Будущее без армии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
А если у противника за углом пушка или другой танк?

А если у противника за углом атомная бомба? :) Ну что Вы в самом деле. Всё ж решается по обстановке. Произойдёт дуель между танком и пушкой или танком и танком. Кто будет быстрее и точнее тот и победит.

Эльдар

Принцепс сената
Ну смотрите танки уже много лет применяют в городских условиях на территориях и весьма успешно. Конечно, танки всегда пытаются поразить всем чем угодно, от унитаза и холодильника, до гранатомёта и мин. Но танк ведь не действует в одиночку в городе. У него обязательно есть пехотное сопровождение. И ещё танк действительно пугает людей, даже когда просто стоит и ворочает башней. Мне случалось слышать от ветеранов, что почти невозможно научиться не бояться танка. Это страх не на уровне логики, а на уровне инстинктов. Когда танк разворачивает пушку в твою сторону очень хочется зарыться глубоко в землю, даже если ты ничего этому танку и не сделал.

Как бы Вы действовали против танка в городе, будь Вы пехотинцем? Вы владеете приемами ведения боя в качестве пехотинца?

Эльдар

Принцепс сената
А если у противника за углом атомная бомба?  :) Ну что Вы в самом деле. Всё ж решается по обстановке. Произойдёт дуель между танком и пушкой или танком и танком. Кто будет быстрее и точнее тот и победит.

1) Так у Израиля же она тоже есть.
biggrin.gif

2) Вы поедите в город на улицах которого стоят танки противника? Или пошлете впереди себя самолет/вертолет или пеших диверсантов?

Digger

Цензор
Как бы Вы действовали против танка в городе, будь Вы пехотинцем? Вы владеете приемами ведения боя в качестве пехотинца?

Стандартный, тот что получают на курсе молодого бойца. Но конечно, с настоящим пехотинцем меня и рядом даже поставить нельзя.

Digger

Цензор
1) Так у Израиля же она тоже есть. :D

2) Вы поедите в город на улицах которого стоят танки противника? Или пошлете впереди себя самолет/вертолет или пеших диверсантов?

Если прикажут - поеду. Куда уж тут деваться. Это будет неприятно, но меня ж поддержат и с воздуха и с земли. В конце концов танки противника в городе находятся в том же положении, что и я, так что всё будет зависить от организации и подготовки.

Digger

Цензор
Как бы Вы действовали против танка в городе, будь Вы пехотинцем?
Ну, наверное, если бы была возможность, заминировал бы дороги. Или пытался бы как нибудь выстрелить по нему сверху чем нибудь серьёзным и ту же бы делал ноги.

Эльдар

Принцепс сената
Нет, танки которые уже в городе, скорее всего окопаны и замаскированы. А танк въезжающий в город нет.

Это вряд ли. Закопанный в городе танк теряет преимущества маневра. Кроме того не очень понятно чем и куда его закапывать. В городе асфальт и коммуникации.
Замаскировать танк в городе невозможно.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, наверное, если бы была возможность, заминировал бы дороги. Или пытался бы как нибудь выстрелить по нему сверху чем нибудь серьёзным и ту же бы делал ноги.

Вот, о чем я и говорил. А полуслепой танк Вас даже не увидит.
С танком будет пехота? Она будет защищать себя, а не танк.

Val

Принцепс сената

Если это плохо обученная пехота - тогда да. Грамотно действующая пехота обязательно будет защищать танк, потому что понимает, что за это танк будет защищать её.

Эльдар

Принцепс сената
Если это плохо обученная пехота - тогда да. Грамотно действующая пехота обязательно будет защищать танк, потому что понимает, что за это танк будет защищать её.

1)Танк защитить пехоту от бокового огня из зданий не сможет. Ему для выстрела нужно много места. Пушка высоко не поднимается.

2) Я уже писал, что первый выстрел будет направлен на танк. Предупредить его пехота вряд ли сможет. Выстрел будет наверняка поражающим т.к. будет сделам с малого расстояния.

Val

Принцепс сената
1)Танк защитить пехоту от бокового огня из зданий не сможет. Ему для выстрела нужно много места. Пушка высоко не поднимается.

Во-первых, я писал о ситуации в принципе, не имея в виду конкретные нюансы. Просто пехота должна защизать танк при бое в городе.
Во-вторых, специаьлно для таких ситуций такни сейчас дополнительно вооружают атоматическим миномётом или гранатомётом.

2) Я уже писал, что первый выстрел будет направлен на танк. Предупредить его пехота вряд ли сможет. Выстрел будет наверняка поражающим т.к. будет сделам с малого расстояния.

Как раз задача пехоты в данном случае - не подпустить противотанкиста на близкое расстояние к танку.

Digger

Цензор
Нет, танки которые уже в городе, скорее всего окопаны и замаскированы. А танк въезжающий в город нет.

Нет, закапывать его определённо не будут. В этом нет надобности. А вот замаскировать могут. Но так ведь на это есть разведка. К тому же этот танк будет уязвим для нашей пехоты в той же мере, что и наш для вражеской.

Digger

Цензор

Пехота будет выполнять поставленную задачу. Если этой задачей будет защита танка, то она будет это делать.

Эльдар

Принцепс сената
Как раз задача пехоты в данном случае - не подпустить противотанкиста на близкое расстояние к танку.

Для этого придется делать зачистку всех зданий, т.к. противотанкист не побежит по улице навстречу танку, а будет действовать из укрытия с высоты.
Разве не так?
Тогда получается, что танк поедет по чистой улице. А зачем он тогда нужен? Как в этом случае он защитит пехоту?

Во-первых, я писал о ситуации в принципе, не имея в виду конкретные нюансы.
В принципе все эти доводы про танк мне нравятся, но как только нанаешь задумываться о нюансах - вся идиллия разваливается.

Digger

Цензор
Я уже писал, что первый выстрел будет направлен на танк. Предупредить его пехота вряд ли сможет. Выстрел будет наверняка поражающим т.к. будет сделам с малого расстояния.

Вероятно, но вовсе не обязательно, что попадание будет критическим для танка. В конце концов никто не застрахован от ловушек и засад. И пехоту можно поймать в мешок и расстрелять. На то и есть разведроты, чтобы их обнаруживать.

Val

Принцепс сената
Для этого придется делать зачистку всех зданий, т.к. противотанкист не побежит по улице навстречу танку, а будет действовать из укрытия с высоты.
Разве не так?
Тогда получается, что танк поедет по чистой улице. А зачем он тогда нужен? Как в этом случае он защитит пехоту?

Я не понял здесь Вашу логику. Почему по чистой улице?

Эльдар

Принцепс сената
Пехота будет выполнять поставленную задачу. Если этой задачей будет защита танка, то она будет это делать.

А зачем им танк? Без танкаони должны будут защищать только себя, а танк делает их менее мобильными.
Т.е. в данном случае танк для пехоты обременение, а не помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх