Дезертиров

magidd

Проконсул
Комментарий
У-топия, не-место, это некое идеальное состояние, должное, к которому необходимо прийти. Любая общественная позиция подразумевает некую утопию.
В чем отличие моей утопии от вашей? В том, что в моей утопии (воплощенной в указанной деревне) люди живут спокойно и свободно, в мире со своими близкими. А в вашей они радостно идут на смерть за чужие интересы, чтобы потом на их костях установилась очередная диктатура, которая будет указывать всем, как дышать, а потом развяжет очередную войну.

У меня не утопия, у меня существующая реальность.

Комментарий
Не совсем, потому что в реальности люди то и дело дезертируют, и это приобретает порой колоссальные размеры.
А потом, выше я написал (см. выше).

magidd

Проконсул
Возможно ваша утопия имеет больше шансов воплотиться в реальность. Но мне противна такая реальность. В ней нет ни свободы, ни правды, ни смысла. Только людские стада, про которых какой-нибудь очередной генерал Грачев скажет (после очередной выпивки и закуски): "Наши мальчики умирают за родину с улыбкой..."

Кныш

Moderator
Команда форума
Возможно ваша утопия имеет больше шансов воплотиться в реальность. Но мне противна такая реальность. В ней нет ни свободы, ни правды, ни смысла. Только людские стада, про которых какой-нибудь очередной генерал Грачев скажет (после очередной выпивки и закуски): "Наши мальчики умирают за родину с улыбкой..."

"А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают..."

Диоксин

Цензор
Да западные украинцы, в общем-то, не имели в массе своей желания с немцами драться. Они их встречали хлебом-солью. Они не просили им помогать воевать с немцами. А есть хорошее правило: "Не просят - не делай"

Так их никто и не спрашивал с кем они хотят драться. Вполне вероятно, что если бы туда первыми пришла не Красная армия, а СС и гестапо, то они тогда бы советских воинов встречали с хлебом и солью.

magidd

Проконсул
Сотни афганских женщин ежегодно кончают жизнь самоубийством через самосожжение. Чаще всего подобным образом они пытаются избавить себя от несчастливых браков и бесконечных побоев в семье,

http://www.newsru.com/world/15sep2004/afganistan.html

Можно, конечно, это тоже назвать дезертирством. Но я бы сказал, что это борьба...

Комментарий
Я бы сказал- это одно и тоже.

Clarence

Инопланетный резидент
Да западные украинцы, в общем-то, не имели в массе своей желания с немцами драться. Они их встречали хлебом-солью.

Ну и что?

Они не просили им помогать воевать с немцами. А есть хорошее правило: "Не просят - не делай"

[/quote]

Ну мало ли, что не просили.
Они, глупенькие, не понимали, что есть их благо :)
Подрывной элемент внутри страны, пока у каждого спросишь, немцы до Сибири дойдут. :)
Всех спросить, референдум провести...
rolleyes.gif

Диоксин

Цензор
Сотни афганских женщин ежегодно кончают жизнь самоубийством через самосожжение. Чаще всего подобным образом они пытаются избавить себя от несчастливых браков и бесконечных побоев в семье,

Можно, конечно, это тоже назвать дезертирством. Но я бы сказал, что это борьба...

Комментарий
Да но в этом случае, они действительно никого не предают. Тогда как в армии, в большинстве случаев, если твой товарищ убежал, то твои шансы быть убитым вырастают в десятки раз.

Val

Принцепс сената
Подрывной элемент внутри страны, пока у каждого спросишь, немцы до Сибири дойдут. :)
rolleyes.gif

Это я всё понимаю и с этим не спорю. Я другого в толк взять не могу: какие у Вас идейные расхождения с фашистами?

Clarence

Инопланетный резидент
rolleyes.gif

Это я всё понимаю и с этим не спорю. Я другого в толк взять не могу: какие у Вас идейные расхождения с фашистами?

Я против нацизма :)

Clarence

Инопланетный резидент

Ну, Магид! Ваша утопия куда утопичнее! :)
Вы хотите чтобы все армии разбежались, в реальности бывает так, что одна армия бежит, а другая занимает ее территорию. Ну не может такого быть, чтобы все армии разбежались в разные стороны? Это глупо, в конце концов. Если ты видишь, что враг бежит, чего вдруг разворачиваться к нему спиной и тоже бежать, когда можно выполнить задачу, легко и просто?

magidd

Проконсул

Комментарий
Да но в этом случае, они действительно никого не предают. Тогда как в армии, в большинстве случаев, если твой товарищ убежал, то твои шансы быть убитым вырастают в десятки раз.

Комментарий
Насчет армии не согласен, я уже писал- бывает, чято вырастают, бывает, чято твой пример наоборот вдохновил остальных и тем самм спас им жизнь. А лучше всего вообще не ходить в военкомат, в этом случае уж наверняка никакой подставы не будет.
А с женщинами тоже не все однозначно. У них ведь дети остаются с отцами-садистами, да и другим родственникам тоже обидно... но главное- дети.
Гладко вообще в этой жизни ничего не бывает.

Val

Принцепс сената
Так их никто и не спрашивал с кем они хотят драться. Вполне вероятно, что если бы туда первыми пришла не Красная армия, а СС и гестапо, то они тогда бы советских воинов встречали с хлебом и солью.

Мне кажется, что как раз об этом Магид и начал разговор. Государство не собирается народ ни о чём спрашивать - за что тот хочет отдать свои жизни. А когда люди отказываются погибать непонятно за что, им грустно говорят - "ну как же вам не стыдно!? У вас совесть есть после этого?"

Kamille

Консул

К счастью для нас это уже в прошлом.
Это для вас в прошлом, а для нас в самом ближайшем будущем. 1Через месяц президент будет просить у народа разрешения баллотироваться на третий срок. И разве это не счастье? Ваш Путин еще не факт, что будет вас очем-то спрашивать.

magidd

Проконсул

Ну, Магид! Ваша утопия куда утопичнее! :)
Вы хотите чтобы все армии разбежались, в реальности бывает так, что одна армия бежит, а другая занимает ее территорию.

Комментарий
Нет, бывает по разному. Например немецкая армия вобщем тоже развалилась, только на год позже. Кстати, многие в России были уверены, что если бы не Брестский мир, то война закончилась бы раньше, потому что немецкая армия была бы еще менее устойчива на бОльших территориях, охваченных революцией и партизанской войной.

Ну не может такого быть, чтобы все армии разбежались в разные стороны? Это глупо, в конце концов. Если ты видишь, что враг бежит, чего вдруг разворачиваться к нему спиной и тоже бежать, когда можно выполнить задачу, легко и просто?

Комментарий
Легко и просто убить такого же бедалагу как ты, одетого в шинель другой армии? Или быть им убитым? Никак не возьму в толк- а зачем?

Clarence

Инопланетный резидент

Мне кажется, что как раз об этом Магид и начал разговор. Государство не собирается народ ни о чём спрашивать - за что тот хочет отдать свои жизни. А когда люди отказываются погибать непонятно за что, им грустно говорят - "ну как же вам не стыдно!? У вас совесть есть после этого?"

Вот-вот, провести всенародные референдум на тему "Хотим ли мы сопротивляться фашизму".
1. Да, у нас есть совесть, и мы будем воевать.
2. Нет, у нас нет совести, мы не будем воевать.
3. А мне по фигу.

Нет, такой референдум совет Европы осудит, как провоцирующий.
Вариант второй:

1. Да, мы жестокие и кроважадные, пойдем выгонять немцев со своей земли, ибо не фига!
2. Нет, мы добрые и мирные, мы встретим немцев хлебом-солью и будем надеяться. что они будут добрыми хозявами. (а евреев никто не спрашивает!)
3. Не знаю (что воля... что неволя... все равно...)

Верх