считать лжи и ахинеи Потребителя. Просто ложь на лжи, ахинея на ахинее.
P.S. О, якобы, заявах Потребителя о том, что в "мире приняты иные оценки и взгляды на войну 1812 года и Крымскую войну" - очередная ложь на лжи. Причем совершенно неясно откуда вытянутая. Очевидно, только на том основании, что в Англии Крымскую войну не зовут "Крымская", а "Восточная". А во Франции поход Наполеона 1812 года не зовут "Отечественная война" (что было бы ну очень странно), а так и зовут "Кампания в России 1812", или "Поход 1812 года в Россию".