Бросил курить!

AlexeyP

Принцепс сената
По моему опыту, чем легче бросить курить, тем легче начать снова. Легкость бросания можно измерить в том, на какой день впервые забываешь о том, что не куришь. Средняя тяжесть - примерно пятый-шестой день.

По моему опыту, бросить можно только сразу. Всякое разрежение, или переходы на более "легкие" сигареты - это изощренное, растянутое во времени самомучительство.

Самый легкий для меня способ. Нужно напиться. Специально. Чтобы гарантировано было похмелье. На следующий день с утра можно несколько раз покурить. А потом, с 10 - 12 часов дня - всё, больше не курить. Но так, бросить легко, мучений мало, и, соответственно, легко начать вскорости снова.

Ноджемет

Фараон
Самый легкий для меня способ. Нужно напиться. Специально. Чтобы гарантировано было похмелье. На следующий день с утра можно несколько раз покурить. А потом, с 10 - 12 часов дня - всё, больше не курить. Но так, бросить легко, мучений мало, и, соответственно, легко начать вскорости снова.
Это как в российском судопроизводстве? Более легкое наказание покрывается более тяжелым (похмельем) ? :D

AlexeyP

Принцепс сената
Более легкое наказание покрывается более тяжелым (похмельем) ?
Бросание курить тяжелее. Причем, физически чувствуешь себя прекрасно. А вот с мыслями в голове происходит что-то крайне изнуряющее. "Не курю. Не курю. Бросил. Курить. Не курю. Уже 5 часов. Курить. Не курю..." И так до бесконечности.

Эльдар

Принцепс сената
Бросание курить тяжелее. Причем, физически чувствуешь себя прекрасно. А вот с мыслями в голове происходит что-то крайне изнуряющее. "Не курю. Не курю. Бросил. Курить. Не курю. Уже 5 часов. Курить. Не курю..." И так до бесконечности.

Еще есть условные рефлексы как у собаки Павлова: постоянно пододвигаю к себе пепельницу, каждые 40-60 минут отрываюсь от работы и собираюсь куда-то идти(на перекур), и постоянное ощущение того, что чего-то не хватает для "полноты" жизни.

AlexeyP

Принцепс сената
Ага. Курение структурирует время, как метроном. Когда бросаешь, такое чувство, что время растеклось, вышло из границ.

Ноджемет

Фараон
Потому что изменяется образ жизни, а это самое сложное в любых жизненных ситуациях.

Ноджемет

Фараон
каждые 40-60 минут отрываюсь от работы и собираюсь куда-то идти(на перекур)
Конечно, это вносило какое-то разнообразие в трудовые будни, давало некоторый отдых, переключение. А вы сейчас не звоните и не пишите коллегам, а ходите к ним обсуждать какие-то рабочие вопросы. Не застали на месте - не беда, главное - прошлись :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще есть условные рефлексы как у собаки Павлова: постоянно пододвигаю к себе пепельницу, каждые 40-60 минут отрываюсь от работы и собираюсь куда-то идти(на перекур), и постоянное ощущение того, что чего-то не хватает для "полноты" жизни.
А как коллеги по работе - поддерживают или не верят в Ваши силы?

Эльдар

Принцепс сената
А как коллеги по работе - поддерживают или не верят в Ваши силы?

В большинстве своем - подерживают, особенно некурящие.
Все почему-то интересуются, не связано ли мое бросание с прочтением приведенной выше книги.

Эльдар

Принцепс сената
У нас бухгалтер эту книгу пропагандирует.

На самом деле в последнее время развелось очень много ревностных поклонников этой книги. В качестве аргументов "за" используются примеры с какими-то умопомрачительными цифрами бросивших курить людей.
На старой работе 2 человека начитавшись этой книжкой бросили курить, но через 2 месяца начали снова.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне и спорт и не помогает, через 1,5 месяца закурил по новой и ничего тренируюсь :)

Ноджемет

Фараон
На самом деле в последнее время развелось очень много ревностных поклонников этой книги. В качестве аргументов "за" используются примеры с какими-то умопомрачительными цифрами бросивших курить людей.
Реклама. :) Вспоминается Кашпировский, обещавший рассасывание рубцов и излечение от диабЭта.
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Лично я курю когда:
а) выпиваю
б) когда много работы (чтобы был повод выходить из общего кабинета и обдумывать в одиночестве);
в) когда кого-то жду и решительно нечем себя занять.
Во всех остальных случаях курить не могу - первая сигарета, выкуренная после большого промежутка времени, почему-то оказывает на меня невероятно угнетающее воздействие. Такой депрессняк накатывает, аж повеситься хочется. Не знаю почему, ни у кого из моих знакомых таких симптомов не наблюдается.

Rzay

Дистрибьютор добра
На самом деле в последнее время развелось очень много ревностных поклонников этой книги. В качестве аргументов "за" используются примеры с какими-то умопомрачительными цифрами бросивших курить людей
Не знаю, почему она на людей такое воздействие производит. Меня не шибко впечатлила.

Ноджемет

Фараон
первая сигарета, выкуренная после большого промежутка времени, почему-то оказывает на меня невероятно угнетающее воздействие. Такой депрессняк накатывает, аж повеситься хочется.
Эндорфины жрет... :) Смех смехом, но ведь никотин действительно вступает в химические реакции, я слышала о том, что он, само собой, убивает лошадь :) , но и в организме человека разрушает витамин С, поэтому курильщикам его надо больше (Эльдар, возьмите на заметку - на апельсинах еще сэкономите
meowth.gif
)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Лично я курю когда:
а) выпиваю
б) когда много работы (чтобы был повод выходить из общего кабинета и обдумывать в одиночестве);
в) когда кого-то жду и решительно нечем себя занять.
Во всех остальных случаях курить не могу - первая сигарета, выкуренная после большого промежутка времени, почему-то оказывает на меня невероятно угнетающее воздействие. Такой депрессняк накатывает, аж повеситься хочется. Не знаю почему, ни у кого из моих знакомых таких симптомов не наблюдается.
Ну, надо же какой мужественный человек - и все же курит... и честный - нет бы, взять пачку и не курить, а только сделать вид, что курить пошел? :pig_ball:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Эльдар, как успехи? Надеюсь, удалось? :)

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, как успехи? Надеюсь, удалось? :)

Да, удалось.
В процессе пару раз срывался, но в пределах одной сигареты.
Тяга пропала, изредка появляется только когда на работе достанут.
Думать о сигаретах перестал где-то на 10-й день.

Charlo

Маркиза дю Шевед
От всей души поздравляю! Знаю, что это достижение, хоть и не все, наверное, оценят, но этим гордиться стоит может быть больше, чем, например, приобретением новой машины :).

Верх