ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Теперь серьёзно.
Война не исключена. Между РФ и НАТО. Пока идут сложные дипломатические игры, войска уже выстроились. Искандеры готовы отстреляться.
При наличии ЯО мне большая война между НАТО и Россией кажется маловероятной.
Столкновение ВС России с войсками НАТО на территории Украины и ограниченное территорией Украины - не исключено, но для этого ситуация должна войти в штопор. Например - успешное стремительное наступление ДНРЛНР широким фронтом. Но для этого у них ресурсов не хватит. И раньше, осенью, не хватало, что бы там ни говорили.
Перенос боевых действий на территорию России или стран НАТО, даже простой обмен ракетными ударами без ввода войск на территорию противника - не, крайне маловероятно и глупо само по себе, ибо бессмысленно.
А что войска выстроились - то это нормально. Элемент демонстрации и давления. И полеты стратегов, и регулярные пуски баллист. ракет - в ту же кассу.

Dedal

Ересиарх
Повод для гордости всегда можно найти
B9Vm5CsCEAAKcyn.jpg

Командование подконтрольных Киеву военных распорядилось заминировать в Дебальцево всю железнодорожную инфраструктуру, заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По информации, полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры», - сообщил Басурин, передает РИА «Новости».
По его словам, это делается для недопущения возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск. «Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции «Дебальцево-Сортировочная», локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево», - отметил Басурин

Если ввели такую технику, как Панцырь-С, то ВВП повысил ставки в игре ещё выше...Это знаковая вещь. Маски сброшены?

https://www.youtube.com/watch?v=ExDnfT81eZM...formatorLugansk

S

Sextus Pompey

Guest
Читаем: На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Я думаю, место гибели более-менее понятно.
Не факт. В Ростове главный военный госпиталь СКВО. Туда всех погибших во время службы свозят...

Michael

Принцепс сената
Отнюдь.
Это верный ответ.
А каков мог иной?
Нет, это уход от ответа. Потому что Вы так и не объяснили, что Вы понимаете под "добровольцами", а без этого я не понимаю Ваш ответ. Может быть, Вы понимаете под ними людей, которые были посланы государством, но просто вызвались на задание добровольно? Людей, которые были рекрутированы (но вызвались по своей воле) государствеными структурами?

Может быть, когда Вы говорите "возможно, они воевали добровольцами в ДНР" мы с Вами имеем в виду одно и то же, просто употребляем разную терминологию. Причем я не собираюсь спорить о терминах, я хочу убедиться, что мы понимаем друг друга.

Val

Принцепс сената
Теперь серьёзно.
Война не исключена. Между РФ и НАТО. Пока идут сложные дипломатические игры, войска уже выстроились. Искандеры готовы отстреляться.
А как Вы думаете: почему Кремль всё время подчёркивает, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и российских войск там нет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, это уход от ответа. Потому что Вы так и не объяснили, что Вы понимаете под "добровольцами", а без этого я не понимаю Ваш ответ. Может быть, Вы понимаете под ними людей, которые были посланы государством, но просто вызвались на задание добровольно? Людей, которые были рекрутированы (но вызвались по своей воле) государствеными структурами?

Может быть, когда Вы говорите "возможно, они воевали добровольцами в ДНР" мы с Вами имеем в виду одно и то же, просто употребляем разную терминологию. Причем я не собираюсь спорить о терминах, я хочу убедиться, что мы понимаем друг друга.
Уважаемый Михаэль, как Вы, так и я - не знаем, где погибли эти люди.

Dedal

Ересиарх
Читаем: На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Я думаю, место гибели более-менее понятно.
Отчего же? Привезти, в ростовский госпиталь, его могли откуда угодно, в том числе и из Чечни или ещё откуда то. Может быть там какие то специализированные операции проводят. Я эту заметку привёл к тому, что никто из гибели солдата не делал страшную тайну, их погибло двое...их гибель могла быть связана, а могла и нет. О нём на камне не слова. Для армии это обыденность, ничего особенного, для автора заметки и для России нет.

Читаем сообщение об учении: По словам офицера, в четырехдневных учениях в Чечне задействовано более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники. Итак, четырехдневные учения с 12 по 15 августа, в которых участвовало 500 солдат, причем не все их них 17 бригады (там еще была 8 и 18). А у нас 9 погибших? Что это за учения такие? Как это с 2009 по 2014 - ни одного погибшего на учениях, а в 2014 - более чем 10% смертность? 

Плюс, учения шли только с 12 по 15, а у нас погибшие по всему августу. Похоже, учения не при чем.

Могло. Но у нас в ссылке сказано: Председатель НАК выступил с докладом о предварительных результатах работы за период с января по августа 2014 года. А погибать солдаты начали только в августе. Что изменилось?
Почему начали? У нас есть данные узкого спектра- одна часть. И откуда уверенность ,что с 2009 по 14 не гибли? Где данные на сей счёт? Только камень? Какие 10% ?? В бригаде сколько человек? Почему Вы считаете, что все погибли в одном месте? Я просто приводил данные, что учения проводились...А часть бригады была на границе с Украиной, ещё в каком то месте, на учениях, могли быть подразделения 17-ой мотострелковой. Мало ли...Мне кажется попытка свести всё к одному событию -это предвзятость.
Доклад НАК говорит о перманентных боевых действиях, в месте расположения части, что подсказывает, что она может в них принимать участие. Раз гибнет противник, значит гибнут, получают ранения и свои...Кто то из них, мог погибнуть и в августе, а могли умереть, в августе, от ранений полученных ранее... Опять же...не подгоняем ли мы событие под объяснение?
Итак, что у нас в остатке? Те, о месте гибели которых источники говорят хоть что-то, официально погибли в Ростовской области. Учения ничего не объясняют. Операции против боевиков не объясняют, что случилось в августе.
Отчего же? У нас есть описание смерти одного из погибших, от его сослуживца. Ни о каком участии в БД, на Украине, речи нет.
Что нас заставляет считать, что кто-то из них не погиб в операции в Чечне? А кто-то погиб от обстрела, как сказано в рассказе сослуживца? Кто-то погиб , кто то ранен ранее, затем умер от ранений(в августе), полученных в корпусе перевернувшегося, загоревшегося БТР,или в упавшем в воду грузовике, от несанкционированного взрыва боекомплекта? А кто-то из них действительно был добровольцем в ЛДНР и там погиб? Вариантов много...

Как приведенный Вами факт, нас подталкивает к мысли, что их послали командиры воевать в Украину?

Dedal

Ересиарх
Президент Франции раскрыл суть мирного плана по Украине

По словам Олланда, один из основных пунктов договора, по которому до сих пор идет дискуссия, заключается в создании демилитаризованной зоны, ширина которой составит 50–70 километров от нынешней линии противостояния. Фактически это означает, что армия должна покинуть большую часть Донецкой и Луганской областей. Также Олланд заявил о необходимости предоставления восточным регионам Украины широкой автономии. Он объяснил, что после вооруженного конфликта жителям Донбасса будет непросто разделить общую жизнь с остальной частью Украины. Обсуждая ход переговоров в Москве в пятницу, Олланд заявлял о том, что президент Владимир Путин то ужесточал, то ослаблял свою позицию. При этом французский президент заявил, что «цинизм российского президента объясняется общим раскладом сил». «Он знает, что сепаратисты выигрывают войну», – заявил Олланд.
Последнее замечание особенно знаковое.

Dedal

Ересиарх
Судя по всему, Донецк ровняют...Местные пишут. Массированный удар по всем жилым районам города, стреляют всем..от РСЗО, ствольной артиллерии, до Пионов...Дома шатаются, летят стёкла. Есть убитые. ВСУ мстит?
Константин Долгов @dolgovstrasse · 2 мин.
Донецк. Только что в центр прилёт такой силы, что даже на окраинах тряхануло стены домов. Точкой долбанули, что ли?

papandopulo @papandopoolo  · 4 мин.
#Донецк, что-то крупное взорвалось. Калиновка, Центр, Ленинский, Куйбышевкий - все прочувствовали.

Файна Донеччанка @Ykraino4_ka · 4 мин.
ЧТО это за землятресение?! Дом поколыхало раз 5. Сон рукой сняло нафиг... #Донецк.

Александр Коц ‏@sashakots 1 минуту назад

А что это так жахнуло 5 минут назад в Донецке? Списался с парнями в трех разных районах. Все впечатлились. Где попадание было?

Helene Tauber

Отправлено 12 минут назад
Страшный взрыв где-то в районе Смолянки! Люди, будьте живы! Хунта, тварь, смерть тебе!

Да дом целый ,а я видел именно сарай в огороде и  деревянный забор и тоже целые, а котлован в два роста. Заряд взорвался внутри грунта. Это или " Смерч" или "Ураган", мнение не мое.

Dedal

Ересиарх
08.02.15. 23:02. Сообщение от ополчения."Только что над Донецком был гриб. Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали. Украинские оккупанты произвели обстрел из РСЗО ("Ураган") в сторону юг Петровки и Кировский р-н (Текстильщик). Обстрел карателями ствольной артиллерией и РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому (в сторону Лидиевки) р-нам продолжается. Каратели произвели обстрел из РСЗО "Град" в р-н 1-2 ой площадки, продолжают обстрел из РСЗО "Град" в сторону аэропорта
Дмитрий Стешин @kp_steshin · 34 сек.

Город обкладывают так, что практически во всех районах (мы провели перекличку военкоров) трясет, открывает окна,жалюзи мотаются, пыль летит.
Сейчас по Донецку прилетело что-то мощное. Волну почувствовали думаю во всем городе.

Даже мы услышали(~ 50 км)...
Что это было?
https://www.youtube.com/watch?v=H8dPJ4TAG4s&ab_channel=%D0%9E%D0%B9,%D0%B2%D1%81%D1%91!

https://www.youtube.com/watch?v=wkX1UQKFeCQ...nnel=SaveDonbas

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх