Детективы

Что-то заколодило с чтением сурьезной литературы. Жара, супруга уехала к детям-внукам. Короче, сплошной мрак: базар-готовка-мытье посуды. Даже футбольный ЧМ стал смотреть, хотя ни разу не болельщик.

Порекомендуйте, пожалуйста, детективчики поинтереснее. Классические, не боевики. А то авторов много, но что читать, сразу не определишь.

Только называйте прямо произведения, не одни имена писателей. Сейчас читаю Андраша Тотиса - про инспектора Альбера Лелака. В общем, ничего так, но, наверное, и получше есть.

Заранее признателен.

sizvelena

Цензор
Продолжение приключений Шерлока нашего Холмса поручено британскому писателю Энтони Горовицу.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/01/19/a_3495998.shtml

А как вам постановка Уильяма нашего Шекспира, то бишь американский к/фильм "Шерлок Холмс и Ватсон" недавней выпечки?

sizvelena

Цензор
Лично я из современных детективов читаю Б. Акунина, И. Нолль и А. Маринину.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я из современных детективов читаю уголовные дела. :tongue:

sizvelena

Цензор
Только они написаны не литературно и зачастую примитивны по сюжету. :D

Rufina

Претор
А кто нибудь Элроя читал?
Я читала т.н. "Лос-Анжелесский квартет": "Черная орхидея", "Город греха", "Секреты Лос-Анджелеса", "Белый джаз". Понравились второй и третий романы (кажется, я писала, когда обсуждали какую-то экранизацию, что "Город греха" мог получиться самым зрелищным). Но "маниакальная составляющая" романов проявлялась все сильнее и следующие романы я читать не стала. А Вы прочитали что-то еще? :)

Pullo

Консул
А как вам постановка Уильяма нашего Шекспира, то бишь американский к/фильм "Шерлок Холмс и Ватсон" недавней выпечки?
Мне очень понравились обе последние постановки - фильм Гая Ричи и мини-сериал Моффата-Гэтисса. Буду ждать продолжений.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я читала т.н. "Лос-Анжелесский квартет": "Черная орхидея", "Город греха", "Секреты Лос-Анджелеса", "Белый джаз". Понравились второй и третий романы (кажется, я писала, когда обсуждали какую-то экранизацию, что "Город греха" мог получиться самым зрелищным). Но "маниакальная составляющая" романов проявлялась все сильнее и следующие романы я читать не стала. А Вы прочитали что-то еще? :)
Квартет я тоже прочитал, мне понравился весь, кроме того прочитал "Кровавая луна", а сейчас купил "Американский таблоид", но пока прочитать не успел, нет времени.
"Секреты Лос-Анжелеса" мне показались все таки самым-самым, наверное из-за описанного пространственно-временного промежутка и количества действующих лиц. Фильм тоже понравился

sizvelena

Цензор
Я в свое время бросила смотреть к/фильм "Город греха". Показался скучным.

Rufina

Претор
Если Родригеса, то это не то. В оригинале роман Эллроя называется "The Big Nowhere". Там кроме ужасных маньяков и оборотней в погонах (как обычно у Эллроя) еще борьба с коммунизмом и проблемы усыновления, зато нет роковых красоток. :D

Rufina

Претор
Так, насколько я помню, там преступник-мужчина влюбился в сыщика, тоже мужчину, ессесно.
(И мне такая жуть понравилась? :blush2: )

Верх