ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
А что у Пауэлла с пробиркой? Там были какие-то фэйки?
Вы действительно считаете, что в руки госсекретарю США вложили пробирку с настоящей культурой бацилл сибирской язвы и отправили его махать этой пробиркой на заседании совбеза ООН? Исключено на сто процентов.
Подобные образцы по инструкции категорически запрещено выносить за пределы лаборатории. Если они и перемещаются между лабораториями, то в специальных контейнерах специально обученным персоналом. Это целая процедура.
И потом, какой смысл в подобной демонстрации? Все отлично понимают, что в пробирке может быть что угодно, хоть ослиная моча. Ведь независимой экспертизы содержимого пробирки не было, поэтому вещдоком она являться не могла. Фейк в чистом виде.

'Когда я делал доклад в феврале 2003 года, - заявил Пауэлл в интервью NBC, - то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. Мы ее тщательно изучили и рассмотрели источники данных по мобильным лабораториям производства ОМУ, базирующимся на грузовиках и в поездах. К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом'.
http://web.archive.org/web/20040605203313/...18/2410735.html

Dedal

Ересиарх
На том, что нет никаких данных, свидетельствующих о том, что майдан планировался, руководился или финансировался силами из-за границы. На том, что политические силы, входившие в протестное движение, состояли из известных местных политических партий и групп.

Насчёт данных -это смотря каких. Радикалы тренировались и обучались за рубежом, в Прибалтике, в основном. Финансировали этот процесс всякие фонды поддержки демократии, это продолжалось годами. Т они окзались в нужном месте в нужное время, хотя до этого были в тени. С первых же дней бунта он получил мощную информационную поддержку западных сми и правительств "западного мира". Майдан открыто получал фин.поддержку ряда стран. Политики этих стран светились на майдане, совсем не последние лица иерархии, выступали, давали интервью , просто высказывали поддержку. То что майданные воротилы получали инструкции -это бесспорный факт, тому есть масса свидетельств. Вопрос , конечно, насколько те, кто считался лидерами управляли толпой де-факто. Это так же снимает вопрос, кто те лица, считавшиеся авторитетами майдана...Были ли все эти клички-яценюки-тягнибоки реальными руководителями процесса? ответ очевиден: нет. Но слаженность действий, условного запада, лояльных западу легальных полит сил, финансируемых западом общественных фондов и организаций, и право-радикалов : навевает определённые выводы. А доказательств нет и не будет, как не было доказательств многих событий инспирированных США, но происходивших как бы исподволь , в странах Бл.Вотока. Или таких же событий инспирированных СССР или Британией, в более ранние годы.
Это совсем не конспиралогия...Это здравые наблюдения. Я просто наблюдал это живьём...Я видел ноябрьский разгон майдана, в прямом эфире, а заявлен он был на "Шустер Лайф", ещё до его начала, минут за 20-30, я видел приезды политиков , после которых направление протестов и требования менялись, я знаю людей, которые занимались распределением денег на майдане...я не всё хочу писать...но деньги давались не просто так.

Не в первый же раз. Это у вас политическая культура такая.

Откуда я знаю, что является той соломинкой, которая заставляет недовольных людей бросить все и выйти на улицу? Знаю только, что в истории это происходит, происходило и будет происходить.
А я знаю. Соломинка -это деньги спонсоров и амбиции активистов.

А вот на востоке Украины был другой сценарий.
Сценарий на востоке был содран один к одному с майданного сценария. Захваты админ зданий, захваты ментур, захваты в/ч, народные рады, народные губернаторы и так далее. Не Стрелков создал бурю. Бурю создал майдан.

Dedal

Ересиарх
(Michael @ Aug 27 2014, 14:40)Я тогда еще писал, что не знаю, кто стоит за этими группами - местные олигархи, Янукович, спецслужбы РФ, кто-то еще. У меня не сложилось определенного мнения до сих пор.
Первоначально Ахметов . Его, в общем то, словили за руку...были разоблачения, того как и кого он дергает за верёвочки...просто Стрелков и подобные ему сломали ход карт, всех подковёрных игроков .

Не местные. Даже не украинцы в основном. Только в этом.
Как я Вам уже писал -это совершенно не имеет значения. Нет чёткого выраженного определения, что такое "украинец". Они были не меньше украинцами , чем уехавшие 20 лет назад гострабайтеры из Европы, или потомки эмигрантов из Канады.
  Например, несложно увидеть, что если в Донецке среди заводил было много россиян (Бородай и т.д.), то в Луганске в основном - местные.
Бородай появился спустя не один месяц после старта мятежа, это не трудно заметить :).
Это в точности то, что я сказал, практически дословно. Антагонизм был на месте, но на восстание его не хватало - для восстания потребовался катализатор.
Так да не так
wink.gif
Вы считаете, что без Стрелкова, не было заварена каша...а я уверен, что был бы не Стрелков, так был бы Иванов или Рабинович...Бывшие беркутовцы и альфовцы до Стрелкова начали акции по захвату оружия и старта вооружённой борьбы. Вели они её иначе -это да. Но суть от этого не менялась. Стрелков просто одиозная фигура...фанатик, "буйный" без которых не бывает настоящего бунта. Но он не уникален. Такие всегда всплывают, в подобных ситуациях.

Сколько их там было? Пару процентов.
А сколько было этнических русских в начале мятежа? 2-3% или 4-5% от общего числа вовлечённых?? Не многим больше, чем на майдане...
Приехали многие, кто имел корни тут, родился тут, но по разным причинам жил, больше в РФ чем в Украине последние годы, есть ли у нас основания считать их чужаками? Нет. Как нет основания считать чужаками всех, кто сейчас воюет.

Я считал по погибшим на майдане, это неплохая выборка.
А я смотрел из окна офиса своего коллеги, на постоянно запаркованные 16 туристических автобуса, в которых сменяя друг друга, два месяца спали поляки...умножьте 16 машин на 42 места... они мотались туда сюда, привозя еду, лекарства, биты, каски, пиротехнику , дождевики , возможно оружие....Это только поляки и только в одном дворе...то что я сам видел в декабре-феврале. По заявлениям посла РФ, когда пошли слухи об исчезновениях людей с майдана, в Киеве постоянно тусовались более 500 митингующих из РФ , которых посол призывал вернуться домой...это мало? Канадская диаспора , по их же словам, собрала 1,2млн баксов на авиа билеты "туристам". ..поделить на цену билета и выйдет не мало...

И приехавшие не были руководителями и заводилами. А Стрелков, Бородай - именно руководители и движущая сила процесса.
Стрелков, изначально , главарь кучки партизан в заштатном городишке. Бунтом, в целом , он и близко не руководил. Он вообще в политику не лез. Он пёс войны. Бородай появился много позже и ,как мне кажется, не вписался...ничем он толком не руководил. Переговоры с московскими спонсорами вёл и поддержку качал. Его распоряжения не выполнялись. Это было видно.

движущей силой были чужие ("чужие" в смысле "не местные", не более того).
Они не чужие этому процессу!!! Они не чужие судьбе этой страны. Им такое же дело до Иловайска, как и мне..Я и о его существовании то не знал...

Dedal

Ересиарх
ФСБ: более 60 украинских военных перешли на территорию РФ

"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", - говорится в сообщении погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

http://ria.ru/society/20140827/1021673192.html

Артемий

Принцепс сената
Российский союз инженеров о гибели Боинга:
http://expert.ru/data/public/471761/471918...2014-final.docx
Было также проведено обсуждение данной проблемы на заседании Академии геополитических проблем
Название внушает доверие: такие люди врать не станут! :cool:

Артемий

Принцепс сената
Пожалуй, да. Как и к@ц@пы. Если бы они не развернули войну в Донбассе, было бы вообще замечательно. Расхлёбывать приходится нам, а не главе К@ц@пии.
Знавал я одну тетеньку, которая ставила отточие в слове "негр".

Michael

Принцепс сената
Вы действительно считаете, что в руки госсекретарю США вложили пробирку с настоящей культурой бацилл сибирской язвы и отправили его махать этой пробиркой на заседании совбеза ООН? <...>

И потом, какой смысл в подобной демонстрации? Все отлично понимают, что в пробирке может быть что угодно, хоть ослиная моча. Ведь независимой экспертизы содержимого пробирки не было, поэтому вещдоком она являться не могла. Фейк в чистом виде.
Все так, уважаемый Nikkor, но дело в том, что Пауэлл не говорил, что это пробирка со порошком сибирской язвы. Тем более он не говорил, что это образец язвы, произведенной в Ираке, и не использовал ее как вещдок того, что Ирак производит сибирскую язву.

Пауэлл использовал ее для демонстрации того, насколько опасно даже малое количество сибирской язвы. Чайная ложка порошка с бациллами была разослана по почте нескольким сенаторам осенью 2001 года. Это привело к гибели 5 человек включая 2 почтальонов и лечению нескольких сотен. "Чайная ложка" сказал Пауэлл "это то количество порошка, которое есть в этой пробирке."

А Ирак - продолжил он - в 1995 году декларировал, что у него есть 8,500 литров споров язвы. UNSCOM (специальная комиссия ООН) оценивает, что на сегодня он мог произвести 25,000 литров. В форме порошка это сотни тысяч таких чайных ложек - закончил он.

Лично я не вижу, где фэйк в этой части речи. Цифры, которые он назвал, действительно взяты из отчета UNSCOM. В пробирке действительно была чайная ложка вещества.

Должен признать, что мои подозрения были верны, хоть я и колебался их озвучивать. Я слышал, что в рунете (а, может, и в ру-прессе и по ру-ТВ) ходит версия, что Пауэлл якобы показал пробирку и сказал: "вот это образец иракского химического оружия". Нет, это неверно. Такое изложение событий - это фэйк. А пробирка Пауэлла не была фэйком, она была именно тем, чем он ее и заявил - примером чайной ложки порошка.

Michael

Принцепс сената
А доказательств нет и не будет, как не было доказательств многих событий инспирированных США
Вы можете дальше и не писать, уважаемый Дедал. Давайте на этом оставим эту тему.

Это совсем не конспиралогия...
Простите, но это именно конспирология.

Michael

Принцепс сената
А не могли ли бы Вы пояснить: что имеется ввиду под словами "было в истории сотни раз"?
По-моему, вся история Европы, да и остального мира, полна народными восстаниями, успешными и неуспешными. Не такое уж это редкое событие, чтобы удивляться "как такое могло получиться? вот были просто недовольны, а в один прекрасный день вдруг вышли на улицы".

Был я в Тауэре какое-то количество дней назад. Там есть комната, посвященная восстанию Уота Тайлера - единственный случай, когда Тауэр был взят осаждавшими. Вот люди сидели, страдали от высоких налогов, роптали, но не более того. И вдруг произошло что-то, что стало последней каплей. Сначала беспорядки в одном городе, потом поднялся весь Юго-Восток, потом пошли на Лондон, началось насилие. И Госдепа вроде еще не было...

Michael

Принцепс сената
Сценарий на востоке был содран один к одному с майданного сценария. Захваты админ зданий, захваты ментур, захваты в/ч, народные рады, народные губернаторы и так далее.
Да нет, он не был не один к одному. Он был совсем другой, и на эту странность я обратил внимание еще тогда.

Майдан начался как массовые демонстрации, которые набирали ход, затем в противоборстве с властями радикализировались с захватами зданий и прочими "прелестями". А вот на Ю-В это пошло по другому. Просто в один прекрасный день одновременно в нескольких местах сравнительно небольшие группы людей захватили здания. И от этого все заплясало.

Я вижу попытку использовать символы майдана, рисовать себя как зеркальное отображение майдана ("анти-майдан"), но делать вещи другие по сути. Не захват зданий как эффект народного восстания, а захват зданий как попытка спровоцировать народное восстание.

Да и с народными губернаторами как-то... Пономарев носил титул "народного мэра", но на каком собрании или сходе его выбирали? Он был назначен Стрелковым и впоследствии смещен им. Кто выбирал Губарева? Да Боже мой, там даже не сочли нужными посчитать голоса на референдуме 11 мая, какие уж "народные" губернаторы.

Бородай появился спустя не один месяц после старта мятежа, это не трудно заметить :)
Бородай был замешан с первых же дней, он просто не афишировал себя.

А сколько было этнических русских в начале мятежа? 2-3% или 4-5% от общего числа вовлечённых??
Я уже много раз Вам писал, что вопрос не в количестве, а в роли. Кто ведущий, а кто ведомый.

Только заметьте - это чтобы Вы с ветрянными мельницами не спорили - я не говорю, что все было тишь да гладь, но вдруг пришли агенты злого Путина и все замутили. Я не знаю, чьи это были агенты. И если бы все были тишь да гладь, то люди бы за ними не пошли. А так - пошли, и немало.

Val

Принцепс сената
По-моему, вся история Европы, да и остального мира, полна народными восстаниями, успешными и неуспешными. Не такое уж это редкое событие, чтобы удивляться "как такое могло получиться? вот были просто недовольны, а в один прекрасный день вдруг вышли на улицы".

Был я в Тауэре какое-то количество дней назад. Там есть комната, посвященная восстанию Уота Тайлера - единственный случай, когда Тауэр был взят осаждавшими. Вот люди сидели, страдали от высоких налогов, роптали, но не более того. И вдруг произошло что-то, что стало последней каплей. Сначала беспорядки в одном городе, потом поднялся весь Юго-Восток, потом пошли на Лондон, началось насилие. И Госдепа вроде еще не было...

Да, понятно. Но, во-первых, говоря о том, что история Европы полна народными восстаниями, Вы, как мне кажется, упускаете из вида тот факт, что, как минимум, на протяжении последних десятилетий их не было, а затем вдруг мы их стали наблюдать. Например, в той же Украине или Египте. Стало быть, произошло какое-то существенное изменение, в резульатте которого явление, уже было канувшее в лету, вдруг возродилось.
Во-вторых, позвольте прибегнуть к такой аналогии. Вот люди точно также покупают товары на рынке на протяжении многих тысячилетий. И этот процесс являлся более-менее неуправляемым. И вдруг, буквально на протяжении последних десятилетий, возникают целые отрасли (реклама, маркетинг), которые вырабатывают методики, направленные на управление поведением покупателей. Сюда вкладываются очень большие деньги, людей обучают этому, и т.д. Можем ли мы сказать, что сегодня процесс продаж принципиально не отличается от того, что он представлял собой в древности? Или же, на Ваш взгляд, подобное утверждение относится к разновидности конспирологических теорий?
Да, и ещё одно любопытное обстоятельство, касающееся истории наших дискуссий, не могу не отметить. В марте, когда кризис вокруг Крыма ещё только развивался, вы писали о том, что российская политика очень опасна, ибо она нарушет важные договорённости о нерушимости европейских границ. И я на это привёл тот же самый аргумент, что и вы теперь: что исторически границы не являются незыблемыми, они постоянно пребывают в положении перекройки. Но вы настаивали, что сейчас мы наблюдаем очень важный момент смены парадигмы, изменения устоявшегося порядка. Тогда почему применительно к народным восстаниям вы придерживаетесь иной т. зрения: что они всегда были и потому нет ничего экстраординароного в том, что сейчас они тоже кое-где (скажем, на Украине) происходят? Я вижу в этом определёную непоследовательность с вашей стороны.

Val

Принцепс сената
Лично я не вижу, где фэйк в этой части речи. Цифры, которые он назвал, действительно взяты из отчета UNSCOM. В пробирке действительно была чайная ложка вещества. 

Должен признать, что мои подозрения были верны, хоть я и колебался их озвучивать. Я слышал, что в рунете (а, может, и в ру-прессе и по ру-ТВ) ходит версия, что Пауэлл якобы показал пробирку и сказал: "вот это образец иракского химического оружия".  Нет, это неверно. Такое изложение событий - это фэйк. А пробирка Пауэлла не была фэйком, она была именно тем, чем он ее и заявил - примером чайной ложки порошка.
Фейк заключается не в этой части речи Пауэлла. Фейк - в совокупности действий США, когда вслед за демонстрацией в совбезе пробирки с белым порошком и спутниковых снимков завода по производству хим. удобрений последовало вооружённое вторжение в суверенное государство. Вот причинно-следственная связь между первым и вторым и есть фейк.

Cahes

Принцепс сената
Да, понятно. Но, во-первых, говоря о том, что история Европы полна народными восстаниями, Вы, как мне кажется, упускаете из вида тот факт, что, как минимум, на протяжении последних десятилетий их не было, а затем вдруг мы их стали наблюдать. Например, в той же Украине или Египте. Стало быть, произошло какое-то существенное изменение, в резульатте которого явление, уже было канувшее в лету, вдруг возродилось.
Во-вторых, позвольте прибегнуть к такой аналогии. Вот люди точно также покупают товары на рынке на протяжении многих тысячилетий. И этот процесс являлся более-менее неуправляемым. И вдруг, буквально на протяжении последних десятилетий, возникают целые отрасли (реклама, маркетинг), которые вырабатывают методики, направленные на управление поведением покупателей. Сюда вкладываются очень большие деньги, людей обучают этому, и т.д. Можем ли мы сказать, что сегодня процесс продаж принципиально не отличается от того, что он представлял собой в древности? Или же, на Ваш взгляд, подобное утверждение относится к разновидности конспирологических теорий?
Да, и ещё одно любопытное обстоятельство, касающееся истории наших дискуссий, не могу не отметить. В марте, когда кризис вокруг Крыма ещё только развивался, вы писали о том, что российская политика очень опасна, ибо она нарушет важные договорённости о нерушимости европейских границ. И я на это привёл тот же самый аргумент, что и вы теперь: что исторически границы не являются незыблемыми, они постоянно пребывают в положении перекройки. Но вы настаивали, что сейчас мы наблюдаем очень важный момент смены парадигмы, изменения устоявшегося порядка. Тогда почему применительно к народным восстаниям вы придерживаетесь иной т. зрения: что они всегда были и потому нет ничего экстраординароного в том, что сейчас они тоже кое-где (скажем, на Украине) происходят? Я вижу в этом определёную непоследовательность с вашей стороны.
Разница лишь в масштабах

Dedal

Ересиарх
Хорошая листовка издана Пр.Сектором с подписью Яроша...По сути - паника. Переход к партизанской борьбе. Особенно порадовал узнаваемый силуэт бойца и его оружия...Гены пальцами не выковыряешь ...Прут гены наружу.. :)

https://pbs.twimg.com/media/BwFCy2MCIAEluVz.jpg

Dedal

Ересиарх
Вы можете дальше и не писать, уважаемый Дедал. Давайте на этом оставим эту тему.
Как угодно. Но я не нахожу факт того, что США (СССР, Британия, Китай или любая друга сильная держава) влияет (или пытается влиять )на внутриполитические процессы, в странах входящих в сферу своих интересов , самыми разнообразными методами , как явными, так и скрытыми, я не нахожу это чем то странным , экзотичным или предосудительным. Это совершенно нормально, естественно и обыденно.
И мне совсем не ясно от чего констатация этого рядового факта, сочтена Вами конспиралогией.
Можем оставить, если угодно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх