Читаем: На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Я думаю, место гибели более-менее понятно.
Отчего же? Привезти, в ростовский госпиталь, его могли откуда угодно, в том числе и из Чечни или ещё откуда то. Может быть там какие то специализированные операции проводят. Я эту заметку привёл к тому, что никто из гибели солдата не делал страшную тайну, их погибло двое...их гибель могла быть связана, а могла и нет. О нём на камне не слова. Для армии это обыденность, ничего особенного, для автора заметки и для России нет.
Читаем сообщение об учении: По словам офицера, в четырехдневных учениях в Чечне задействовано более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники. Итак, четырехдневные учения с 12 по 15 августа, в которых участвовало 500 солдат, причем не все их них 17 бригады (там еще была 8 и 18). А у нас 9 погибших? Что это за учения такие? Как это с 2009 по 2014 - ни одного погибшего на учениях, а в 2014 - более чем 10% смертность?
Плюс, учения шли только с 12 по 15, а у нас погибшие по всему августу. Похоже, учения не при чем.
Могло. Но у нас в ссылке сказано: Председатель НАК выступил с докладом о предварительных результатах работы за период с января по августа 2014 года. А погибать солдаты начали только в августе. Что изменилось?
Почему начали? У нас есть данные узкого спектра- одна часть. И откуда уверенность ,что с 2009 по 14 не гибли? Где данные на сей счёт? Только камень? Какие 10% ?? В бригаде сколько человек? Почему Вы считаете, что все погибли в одном месте? Я просто приводил данные, что учения проводились...А часть бригады была на границе с Украиной, ещё в каком то месте, на учениях, могли быть подразделения 17-ой мотострелковой. Мало ли...Мне кажется попытка свести всё к одному событию -это предвзятость.
Доклад НАК говорит о перманентных боевых действиях, в месте расположения части, что подсказывает, что она может в них принимать участие. Раз гибнет противник, значит гибнут, получают ранения и свои...Кто то из них, мог погибнуть и в августе, а могли умереть, в августе, от ранений полученных ранее... Опять же...не подгоняем ли мы событие под объяснение?
Итак, что у нас в остатке? Те, о месте гибели которых источники говорят хоть что-то, официально погибли в Ростовской области. Учения ничего не объясняют. Операции против боевиков не объясняют, что случилось в августе.
Отчего же? У нас есть описание смерти одного из погибших, от его сослуживца. Ни о каком участии в БД, на Украине, речи нет.
Что нас заставляет считать, что кто-то из них не погиб в операции в Чечне? А кто-то погиб от обстрела, как сказано в рассказе сослуживца? Кто-то погиб , кто то ранен ранее, затем умер от ранений(в августе), полученных в корпусе перевернувшегося, загоревшегося БТР,или в упавшем в воду грузовике, от несанкционированного взрыва боекомплекта? А кто-то из них действительно был добровольцем в ЛДНР и там погиб? Вариантов много...
Как приведенный Вами факт, нас подталкивает к мысли, что их послали командиры воевать в Украину?