Дезертиров

Clarence

Инопланетный резидент
А как бы Вы наступление этой самой "отечественной" опознали?

Ну типа сообщили бы. "От советского информбюро..." и все такое.

Ага. "Советское информбюро" 30 ноября 1939г сообщило, что, "в ответ на непрекращающиеся провокации белофинов", Красная армия начала "освободительный поход" на Финляндию. Потом выяснилось, что эта информация не совсем соответствовала действительности.

Но это ведь был поход НА Финляндию.
Никто не говорил, что Финляндия вторглась.
А так про каждую завоевательную войну говоят -- освободительная.
Исполнение интернационально долга :)

magidd

Проконсул
Кончилось как надо, люди остались в живых. Миллионы людей, вместо того. чтобы погибнуть за царя-дегенерата вернулись к своим женам и детям.

Ничего подобного. Они все попали в горнило Гражданской, где их погибло чуть ли не в пять раз больше.

Комментарий
Откуда такие цифры- в пять раз? Любопытно... :)
А потом, что значит "ничего подобного"?
ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ИМЕННО К СВОИМ ЖЕНАМ И ДЕТЯМ.
Насчет гражданской- так опять-таки- а кто устраивал мобилизации- государственные структуры красных, ну или белых, где они их создали.
То есть, будь уклонение от мобилизации столь же эффективным, не было бы вообще никакой гражданской
rolleyes.gif

magidd

Проконсул
Если бы на территорию моего государства вторгся бы внешний враг.

Интересное дело! 22 июня 1941г внешний враг вторгся на территорию, которую СССР сам год-два назад оттяпал у других. Каким провидческим даром надо было тогда обладать, чтобы догадаться, что началась отечественная война!

Ну мало ли что оттяпал. Теперь-то это территория СССР! :)
И у кого это мы оттяпали Украину и когда? :)

Комментарий
Вы будете смеяться, но Украину Россия оттяпали у украинцев. Вы про УНР никогда не слышали?
blush.gif

А западную Украину оттяпали у Польши. А Прибалтику у самих прибалтов...

Val

Принцепс сената

Так вот Вам Магид и говорил, что при подобном подходе понятие "Родина" растягивается до бесконечности и теряет всякий смысл. Если только, конечно, Вы не являетесь убеждённым космополитом и "Гражданином Мира". :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Откуда такие цифры- в пять раз? Любопытно...

Потери русской армии в Первую Мировую - 1млн. чел.
Общие потери в гражданскую - 5млн. чел.

Цифры привожу по памяти и настаивать на них не буду. Смысл в том, что в Гражданскую гораздо больше погибло и не только на фронтах.

То есть, будь уклонение от мобилизации столь же эффективным, не было бы вообще никакой гражданской

Возможно, но что бы было в этом случае?

Clarence

Инопланетный резидент
Комментарий
Вы будете смеяться, но Украину Россия оттяпали у украинцев. Вы про УНР никогда не слышали? :blush:

Не, не буду смеяться. Оттяпывать что-то у кого-то это страшное злодеяние! Мне так стыдно перед Польшей. что мы отняли у нее западную Украину!
Как только немцы перешли границу Украины, надо было срочно вспомнить, что это не УССР, а УНР и оставить ее драться с немцами в одиночестве.
smile.gif

magidd

Проконсул

Хм... Т.е., Вы хотите сказать если не будет армий, то не будет войн?

Комментарий
Не совсем так. Не будет войн между централизованными державами. Строго говоря и самих этих держав не будет, они просто потеряют точку опоры.
Дальнейшее будет зависеть только от сознательных услий людей. В идеале весь мир превратиться в подобие Деревни Дезертиров.

Clarence

Инопланетный резидент

Так вот Вам Магид и говорил, что при подобном подходе понятие "Родина" растягивается до бесконечности и теряет всякий смысл. Если только, конечно, Вы не являетесь убеждённым космополитом и "Гражданином Мира". :)

Вовсе не до бесконечности, а до границ СССР.
Мы были не русскими, мы были гражданами СССР. Пятнадцать советских республик, пятнадцать великих имен :)

Val

Принцепс сената
Как только немцы перешли границу Украины, надо было срочно вспомнить, что это не УССР, а УНР и оставить ее драться с немцами в одиночестве. :)

Да западные украинцы, в общем-то, не имели в массе своей желания с немцами драться. Они их встречали хлебом-солью.

magidd

Проконсул
Комментарий
Вы будете смеяться, но Украину Россия оттяпали у украинцев. Вы про УНР никогда не слышали?  :blush:

Не, не буду смеяться. Оттяпывать что-то у кого-то это страшное злодеяние! Мне так стыдно перед Польшей. что мы отняли у нее западную Украину!
Как только немцы перешли границу Украины, надо было срочно вспомнить, что это не УССР, а УНР и оставить ее драться с немцами в одиночестве.
smile.gif

Комментарий
Так вы станете утверждать, что сов.армия защищала свою родину в 1941 на Украине, в Польше, в Латвии и т.д.? А почему тогда нам не защищать ее где-нибудь на берегах Индийского океана?
А как вы относитесь к бендеровцам, воевавшим на Украине с сов. армией? Они если не родину защищали, то что? Вы бы послали сына в сов. армию, зная, что он будет воевать в ее рядах на Украине не только с немцами, но и с патриотичными украинскими партизанами?

Clarence

Инопланетный резидент
Как только немцы перешли границу Украины, надо было срочно вспомнить, что это не УССР, а УНР и оставить ее драться с немцами в одиночестве. :)

Да западные украинцы, в общем-то, не имели в массе своей желания с немцами драться. Они их встречали хлебом-солью.

Ну и что?

magidd

Проконсул
В идеале весь мир превратиться в подобие Деревни Дезертиров.

:)

Утопия.

Комментарий
У-топия, не-место, это некое идеальное состояние, должное, к которому необходимо прийти. Любая общественная позиция подразумевает некую утопию.
В чем отличие моей утопии от вашей? В том, что в моей утопии (воплощенной в указанной деревне) люди живут спокойно и свободно, в мире со своими близкими. А в вашей они радостно идут на смерть за чужие интересы, чтобы потом на их костях установилась очередная диктатура, которая будет указывать всем, как дышать, а потом развяжет очередную войну.
Возможно ваша утопия имеет больше шансов воплотиться в реальность. Но мне противна такая реальность. В ней нет ни свободы, ни правды, ни смысла. Только людские стада, про которых какой-нибудь очередной генерал Грачев скажет (после очередной выпивки и закуски): "Наши мальчики умирают за родину с улыбкой..."

Clarence

Инопланетный резидент
Комментарий
Вы будете смеяться, но Украину Россия оттяпали у украинцев. Вы про УНР никогда не слышали?  :blush:

Комментарий
Так вы станете утверждать, что сов.армия защищала свою родину в 1941 на Украине, в Польше, в Латвии и т.д.? А почему тогда нам не защищать ее где-нибудь на берегах Индийского океана?
А как вы относитесь к бендеровцам, воевавшим на Украине с сов. армией? Они если не родину защищали, то что? Вы бы послали сына в сов. армию, зная, что он будет воевать в ее рядах на Украине не только с немцами, но и с патриотичными украинскими партизанами?

Если родина сказала -- надо, пионер всегда ответит -- да! (С) :)
(цитата недословна, не очень помню эту песню)

Берега индийского океана не входили в состав СССР, а жаль, там тепло, там море...
Вот бы нам Гаваи, как Америке... ах...

Диоксин

Цензор
Сотни афганских женщин ежегодно кончают жизнь самоубийством через самосожжение. Чаще всего подобным образом они пытаются избавить себя от несчастливых браков и бесконечных побоев в семье,

http://www.newsru.com/world/15sep2004/afganistan.html

Можно, конечно, это тоже назвать дезертирством. Но я бы сказал, что это борьба...

Clarence

Инопланетный резидент
В идеале весь мир превратиться в подобие Деревни Дезертиров.

:)

Утопия.

Комментарий
У-топия, не-место, это некое идеальное состояние, должное, к которому необходимо прийти. Любая общественная позиция подразумевает некую утопию.
В чем отличие моей утопии от вашей? В том, что в моей утопии (воплощенной в указанной деревне) люди живут спокойно и свободно, в мире со своими близкими. А в вашей они радостно идут на смерть за чужие интересы, чтобы потом на их костях установилась очередная диктатура, которая будет указывать всем, как дышать, а потом развяжет очередную войну.

У меня не утопия, у меня существующая реальность.

Val

Принцепс сената

Ну и что?

[/quote]

Они не просили им помогать воевать с немцами. А есть хорошее правило: "Не просят - не делай"

Верх