Эльдар
Принцепс сената
моторизация...
ДВС и автомобиль созданы ранее и уже были известны к тому времени.
моторизация...
Технология полетов аппаратов тяжелее воздуха уже существовала тогда. Вы думаете, что тогда были основания полагать, что эта технология не разовьется и не станет применяться в военном деле?
Радар (его принцип действия) изобретен Доплером аж в середине 19-го века. Технические средства для реализации к 1905 г. тожу уже изобрели. Оставалось только реализовать это на практике.
ДВС и автомобиль созданы ранее и уже были известны к тому времени.
Кстати а что изобрели нового в области стрелкового оружия за последние 100 лет? (Я уж не говорю про альтернативу пороху) Кроме узкоспециализированного поршневого патрона ничего в голову не лезет.
P.S. А что такое "поршневой патрон"?
Патрон, горение пороха в котором проиходит в замкнутом пространстве. Он представляет из себя телескопическою конструкцию, привоспламенении порохо он раскладывается и толкает пулю. Применяется в оружии для бесшумной стрельбы и в единствнном в мире советском подводном автомате.
Как конкретно все эти изобретения повлияют на методы ведения боевых действий никто, разумеется, представить себе не мог.
И поэтому, кстати, роль стрекового оружия за это столетие неуклонно падала. Так что Ваше утверждение, что война будущего - это солдаты, стреляющие друг в друга из автоматического стрелкового оружия, неверно.
Применение этих технологий в военном деле было предопределено, на мой взгляд. Масштаб применения был конечно неизвестен, но преимущества новых технологий были очевидны уже тогда, иначе их просто бы не стали применять.
Я думаю, что именно так и будет, мое мнение основано на том, что даже близко не существует технологий, которые в состоянии конкурировать со стрелковым оружием по стоимости пораженного противника.
Кстати, как это мы забыли: в ходе Русско-японской войны был избретен миномет.
Ну это понятно...
А по существу? Какой революционный скачек был сделан в военном деле по состоянию на 1950г., на основе технологий неизвестных в 1905 г..?
в общем не знаю как,... но она могла по лестницам двигаться.
А ещё у меня есть армейский товарищ. Он биолог. Так вот он рассказывал, что уже есть такие штуки, нечто вроде мини-компьютера на биологической основе, которые работают за счёт электрического тока (или что-то вроде этого), вырабатываемого организмом человека, так что их можно вживлять прямо в тело.
Пока вроде ничего. Но лиха беда начало...А что этот компьютер делает в военном отношении?
В смысле?
Несколько осей и независимая подвеска всех колёс - и нет проблем!Как луноход...
Там же заряд сообщающий энергию снаряду нахотся в самой мине, а не отдельно как в традиционных арт. орудиях, в т.ч. в мартире.
Пока вроде ничего. Но лиха беда начало...