Утро псового лая
Претор
А Вы не смотрите Новости. Лучше, если повезет, потому что передача идет в будни, посмотрите "Контрольную закупку" - настроит на положительный лад. Мне редко удается ее посмотреть, но не помню, чтобы специалисты, тестировавшие продукты, говоили, что все плохо. Тоже самое примерно говорил и ее ведущий - из протестированных продуктов только в тушенку кладут непонятно что.
Этот способ рекламы стар как мир. Его часто можно встретить в газетах, особенно в разделах о здоровье или "Письма наших читателей". Например, пишет нам Наталья Петровна Щупальцева из Сызрани: "мой муж каждый день напивается в стельку, но при этом алкоголиком себя не считает, говорит, что может бросить пить в любой момент, когда захочет; подскажите, пожалуйста, прав ли мой муж". На вопрос читательницы отвечает заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор А.Б. Пилюлькин: "Уважаемая Наталья Петровна! Ваш муж алкоголик. К сожалению, все широко известные традиционные методы лечения алкоголизма - будь то кодирование, гомеопатические или медикаментозные терапевтические воздействия дадут лишь кратковременный эффект. Рано или поздно привычный к алкоголю организм потребует компенсации, и всё начнется по новой... Единственное надежное средство - это разработанный специалистами нашей клинки препарат "Бросилпить плюс", не имеющий пока зарубежных аналогов. Курс лечения определяется индивидуально, первая консультация у нас бесплатна. Записаться на прием Вы можете по телефону..." и т.д.
Ни одной передачи этой "Контрольной закупки" я не смотрел, но по Вашему описанию чую вариацию на ту же тему... Ох уж этот двигатель торговли...
Кстати, чтобы не уклоняться от темы, скажу, что и "стопроцентный способ бросить курить" продвигают обычно таким же манером. Берется какой-нибудь узнаваемый актер или же, наоборот, никому не известный (он должен играть роль "рядового потребителя") и рассказывает, как он 20 лет не мог отвязаться от привычке к курению, всё перепробовал, ничего не помогало, пока наконец не набрел случайно (если это женщина - то "подруга посоветовала") на чудо-препарат, ну и т.д. Спрашивайте в сети "Драгстор".