Чо за город?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мирабелла

Проконсул
Ладно, кидаю подсказки.
На первом фото - город, который назывался также Ариэль, Бейт-Эль, Иевус... Продолжать?
Со 2м фото сложнее - обратите внимание на авто. Логика подскажет, что истина где-то рядом. :)

Ноджемет

Фараон
Да всякий там автотранспорт. И велосипедов по-прежнему много. Я как-то видела, как стиральную машину на багажнике везли. :)
Велосипедисты все время норовят под колеса другому, более габаритному, транспорту попасть.

Кныш

Moderator
Команда форума

мирабелла

Проконсул

Да нет, ясно, что это где-то в Ваших палестинах, но мы к сожалению не знаем Вашу страну настолько хорошо, чтобы узнать город по этой фотке.
Первая фотка - да, наши палестины, признаю. Так я и дала такую мощную подсказку!
А на втором фото - совсем не Израиль.

Ноджемет

Фараон
Мабыть и Каир. Только Нил там в основном течении шире. Если только рукавчик какой, ну тогда вероятнее Александрия. Да и растительность больше на север Египта похожа.

мирабелла

Проконсул
Мабыть и Каир. Только Нил там в основном течении шире. Если только рукавчик какой, ну тогда вероятнее Александрия. Да и растительность больше на север Египта похожа.
Ноджемет,
Абсолютно верно - Каир!
"Кто испробовал воду из Нила,
Будет вечно стремиться в Каир!" Гумилев.
Правда, сейчас водички из Нила не попьешь - грязный он какой-то.... :(

Ноджемет

Фараон
С первым, когда вы дали названия... Иерусалим, надо понимать.

А Нил или как начинается фильм "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра": "Нил... О, Нил..." :) - в районе Аcуана он несомненно чище, но дело то не в промышленном загрязнении - у меня один знакомый решил папирус в Москву привезти, ну и взял росточек с природной средой. НА следующее утро каких только кишечнополостных он не обнаружил в той емкости... :wacko: Водичка тепленькая, илистая, способствует тому, чтобы они плодились и размножались.
biggrin.gif
Спустил в унитаз животных, растение выбросил.

Ноджемет

Фараон
растительность больше на север Египта похожа.

не, если север то где тады мхи и лишайники?
Там у них все проще. Если ехать на автомобиле откуда-то с юга до Каира, то вообще никакой растительности нет - сплошная пустыня, что хорошо, потому что меня не укачивает, а миражи смотреть очень даже интересно. Если дорога выходит к Нилу, то пальмы "имеют место быть" :) А вот автобан между Каиром и Александрией совсем другое дело - Средиземноморье... Кустики даже какие-то , в которых их гаишники прячутся с радаром :)

мирабелла

Проконсул
у меня один знакомый решил папирус в Москву привезти
А мы сувениры из папируса только в лавке покупали. Гид нас предупредила, что на базаре торгуют поддельным "папирусом" - прессованной банановой кожурой! :)

А Нил... Грязный уж очень.
sad.gif
Зеленая вода, непрозрачный... бр!

Ноджемет

Фараон
Че за город?

Вложения

• post-16-1177240935.jpg
    post-16-1177240935.jpg
    130,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-16-1177240954.jpg
    post-16-1177240954.jpg