Dedal
Ересиарх
То есть люди, в большинстве своем, тупые животные, которые сами не способны к умственному труду
боюсь это именно так. Занавес, все рыдают....
То есть люди, в большинстве своем, тупые животные, которые сами не способны к умственному труду
Об Антанте. Об инспирированном ею мятеже чехословаков. Ситуация мая 18-го была подобна той, как если бы посреди леса в не до конца затушенный туристский костер кто-то кинул канистру бензина. Отчего полыхнула бОльшая часть леса.Я, правда, не понял, о какой международной коалиции идет речь.
Этим "кем-то" и были западные империалисты, недовольные тем, что Россия, выкатившись из Мировой войны, могла оказаться в более выгодных условиях, чем они. А "канистрой бензина" был этот самый чехословацкий корпус.
Я уж не говорю о том, что весной-летом 1918 г. в России шла гражданская война, достаточно вспомнить про антибольшевистское восстание рабочих Ижевска и Воткинска (в нем, кстати активное участие принял офицерский союз- поправка Союз фронтовиков с участием офицеров- прим. Магид), Народную армию Комуча, массовые крестьянские восстания...
К тому же, совершенно неясно, чем положение Франции того времени, громадная территория которой была оккупирована в это время немцами, а другая часть совершенно разорена, было лучше.К тому же мне совершенно неясно, почему с точки зрения этих империалистов Россия, громадная территория которой была оккупирована в это время немцами, а другая часть совершенно разорена, могла оказаться в лучших условиях, чем они.
А я презренный эксплуататор, Вы разве забыли? Я угнетаю (очень жестоко) четверых наёмных рабочих своей фирмы, находясь в преступном сговоре с тремя соучредителями .Отсюда следует ,что я работаю головой лучше нежели прочие.![]()
![]()
Я уж не говорю о том, что весной-летом 1918 г. в России шла гражданская война, достаточно вспомнить про антибольшевистское восстание рабочих Ижевска и Воткинска (в нем, кстати активное участие принял офицерский союз- поправка Союз фронтовиков с участием офицеров- прим. Магид), Народную армию Комуча, массовые крестьянские восстания...
В апреле 1918 года Ленин констатировал: "Гражданская война в общем завершена". Оставались опр. очаги сопротивления, но все более-менее крупные центры держали большевики. (Кстати, насколько я помню, восстание в Ижевске было позднее).
Комментарий
Да, позднее. Но, напомню, Вы говорили о начале масштабной войны- как об агрессии Антанты. А реальность иная- масштабная гражданская война началась в мае-июне. Выступление чехов это только часть процесса, хотя весьма существенная.
К тому же мне совершенно неясно, почему с точки зрения этих империалистов Россия, громадная территория которой была оккупирована в это время немцами, а другая часть совершенно разорена, могла оказаться в лучших условиях, чем они.
К тому же, совершенно неясно, чем положение Франции того времени, громадная территория которой была оккупирована в это время немцами, а другая часть совершенно разорена, было лучше.
Мне казалось, что люди в большей степени способны тут к осмысленному диалогу.
Франция продолжает воевать, истощая себя, а Россия уже нет - ждет, чем это кончится.Так вот я и не понял, какие были основания у французов бояться, что у России будет все суперски?
Ну так началась-то эта самая "масштабная война" именно с выступления чехов!А реальность иная- масштабная гражданская война началась в мае-июне. Выступление чехов это только часть процесса, хотя весьма существенная.
И вот так всегда, все благие начинания заканчивались крахом из-за неразрешимых разногласий между единомышленникамиМне казалось, что люди в большей степени способны тут к осмысленному диалогу.
это Вы о себе? Так должен Вас огорчить, все темы у Вас съезжают на классовую борьбу и пропаганду анархизма. ВСЕ. На вопросы по сути, Вам отвечать не охота, Вам куда интересней клеймить "политических противников"
Заметьте, что говорит это Вам единомышленник ,хотя и существенными оговорками меня можно причислить к таковым.
Мне казалось, что люди в большей степени способны тут к осмысленному диалогу.
это Вы о себе? Так должен Вас огорчить, все темы у Вас съезжают на классовую борьбу и пропаганду анархизма. ВСЕ. На вопросы по сути, Вам отвечать не охота, Вам куда интересней клеймить "политических противников"
Заметьте, что говорит это Вам единомышленник ,хотя и существенными оговорками меня можно причислить к таковым.
Франция продолжает воевать, истощая себя, а Россия уже нет - ждет, чем это кончится.Так вот я и не понял, какие были основания у французов бояться, что у России будет все суперски?
Комментарий
Слушайте, в России в 1918 г была такая разруха и голод, что завидовать ей...
Я, все же, предлагаю Вам доказать ваше высказывание об инспирации восстания чехов- Антантой.
Ну так началась-то эта самая "масштабная война" именно с выступления чехов!А реальность иная- масштабная гражданская война началась в мае-июне. Выступление чехов это только часть процесса, хотя весьма существенная.
Разве я не отвесал здесь на Ваши замечания или на замечания Диггера по существу?
. А что, капиталистов не существует в природе? Я их выдумал?
периодически сползают в пропаганду апологию патриотизма скотсткого состояния большинства людей земли и классового мира.
Идеология патриотизма, которая, дожен сознаться, мне глубоко отвратительна
Поэтому я никого вобщем тут не осуждал, за высказанные им взгляды и никого не оскорблял.
оскорбления и крики, что я пропагандирую анархизм.
Вы отказываете людям в праве иметь взгляды, отличные от ваших?
Ошибка ваша. Шариков был не тружеником. Он был люмпеном, и, может быть бандитом. Во всяком случае его прототип- Клим Чугункин. Что же Вы русскую классику забываете? Не есть хорошо. Эдак Вы враз разучитесь понимать русских патриотов.
Хамство присуще любому человеку вне зависимости от того, "труженик" он или "капиталист". Кстати, я не совсаем понял - Вы хотите сказать, что я веду себя по хамски? Кто-то из участников форума может меня упрекнуть в этом? Я кого-то оскорбил или обидел? Вашего знакомого я не знаю, но судя по рассказу он не только несдержанный человек, но ещё и преступник. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты...Тоже наемный работник, но, из такой категории, какому один мой знакомый пробил голову за хамство и понукания. Успокойтесь, вас я не стану агитировать за анархизм.
А это называется внеэкономическое принуждение. То есть, поскольку все ресурсы в руках элит, они сами определяют условия, на которых люди станут работать. Не хочешь- подохнешь с голоду, все равно тебе некуда деться.
То есть люди, в большинстве своем, тупые животные, которые сами не способны к умственному труду и потому нуждаются в надзирателях?
Так я Вам скажу лучше- работа делает свободными
Ошибка киббуцов состояла в том, что они подсели на иглу дотаций израильского государства и превратились в обычные госпредприятия. Кстати Вы говорите неправду, ведь киббуцы уже давно нанимают рабочих, то есть превратились в коллективных капиталистов. Так что никакого согласования с другими там нет. Но было на ранней стадии их существования, причем именно киббуцы абсорбировали значительную часть эмигрантов.
Если управление на основе добровольно взятых на себя обязательств заведомо невозможно и нежизнеспособно, то непонятно куда мы денем демократические греческие полисы, раннюю римсую республику..., да что там тысячелетия именно такого, добровольно-упорядоченного существования людей в небольших локальных сообществах, некоторые из которых существуют и сейчас (бушмены, пигмеи).
То, что равенство и самоуправление не жизненны- это старая песня. Однако эта песня не мешала русским общинам существовать веками на основе равенства и самоуправления.
А капитализм- это разве не есть система, связанная с определенной идеологией?
Если Вам угодно считать его идеологией - извольте, я не возражаю. Но сам факт провала прежней идеологии в пользу другой отрицать то невозможно! Кстати, кибуцы "подсели на иглу дотаций израильского государства" именно из-за провала своей коммунарской затеи, оказавшейся нежизнеспособной. А вот в одно время с ними возникшие капиталистические с/х общины вроде Зихрон Яаков живут и процветают и по сей день и превратились уже в города. Я об этом уже неоднократно писал- в человеческой природе есть все- и стремление к самоуправлению и творчеству тоже есть.
Вы ничего не слышали о расстреле Парижской Коммуны, о расстреляном Будапеште, о предприятиях, отбитых полицией у рабочих в 1968 г? О подавлении восстания в Кванджу в 1980? Всякий раз, когда работники пытаются заняться управлением предприятия, где они работают, их расстреливают или арестовывают.
Имеется ввиду, что президент (канцлер, премьер - нужное вставить) не сам себе платит зарплату, а получает её от государства. А раз так, то он тоже наёмный рабочий, нанятый государством.И даже Гитлер работал по найму - его наняли германские "трудящиеся" на демократических выборах.
Что имеется в виду?
Разве я не отвесал здесь на Ваши замечания или на замечания Диггера по существу?
Уважаемый Диггер пусть сам ответит, ежели сочтёт нужным. Мои многие были проигнорированы . (это не жалоба- это констатация- это Ваше право)
Комментарий
Ни один человек тут не в состоянии ответить на все замечания и вопросы. Если бы у меня сегодня не было свободного времени, я бы не смог ответить большинству лю.дей, включая и Диггера.
периодически сползают в пропаганду апологию патриотизма скотсткого состояния большинства людей земли и классового мира.
Очень трудно пропагандировать реальность , трудно пропагандировать море, так же трудно как и объективно существующее классовое общество.
Комментарий
Отнюдь, это очень легко. Это то, что философы франкфуртской школы называли позитивным мышлением- раз все так, как есть, давайте примем это как данность и будем из этого исходить. Это одна точка зрения, на самом деле тесно связанная с господствующей идеологией (позитивизмом, либерализмом, либеральным консерватизмом, называйте как хотите). Возвможен другой взгляд на вещи, негативный- да, вещи таковы, но тем не менее я не обязан их принимать. Понимать- да, наверное. Принимать- нет.
Объективно существовал фашизм. Но это не означает, что люди обязаны были принимать его как данность. Когда это происходит, вернее, всякий раз, когда подобное происходит- люди принимают определенную идеологию, которая еще лет 200 назад показалась бы большинству людей невозможной утопией или дикостью.
Идеология патриотизма, которая, дожен сознаться, мне глубоко отвратительна
Я её не разделяю, но нахожу её более отвратительной нежели все прочие.
Поэтому я никого вобщем тут не осуждал, за высказанные им взгляды и никого не оскорблял.
Это очень в общем, будьте внимательней и не забывайте , что Вы не на митинге.
Комментарий
Это напоминание должно относится, мягко говоря, не только ко мне!
Я напомню, что Диггер здесь защищал идеологию сионизма- что уже абсолютно запредельно на мой взгляд. Однако я не оскорблял его, больше того, возражал против присутствия на форуме человека, оскорбившего Диггера за его взгляды. Но здесь, на форуме открытом мною, меня оскорбляли неоднократно. И после этого Вы МНЕ даете такие советы?
Вы отказываете людям в праве иметь взгляды, отличные от ваших?
Отнюдь! Если они не пытаются мне навязывать свои, как единственно верные. И не призывают массы принять их взгляды и повесить всех имеющих мои.
Комментарий
Приведите пример, где я кому-либо НАВЯЗЫВАЛ свои взгляды. Вот когда меня оскорбляют, призывают мне не верить, или говорят, что все дезертиры- подонки (при том, что я неоднократно писал, что причисляю себя к дезертирам)- вот это и называется НАВЯЗЫВАНИЕ взглядов. Или заткнись или обтекай. Вот как это называется.
Чья? Я об этом слышал по телеку из воспоминаний самих солдат и русских (тех, в которых не попали) и немецких. О братаниях писал здесь и Магид и Кныш, кстати, но им Вы не противоречили...Это - не исторический факт. Это - глупая пропагандистская сказка.