ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Солдаты, погибшие на учениях под Ростовом, не могут погибнуть в Чечне, правда? И если они погибли там на учениях, как сообщили родственникам, то они не погибли в Чечне. И это означает, что источник А. сообщил то, что счел нужным сообщить, и не более того.
Солдаты могли погибнуть и под Ростовом, как в учениях, так и свалившись с БТРом в реку, они могли погибнуть и в Чечне, как в ходе боестолкновения, так и в ходе учений,или в ходе поездки на рыбалку, с выпивкой(отравились, утонули, сгорели в машине). Сам факт их гибели, и совпадение с датами не говорит ни о чём, сам по себе. Если бы на камне были сотни фамилий , тогда была бы более рельефная ситуация.

Dedal

Ересиарх
Я говорю о том, было ли это их личной инициативой, или они шли по приказу командования, даже если тех, кто шел, отбирали по принципу "кто хочет - шаг вперед".
А я Вам говорю, что граница эта весьма размыта. Тут может быть микс разных факторов и причин. Ситуации которые я Вам привёл для примера, а их может быть во много раз больше, чем я написал, могут быть расценены и как принуждение к принятию решения и как личная инициатива. Всё зависит от взгляда...Но в любом случае -это не приказ по части, отданный командиром части или высшим командованием .

Michael

Принцепс сената
Солдаты могли погибнуть и под Ростовом, как в учениях, так и свалившись с БТРом в реку, они могли погибнуть и в Чечне, как в ходе боестолкновения, так и в ходе учений,или в ходе поездки на рыбалку, с выпивкой(отравились, утонули, сгорели в машине). Сам факт их гибели, и совпадение с датами не говорит ни о чём, сам по себе. Если бы на камне были сотни фамилий , тогда была бы более рельефная ситуация.
Я боюсь, Вы не следите за разговором, потому что я не могу даже близко понять, на что Вы отвечаете. Я догадываюсь, что Вы пытаетесь опровергнуть какой-то мой тезис, но я не вижу никакой логической связи между тем, что написал я, и Вашим ответом. Вы не могли бы, если не сложно, своими словами сформулировать то мое высказывание, на которое Вы считаете Вы отреагировали?

LMs

Консул
насколько это реально - буферная зона 70 км?
Это только укр войска должны уйтить - в завуалированной форме реализация требования признать ЛДНР в границах областей?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Alaricus,

а Вы не подскажете, что за события происходили в Чечне в августе 2014 года, что в них погибло столько людей, и это не попало в прессу? И как это получилось, что у расквартированной в Чечне бригаде с 2009 года не погиб ни один боец, а в течении августа 2014 погибло сразу 9?

И как эти бойцы могли погибнуть в Чечне, если, судя по всему, в августе бригада находилась на учениях в Ростовской области?

Вот, например, Вадим Ларионов их Братска, последний в списке погибших. Вот что написала братская газета о его гибели: http://obratske.ru/news/bratsk-org/11652-p...aviat-v-sybboty ("В октябре Вадим должен был вернуться домой. Но месяц назад братчанина направили на новое место службы - в Ростовскую область. Вадим Ларионов погиб при исполнении служебного долга - такова официальная информация. Даже родные Вадима пока не знают подробностей трагедии")

А вот еще один из погибших солдат - Кузьмин Константин Владимирович. ББС о нем даже сняло короткий репортаж (https://www.youtube.com/watch?v=33IcXkahv9k). Его родственникам сказали, что Константин погиб от снаряда, который залетел с украинской территории. Я сейчас не хочу разбираться, с какой стороны границы попал под снаряд Кузьмин, но согласитесь, что вы не можете попасть под шальной украинский снаряд, находясь в Чечне.

То есть, мы имеем одно их двух - либо Кузьмин погиб в Чечне, но почему-то его родственникам сообщили, что он погиб на украинской границе, либо информация о том, что "все они погибли в Чечне" все же не верна, и тогда мы снова встаем перед необходимостью объяснить, что же такое случилось с солдатами 17-й бригады в августе прошлого года.
По вполне понятным причинам я не ожидаю от Вас ответа на это сообщение.
И зря не ожидаете.
Я не уклоняюсь от ответа.
Видите ли, я лично сейчас не служу, поэтому информацию получаю от своих знакомых. У меня нет повода им не доверять. Во всяком случае в большей степени, чем средствам массовой информации.
В Ростовской области и Краснодарском крае корпорация, в которой я работаю, сооружает объекты военно-транспортного назначения. И местные ежедневно докладывают в Москву.
Теоретически, могли высадить в Донбассе десантуру с вертолётов. Но как могла пройти незамеченной мотострелковая бригада?

Michael

Принцепс сената
И зря не ожидаете.
Я не уклоняюсь от ответа.
Я совершенно не это имел в виду.

Но как могла пройти незамеченной мотострелковая бригада?
Я не знаю. Я не уверен, что прошла целиком вся бригада, возможно, отдельный батальон или рота из ее состава. Я не уверен, что она прошла незамеченной.

Мой вопрос был прост. Мы знаем, что в 17-й мотострелковой бригаде, расположенной в Чечне, с 2009 года не было потерь - ни на учениях, ни в бою, нигде. За время активных боевых действий - 2001-2004 - бригада потеряла 9 человек. Еще один солдат погиб в 2009. И вдруг в течении одного августа 2014, аккурат в разгар войны на Донбассе, бригада потеряла только убитыми 9 человек - столько, сколько за всю чеченскую кампанию.

Кроме того, родственники погибших получили сообщение, что военнослужащие находились в Ростовской области - как от самих погибших в их последних разговорах, так и от военных властей после их гибели.

Мой вопрос был таков - из множества объяснений, которые мы можем придумать этим фактам, какое лично Вам кажется наиболее правдоподобным?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мой вопрос был таков - из множества объяснений, которые мы можем придумать этим фактам, какое лично Вам кажется наиболее правдоподобным?
В принципе, я не могу исключить, что эти ребята пошли доброволить на Донбасс. Но не часть.

sparrow

Цензор
Военная кафедра- дело добровольное, а не так что хочешь ходишь, хочешь - нет(с)

Dedal

Ересиарх
Я боюсь, Вы не следите за разговором, потому что я не могу даже близко понять, на что Вы отвечаете. Я догадываюсь, что Вы пытаетесь опровергнуть какой-то мой тезис, но я не вижу никакой логической связи между тем, что написал я, и Вашим ответом. Вы не могли бы, если не сложно, своими словами сформулировать то мое высказывание, на которое Вы считаете Вы отреагировали?
Извольте. Ваш тезис состоит в том, что данный памятный камень, с десятком фамилий, говорит о участии 17-ой бригады в войне на Донбассе.
Я пытаюсь объяснить, что камень не говорит ни о чём, что смерть этих людей, может быть вызвана массой причин, вполне обыденных, для российской армии, и совершенно не связана с Украиной. Однако я бы не стал утверждать, что это не так, на все 100%. Такое объяснение выглядит достойным рассмотрения. Очень может быть, что они погибли на территории Украины, что ни коим образом не даёт нам возможности говорить о участии регулярных частей МО РФ в гражданской войне.

Dedal

Ересиарх
насколько это реально - буферная зона 70 км?
Это только укр войска должны уйтить - в завуалированной форме реализация требования признать ЛДНР в границах областей?
По 35км в обе стороны -это не реально для ЛДНР, в первую очередь. Они не выведут войска из Донецка ни при каких условиях, даже отвод танков, на эту дистанцию, мне не кажется вероятным. Это было бы очень глупо.

b-graf

Принцепс сената
а Вы не подскажете, что за события происходили в Чечне в августе 2014 года, что в них погибло столько людей, и это не попало в прессу?

Неее, в прессе как раз в августе были сообщения о гибели военнослужащих под Ростовом и под Шали (первая новость легко ищется - 18 бригада, а вот вторую сейчас не нашел, хотя точно помню, т.к. обратил тогда внимание). Но могло и тогда быть частью пропагандистской кампании (т.е. ложные места и даты) - в истории с памятниками наибольшие подозрения вызывают как раз разные даты смерти, т.е. не было бы так удивительно, если бы столько, но в одном большом происшествии (это-то легко представить - БМП в горах свалилась куда-нибудь, либо на равнине утонула). Кроме того, общее число за август существенно превышает среднее обычное число происшествий в армии со смертельным исходом (перечень до января 2014 г. был где-то в дебрях сайта РИА Новости - обычно за месяц армия теряет вся столько или меньше, как любая из этих частей, т.е. можно предположить, что БМП с экипажем в какой-то части погибла, но не в нескольких в один месяц).

Так что все это пока достаточно загадочно: видимо, военнослужащие ВС РФ участвовали в боевых действиях на Донбассе, техника тоже переправлялась, но вот как же это все было организовано ? (Много ведь может быть вариантов: сводные отряды из военнослужащих-добровольцев, добровольно-принудильно тоже сводные отряды, либо все-таки целые части или их подразделения). Единственно что можно предположить, что не так, как в случае с зелеными вежливыми людьми в марте (там уж явно все было: в сети тогда сразу появились фото выгрузки "Тигров" с БДК в каком-то небольшом порту), и что сейчас - тоже как-то по-другому, не как летом (после шума, поднятого Шлоссбергом и разными местными депутатами - всякие запросы, ответы МО на них и т.д.).

Ну, где-то через год после событий скорее всего все станет более-менее известным, так что подождать просто надо (аналогично Чалому в Севастополе и Стрелкову в Симферополе и Славянске - пожалуйста, интервью и выступления)

Dedal

Ересиарх
Многомилиионный митинг поддержки ВСУ в Марике...Куда смотрит военком?????? :D

48e6e8761d77259a8609eed5d825a934.jpg

Буза Айдаровцев 2-02 , гибнет 25 бат...
https://www.youtube.com/watch?v=imL8vU90Owg...nnel=IvanIvanov

Ай я яй...а почему бы не сказать, кто стоит на юго-западе???Чего такая стеснительность ?
ОБСЕ: больницу и детсад в Донецке обстреляли из "Урагана" с юго-запада
Больница и детский сад в Донецке были обстреляны в Донецке 4 февраля из систем "Ураган" с юго-западного направления, говорится в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. "Наблюдатели посетили место обстрела в Кировском районе города Донецка больницы № 27 и детского сада № 381. Согласно следам от разрывов, обстрел производился из системы залпового огня (MLRS) типа РСЗО BM-27 "Ураган" со стороны юга-юго-западного направления", — говорится в заявлении наблюдателей.
В субботу на Донбассе погибли 12 украинских военных
24 бойца получили ранения
■ 8 февраля | 15:46
В зоне АТО за минувшие сутки погибли 12 украинских военных, также еще 24 получили ранения, информирует пресс-центр АТО.

"За прошедшие сутки погибло 12 наших военнослужащих, 24 - получили ранения", - говорится в сообщении.

В тему В МВД сообщили о гибели четырех жителей Донецкой области
Ранее "Вести" писали, что обстрелы столицы Донбасса не прекращаются. За вчерашний день зафиксированы многочисленные повреждения из-за артобстрелов в Киевском, Куйбышевском, Петровском, Кировском и даже в до этого времени мирном Пролетарском районе.
Счастливый ополченец @Pssaka
·
1 ч 1 час назад

К нам присоединились ДНР в Чернухино.Минометные расчеты работают с небольшими перерывами.У Айдара 7-200х,подбитый бтр с пулеметчиком и САУ
https://www.youtube.com/watch?v=cmGjMak5xcw&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD

https://www.youtube.com/watch?v=bzeiaM3Mkro...%BF%D1%83%D1%81

Val

Принцепс сената
Ну, где-то через год после событий скорее всего все станет более-менее известным, так что подождать просто надо
Ну, если только за этот год кого-нибудь не посадят за обсуждение этого вопроса в Сети, как за измену Родине.

Michael

Принцепс сената
В принципе, я не могу исключить, что эти ребята пошли доброволить на Донбасс. Но не часть.
Сколько их пошло доброволить в Донбасс? Вы же понимаете, что если есть 9 погибших, то воевавших (если мы согласимся, что они воевали) будет гораздо больше.
Если они пошли добровольцами все какой-то связи со своей службы, как Вы объясните надпись на стелле "погибли, выполняя свой долг"?
Как Вы представляете механизм, при котором такое количество военнослужащих, несущих службу в одной части, в течении нескольких дней получают освобождение и уезжают воевать добровольцами? Считаете ли Вы, что сценарий "100 человек из 17-й бригады захотели пойти добровольцами на Донбасс, и их отпустили" более вероятным, чем "руководство части набрало 100 человек для войны в Донбассе"?

Будете ли Вы любезны ответить на вопросы, которые я задал?

В принципе, я не могу исключить, что эти ребята пошли доброволить на Донбасс.
Уважаемый Alaricus, пожалуйста, поймите меня правильно. Я тоже не могу ничего исключить. Например, что в августе в 17-й бригаде случилась эпидемия кори, которой военнослужащие заразились во время футбольного матча. Знаете, какая это опасная болезнь во взрослом возврасте? Но я не спрашиваю, что мы не можем исключить. Я спрашиваю, что Вам лично кажется наиболее правдоподобным объяснением известных нам фактов.

Michael

Принцепс сената
Извольте. Ваш тезис состоит в том, что данный памятный камень, с десятком фамилий, говорит о участии 17-ой бригады в войне на Донбассе.
Вовсе нет. В том сообщении, на которое Вы отвечали, мой тезис был другой. Он был в том, что по всем открытым данным военнослужащие из предоставленного списка погибли на украинской границе. (Я не делал никакого утверждения о том, с какой стороны границы они погибли).

Источник А. в генштабе в телефонной беседе (я предположил телефонную беседу исходя из времени м/у сообщениями) сказал А., что эти люди погибли в Чечне. Очевидно, это не является верным по меньшей мере по отношению к части из них. Либо источник был не в курсе, либо он не захотел откровенничать в телефонном разговоре, либо что-то еще - но в любом случае сообщенная им информация была неточна. Это и был мой тезис.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сколько их пошло доброволить в Донбасс? Вы же понимаете, что если есть 9 погибших, то воевавших (если мы согласимся, что они воевали) будет гораздо больше.
Если они пошли добровольцами все какой-то связи со своей службы, как Вы объясните надпись на стелле "погибли, выполняя свой долг"?
Как Вы представляете механизм, при котором такое количество военнослужащих, несущих службу в одной части, в течении нескольких дней получают освобождение и уезжают воевать добровольцами? Считаете ли Вы, что сценарий "100 человек из 17-й бригады захотели пойти добровольцами на Донбасс, и их отпустили" более вероятным, чем "руководство части набрало 100 человек для войны в Донбассе"?

Будете ли Вы любезны ответить на вопросы, которые я задал?
Уважаемый Михаэль, информацией о штатных военнослужащих Вооружённых Сил РФ, участвующих в боевых действиях на Донбассе, я не располагаю. По имеющейся у меня информации, крупные мотострелковые и танковые подразделения русской армии украинскую границу не пересекали.
Поймите, я никого не отмазываю. Я сам, ежели чего, мог бы вербануться на Донбасс - вряд ли возьмут, старенький уже, ростовую неподвижную фигуру на 200 метров из СВД положу, дай Бог, выстрела с третьего.

Уважаемый Alaricus, пожалуйста, поймите меня правильно. Я тоже не могу ничего исключить. Например, что в августе в 17-й бригаде случилась эпидемия кори, которой военнослужащие заразились во время футбольного матча. Знаете, какая это опасная болезнь во взрослом возврасте? Но я не спрашиваю, что мы не можем исключить. Я спрашиваю, что Вам лично кажется наиболее правдоподобным объяснением известных нам фактов.
Либо штатно в Чечне, либо добровольно в Донбассе.

Michael

Принцепс сената
Поймите, я никого не отмазываю. Я сам, ежели чего, мог бы вербануться на Донбасс - вряд ли возьмут, старенький уже, ростовую неподвижную фигуру на 200 метров из СВД положу, дай Бог, выстрела с третьего.
Я Вас понимаю, но и Вы поймите меня. Я не пытаюсь Вас в чем-то переубедить. Но у нас есть определенный набор фактов, и мне искренне интересно, как Вы сами себе эти факты объясняете. Я не пытаюсь доказать, что Ваше объяснение неверное, я пытаюсь его понять. Но пока у меня возникает еще вопросы.

Например - сколько человек, по Вашему, из 17-й бригады было "добровольцами" в августе 2014, если безвозвратные потери составили 9 человек (очень примерно)?
Как Вы объясняете надпись "погибли, выполняя свой долг" на стелле, если эти люди погибли без всякой связи со своей службой в ВС РФ?

И еще - меня путает слово "добровольцы". В моем понимании доброволец - это человек, который, например, посмотрел ОРТ или РТВ, у него загорелась кровь от того, что там происходит, он пришел к командиру и сказал: "Не могу больше сидеть форму протирать! Увольняй меня, поеду помогать нашим". А командир ему в ответ: "Ладно, хоть и не вышел срок твоей службы, но дело доброе, разрешаю, езжай с богом." Это доброволец. А если командир выходит на плац и говорит: "Через неделю надо 100 человек на Донбасс, кто вызывается?" - это уже не доброволец. Это уже в рамках службы.

Что под словом "доброволец" понимаете Вы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх