Rufina
Претор
Если не секрет, что начинали читать?Переса читать не смогла.
Если не секрет, что начинали читать?Переса читать не смогла.
А на основании чего, раз не читали?Донцову не читал, но думаю что похоже,
А-а-а, "Клуб Дюма" или "Девятые врата" в переложении Полански? Мне тоже не понравилось. Брауна именно за размах лжи проще поймать за руку. О многом, о чем пишет в своих романах Реверте я просто не знаю. А как эссеист и репортер, он показался мне на очень приличном уровне.еще потом думал что даже Браун лучше, хотя и схожи они, но у Брауна размах лжи будет посмелее.
НА этом форуме любителей Коэльо не встречала...И еще мне совсем не нравится Коэльо, хотя он и из другого жанра.
А на основании чего, раз не читали?![]()
Не знаю ни про какие переложения. Просто потерял пару вечеров на Переса-Реверте. Кроме штампов, картонных героев помню высосанные из пальца сюжеты.А-а-а, "Клуб Дюма" или "Девятые врата" в переложении Полански? Мне тоже не понравилось. Брауна именно за размах лжи проще поймать за руку. О многом, о чем пишет в своих романах Реверте я просто не знаю. А как эссеист и репортер, он показался мне на очень приличном уровне..
И очень хорошо, если так.НА этом форуме любителей Коэльо не встречала..
Ну, если Вы тратите вечера на чтение литературы, в которой нет штампов, могу только позавидовать.На основании обильного использования штампов. Про эту особенность Донцовой все знают и без чтения ее книг.
Орхан Памук. " Меня зовут красный". Но читать надо в бумажном варианте, в электронном, что ходит в Рунете, отсутствуют главы.
Да, наверное, можно сделать выводы, что история Османской империи и Турецкой республики Вас не интересует. Так, что, возможно, не стоит и начинать, потому что у Памука, как и у Эко, детективная составляющая - не главная.Я что-то читала у него. Судя по тому, что не помню что, можно сделать выводы. Возможно, эта книга будет лучше.
Не секрет, но помню лишь что-то о картине и изображениях на ней.Если не секрет, что начинали читать?
НА этом форуме любителей Коэльо не встречала...

Ну, если Вы тратите вечера на чтение литературы, в которой нет штампов, могу только позавидовать.
Да, наверное, можно сделать выводы, что история Османской империи и Турецкой республики Вас не интересует. Так, что, возможно, не стоит и начинать, потому что у Памука, как и у Эко, детективная составляющая - не главная.
Но таки есть? Я просто не читал, всё руки никак не доходят.у Памука ... детективная составляющая - не главная

Да, в " Меня зовут Красный" и " Черной книге".Но таки есть? Я просто не читал, всё руки никак не доходят.![]()
Это плохо? Наоборот, наверное, интересно было бы представлять, как бы оно там всё было, если бы наши этот город у турок таки отжевали.Рекомендую " Меня зовут Красный", потому что " Черная книга" все же больше на Стамбул завязана.
Дык это с большой натяжкой можно себе было представлять в " Меня зовут Красный", где действие происходит в средневековом Стамбуле. Ну, например, что было бы во дворце Топкапы или чем бы занимались евреи. Хотя меня лично увлекал сам сюжет книги, и была интересна информация, полученная оттуда, например, процедура развода.Это плохо? Наоборот, наверное, интересно было бы представлять, как бы оно там всё было, если бы наши этот город у турок таки отжевали.![]()
вы вероятно в шахматы не играете. мне показался язык вульгарным, сюжет плоским, характеры картонными. как Ноджемет когда-то говорила - стоит задать себе вопрос что я извлек из этой книги. Не помню, чтобы что-то меня зацепило, запомнилось. Но если он кому-то нравится я не возражаю, но все равно считаю его книги низкопробными.Огромное удовольствие получила от книг Перес-Реверте
В общем, если книга кому-то не понравилась, это не значит, что книга плохая, просто... кому-то не понравилась.
вы вероятно в шахматы не играете. мне показался язык вульгарным, сюжет плоским, характеры картонными. как Ноджемет когда-то говорила - стоит задать себе вопрос что я извлек из этой книги. Не помню, чтобы что-то меня зацепило, запомнилось. Но если он кому-то нравится я не возражаю, но все равно считаю его книги низкопробными.
Я читала Переса-Реверте уже давно, начала с романа "Севильское причастие", рекомендованного подругой. Помню только, что читалось очень легко, не возникло претензий ни к языку, ни к сюжету, и после этого купила "Тайный меридиан", вот он мне понравился. Какой-то совершенно не знакомый мне мир средневековых мореплавателей и современных кладоискателей... Потом читала "Фламандская доска" и "Клуб Дюма", но интерес угасал, Реверте действительно несколько однообразно рисует характеры персонажей, а его знания во многих сферах деятельности несколько настораживали в плане достоверности сведений, но читала все равно с интересом. "Королеву юга" уже просто просмотрела и на этом завершила знакомство с его романами. А через несколько лет читала сборник статей и эссе "С намерением оскорбить" и снова получила удовольствие от чтения.Огромное удовольствие получила от книг Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье".