Черная сотня

Dedal

Ересиарх
Любопытно: отчего российский ультрапатриотизм всегда обращается к теме антижидовского движения? Почему тут видится враг №1?
Что же тут непонятного? Убеждения той части евреев, которая имеет возможность высказывать их публично, полярны убеждениям ультрапатриотов. Отсюда естественным образом вытекает образ врага.

А чего такого эти противные евреи публично вещают, что противоречит российскому патриотизму?

Dedal

Ересиарх
А чего такого эти противные евреи публично вещают, что противоречит российскому патриотизму?
А Вы прочтите свои высказывания по этому вопросу -- узнаете :D

Я то космополит... Но чего я такого хренвого ляпнул? :blush2: К тому же мои высказывания можно списать на извечную ненеависть ляхов к Московии или на проявления украинского национализма... у меня это усё имеется в наличии..
blush.gif
Вот.
buba.gif

magidd

Проконсул
А так и выходит. В Израиле - патриот. А в России- космополит, хе-хе.....

Как говорил К.Леонтьев, патриотизм у каждого свой, а космополитизм - у всех один. Почему я ставлю знак равенства между консерватизмом и монархизмомом? Скажу так: есть даже либеральный консерватизм. Это стремление в развитых странах запада к сохранению либеральной демократии. А есть консерватизм революционный - это стремление восстановаить заново систему традиционных для данного народа ценностий. Черносотенцы считают царскую власть для русских естественной традицией, из чего следует, что в россии консерватизм - это монархизм.

А где тема про Шулхан -Арух? Кстати, где сионские протоколы и вопрос об их подлинности? Это для черносотенства всегда было очень важной проблемой.

magidd

Проконсул
Черносотенцы считают царскую власть для русских естественной традицией, из чего следует, что в россии консерватизм - это монархизм.

Комментари
Однако некоторые социалисты и демократы считают естественной для России традицией вечевые республики и общинные сходы- как способ принятия решений. Выходит, что для России консерватизм это защита вечевой традиции. И имеют полное право. Мы же не обязаны принимать за истину именно точку зрения Черносотенства. Верно?

А где тема про Шулхан -Арух? Кстати, где сионские протоколы и вопрос об их подлинности? Это для черносотенства всегда было очень важной проблемой

Комментарий
А вы спросите у модераторов, я не помню.

Если этот кошмар в виде черносотенцев придет к власти, мы все будем обязаны считать так. Как в Украине сейчас голодомор стал холокостом... И я не имею права думать по другому. Что же касается естетственности для русских вечевой демократии - это вы к идеям Костомарова и западничества обращаетесь. Как разделились народники - мы все знаем.

magidd

Проконсул

Если этот кошмар в виде черносотенцев придет к власти, мы все будем обязаны считать так. Как в Украине сейчас голодомор стал холокостом...И я не имею права думать по другому.

Комментарий
Пожалуй, да. Но пока этого не произошло, мы ведь можем еще чуть-чуть поспорить, правда?

Что же касается естетственности для русских вечевой демократии - это вы к идеям Костомарова и западничества обращаетесь.

Комментарий
Так я Вам об этом и говорю. Что не из чего не следует, что консервативная традиция для Руси означает именно монархизм. Возможно наоборот, быть на Руси консерватором, значит быть республиканцем.

Как разделились народники - мы все знаем.

Комментарий
Непонятное. Что это, к чему и о чем?

Кныш

Moderator
Команда форума
Повальное пьянство, безбожие, кризис морали в современной России позволяет немалому числу людей говорить о возможном восстановлениии монархии, как гаранта вобращения к традиционным ценностям.

Гм..., а чего до 1917г. пьянство отсутствовало и все вели исключительно нравственный образ жизни?

magidd

Проконсул
Повальное пьянство, безбожие, кризис морали в современной России позволяет немалому числу людей говорить о возможном восстановлениии монархии, как гаранта вобращения к традиционным ценностям.

Гм..., а чего до 1917г. пьянство отсутствовало и все вели исключительно нравственный образ жизни?

Сколько помню Степанова- а это один из самых крупных и объективных исследователей черносотенства, он пишет о том, как черносотенцы попытались организовать чайные- своего рода клоубы общения. В итоге... ну вобщем, Кныш, не чай они там пили. И ладно бы еще это. Но ведь в таких количествах и с такими последствиями, что скоро по стране пошла гулять присказка "Ведите себя прилично, Вы, сударь, не в чайной союза русского народа".

Быть в России республиканцем - точно значит быть не консерватором.

Я считаю, что нынешние консерваторы в СРН - ставленники иудомасонского заговора, фашисты и бить их надо. Но был в свое время и здоровый консерватизм в России. Вспомните Самарина, Леонтьева, Каткова... Где был антисемитизм? Где погромы? А то что сейчас - ЦРУшный заговор.

?? ведь в таких количествах и с такими последствиями, что скоро по стране пошла гулять присказка "Ведите себя прилично, Вы, сударь, не в чайной союза русского народа". ?????

Вы это сами придумали, или это цитата? А что-то я такоих высказываний у Степанова не припомню.

Кстати каково ваше мнение насчет Кожинова и Острецова? Там много сказано о том, кто был гарантом нравственности и благочестия до 1917 г., о том, что пришло на смену ему, и почему сейчас все так нехорошо с моралью.

magidd

Проконсул

Быть в России республиканцем - точно значит быть не консерватором.

Комментарий
Вы этого не доказали.

Магидд
Но ведь в таких количествах и с такими последствиями, что скоро по стране пошла гулять присказка "Ведите себя прилично, Вы, сударь, не в чайной союза русского народа".

Вы это сами придумали, или это цитата? А что-то я такоих высказываний у Степанова не припомню в "Черной сотне". А

Комментарий
Я никогда ничего не придумываю. Возьмите и перечтите Степанова внимательно.

magidd

Проконсул
Я считаю, что нынешние консерваторы в СРН - ставленники иудомасонского заговора, фашисты и бить их надо.

Комменарий
Я их тоже не люблю. А вот насчет заговора иудео-масонского- можно поподробнее. Что Вы имеете в виду? Конкретно?

Dedal

Ересиарх
Я то космополит...
Вот-вот. В патриотических кругах бытует убеждение, что все евреи либо космополиты, либо либералы, либо еще что-нибудь в этом духе, но никак не патриоты.
Во первых я не еврей, а хрен знает что.... :buba: Нечего мои многочисленные недостатки перекладывать на евреев... У них своих в досталь.
smile.gif

Иудо-масонский заговор, это не чисто этнически еврейский заговор, а, если хотите, заговор зла против добра. Вот такое вот у меня зороастрийское понимание этого вопроса. В заговоре принимают участие не только евреи. В нем все озлобленные, оскорбленные, обиженные, непонятые, все те, кто привык возлагать вину на других за собственные ошибки. Все в человеческой истории решается не абстрактными процессами, но действиями людей. Их действия подчинены сфере идей, мыслей, разума и чувств. Мыслями, раздумиями, духовной сферой прокладывает свой путь история. Я склонен считать, что все проблемы современной цивилизации исходят из принятия монотеизма. Природной языческой мифологией решались в древности все вопросы бытия, что уже было доказано струтурализмом и культрной антропологией. Как только в языческие культы вошло единобожие, оторванное от природы и ее ритмов - все что веками легко решалось язычеством (эмоциональная, нравственная, сексуальная сферы) перестали решаться и ушли в сферу запретного. Вместо этого ничего нового не возникло: как создавало подсознательное мотивацию поступков, так и дальше решает. Вот только раньше оно было удовлетворенным и здравым (Золотой век), а теперь - запуганным, обозленным и самому себе непонятным (возьмите психоанализ). Это была истинная культура. Теперь мы имеем дело с цивилизацией - ее извращенной формой. По осути на данный момоент мы все живем в иллюзорном мире, где царствует страх и зло (цивилизация) вот только стоит за этим не искуственный интеллект (матрица), а трансцендентное абстрактное зло, которое не может и не должно проявляться открыто в конкретном. Ярчайший пример всемирного зла - содержится в древних языческих символах смерти (зима, например), или богах смерти, обмана, лжи, предательства(вспомним бога с которым заключал договор Моисей). В них - не его корень. Зло трансцендентно, но древние обостренно чувствовали его природу. Кстати у нас сейчас ведь Кали-Юга на дворе, самый страшный век, осень кончилась, прав был Шпенглер, сейчас настала Бердяевская ночь и рельефно себя проявляют все действующие силы в мире вновь. Добро - в символах круговорота, цикла, вращения, изменения, солнца, огня, урожая, земли, плодородия, любви. Иудо-масонский заговор - только лишь современное и веьма смутно видимое представление, почти мифологическое, о том что есть мировое зло. На стороне этого зла далеко не все евреи, каждый может принять сторону Шулхан-аруха - олицетворения, программы мирового зла. Современное черносотенство - часть заговора, провокация. Союз русского народа, Михаила Архангела, Русское собрание, Двуглавый орел и все остальное - провокации, созданные для того, чтобы сотворить иллюзию борьбы со злом в стране, насквозь им пропитанной. Это просто шум.

Коренным для данной страны является та традиция, которая преобладала в ней на момент создание организованной структуры общества. Для России коренным является язычество, исходя из этого. Насажденное христианство настолько слилось с язычеством, что в русское православие само по себе язычество со своей Троицей. Некоторые склонны считать что православие сохранило язычество в наиболее неприкосновенной форме (Демин).

Черносотенцы же отстаивают не просто православие. Они ищут в нем диктат, обоснование власти, необходимый для утверждения нового царя. Царя Давида. Революционный консерватизм СРН - это новейший способ иудомасонства прийти к полной и безраздельной власти, используя для этого стремление русских к достижению величия и имперской пышности. За этой личиной кроется приближение Четвертого Рима - империи зла.

Истинный русский традиционалист - это язычник, человек безобидный и малоопасный. А погромщик черносотенец - это лицемер и лжец, фашист, находящийся под личиной охранителя.

Еще раз призываю понять раскол в черносотенной полиитике в 1908: традиционалисты истинные, по сути язычники - отошли от политической деятельности, как проф. Вязигин (читайте работу) или их движения стали отмирать (Дубровин), иные же - Пуришкевич, Марков, объединились с националистами и пошли против Царя! Взгляните! Критиковали священное, ушли в оппозицию к "традиционному", смели отвечать на знаменитое Николаевское Воззваие, и посему православие их - жидовское.

Я вам так скажу как архивист, занимавшийся цензурой в царской России: черносотенные газетенки душили на корню. Некоторые издания даже громили. Подчеркиваю, жандармы громили черносотенцев. Деньги, которые поступали им на счета - от казны, но не по царской воле. Высшие иудомасоны проникшие во власть - вот кто их снабжал. Отмечу: снабжали избирательно. Традиционалисты Дубровинцы все время испытывали нужду в средствах, печатные станки ставили у себя дома, в то время как Пуришкевич купался в золоте. Кстати в СРН и тогда и сейчас половина высшего состава - евреи.

Грифон в гербе Романовых - символ того, что их власть уже не традиционно княжеско-языческая. Но народ продолжал верить и все еще действовали мифологические языческие структуры. Коммунизм уничтожил традиционную власть, поскольку революционные консерваторы СРН не смогли ее перенаправить против народа. Революция в России 1917 - удавшаяся попытка иудомасонов прийти к власти под личиной возвращения к язычеству и вечевой демократической традиции.

Предлагаю оценивать всю историю по результату: от чего стало лучше жить? Все коренное и традиционное не приносит вреда. Все привнесенное - приносит бедствия. Итак вывод таков: черносотенство - масонская попытка захватить власть через усиления царя, коммунизм и фашизм (немецкий) - через насильственное возвращение к традиции. Но следует помнить, что традицию невозможно возродить - она живет в народе, но если исчезла - ее можно возвратить обратно только насадив жестокостью. Пэтому тот, кто ратует за возрождение давно мертвой традиции - по сути сторонник зла и насилия, иудомасон. А тот же, кто призывает к живому в народной жизни, к тому, что уважалось отцами, к тому, что лежит в неписанных правилах - он сторонник добра, по своей сути - язычник.

Верх