Dedal
Ересиарх
И это неудивительно.
Тут много добрых слов сказали в адрес патриотов. Вообще на нашем форуме сложилась хорошая традиция патриотов всячески ругать, высмеивать, возводить на них всяческую напраслину, перевирать и дополнять в соответствии с собственным извращенным пониманием их слова, приписывать им всякую бредятину, сочиненную современными теоретиками анархо-коммунизма и прочие вещи.
Не вижу оснований, по которым лично я должен это все молчаливо выслушивать и безмолвно соглашаться. Не вижу также ничего удивительного в том, что люди, лишенные в силу разных причин чувства родины, страраются подвести под это некую концепцию, дабы объявить этот серьезный нравственный дефект нормой. Это их право. Но с точки зрения большинства нормальных людей космополитизм -- это психическое отклонение. С больными людьми не спорят, во избежание всякого зла, поэтому я спорить тоже не буду. Но хочу, господа космополиты, чтобы мое мнение о вас было вам известно.
За сим остаюсь и проч.
Мне, как человеку тяжело и хронически болеющий космополитизмом, в самой тяжёлой форме, но однако авторитетно отторгнутому Магидом от света истинных, инеллектуально свободных анархистов
и тысячекратно обличённый в прихлебательстве "здоровым" патриотамУ Вас с ними в 1000 раз больше общего, чем со мной, во всяком случае.
Но тем не менее могу заметить, что на моё малокомпетентное, ввиду "психического отклонения", мнение «русская идея» равна православию- это уже если серьёзно говорить. Поскольку это единственное, что объединяло Россию от принятия христианства, до наших дней. Её население охотно резало друг друга Суздальцы - Ростовцев, Новгородцы- Владимирцев и видимо совсем не считали себя единым народом, русскими считают себя разные этносы, как родственные так и весьма отличные внешне, Россия кооптировала и переваривала в себе монгол, чухонцев, горцев, степняков...Впитывала в себя людей с разными интересами и ментальностью. И единственной верховной и централизованной структурой ,все эти века,оставалась православная церковь, с её болезнями..
PS. И исходя из этого: отчество христианина- на Небесах.