Dedal
Ересиарх
А это была морализация?Полная деморализация тербатов ВСУ ? (рвутся с оружием домой в Ивано-Франковск)
https://pbs.twimg.com/media/BwB4EO4IgAAmk3D.jpg
https://twitter.com/EnUcrania
А это была морализация?Полная деморализация тербатов ВСУ ? (рвутся с оружием домой в Ивано-Франковск)
Вы действительно считаете, что в руки госсекретарю США вложили пробирку с настоящей культурой бацилл сибирской язвы и отправили его махать этой пробиркой на заседании совбеза ООН? Исключено на сто процентов.А что у Пауэлла с пробиркой? Там были какие-то фэйки?
На том, что нет никаких данных, свидетельствующих о том, что майдан планировался, руководился или финансировался силами из-за границы. На том, что политические силы, входившие в протестное движение, состояли из известных местных политических партий и групп.
А я знаю. Соломинка -это деньги спонсоров и амбиции активистов.Не в первый же раз. Это у вас политическая культура такая.
Откуда я знаю, что является той соломинкой, которая заставляет недовольных людей бросить все и выйти на улицу? Знаю только, что в истории это происходит, происходило и будет происходить.
Сценарий на востоке был содран один к одному с майданного сценария. Захваты админ зданий, захваты ментур, захваты в/ч, народные рады, народные губернаторы и так далее. Не Стрелков создал бурю. Бурю создал майдан.А вот на востоке Украины был другой сценарий.
Первоначально Ахметов . Его, в общем то, словили за руку...были разоблачения, того как и кого он дергает за верёвочки...просто Стрелков и подобные ему сломали ход карт, всех подковёрных игроков .(Michael @ Aug 27 2014, 14:40)Я тогда еще писал, что не знаю, кто стоит за этими группами - местные олигархи, Янукович, спецслужбы РФ, кто-то еще. У меня не сложилось определенного мнения до сих пор.
Как я Вам уже писал -это совершенно не имеет значения. Нет чёткого выраженного определения, что такое "украинец". Они были не меньше украинцами , чем уехавшие 20 лет назад гострабайтеры из Европы, или потомки эмигрантов из Канады.Не местные. Даже не украинцы в основном. Только в этом.
Бородай появился спустя не один месяц после старта мятежа, это не трудно заметитьНапример, несложно увидеть, что если в Донецке среди заводил было много россиян (Бородай и т.д.), то в Луганске в основном - местные.
Так да не такЭто в точности то, что я сказал, практически дословно. Антагонизм был на месте, но на восстание его не хватало - для восстания потребовался катализатор.
А сколько было этнических русских в начале мятежа? 2-3% или 4-5% от общего числа вовлечённых?? Не многим больше, чем на майдане...Сколько их там было? Пару процентов.
А я смотрел из окна офиса своего коллеги, на постоянно запаркованные 16 туристических автобуса, в которых сменяя друг друга, два месяца спали поляки...умножьте 16 машин на 42 места... они мотались туда сюда, привозя еду, лекарства, биты, каски, пиротехнику , дождевики , возможно оружие....Это только поляки и только в одном дворе...то что я сам видел в декабре-феврале. По заявлениям посла РФ, когда пошли слухи об исчезновениях людей с майдана, в Киеве постоянно тусовались более 500 митингующих из РФ , которых посол призывал вернуться домой...это мало? Канадская диаспора , по их же словам, собрала 1,2млн баксов на авиа билеты "туристам". ..поделить на цену билета и выйдет не мало...Я считал по погибшим на майдане, это неплохая выборка.
Стрелков, изначально , главарь кучки партизан в заштатном городишке. Бунтом, в целом , он и близко не руководил. Он вообще в политику не лез. Он пёс войны. Бородай появился много позже и ,как мне кажется, не вписался...ничем он толком не руководил. Переговоры с московскими спонсорами вёл и поддержку качал. Его распоряжения не выполнялись. Это было видно.И приехавшие не были руководителями и заводилами. А Стрелков, Бородай - именно руководители и движущая сила процесса.
Они не чужие этому процессу!!! Они не чужие судьбе этой страны. Им такое же дело до Иловайска, как и мне..Я и о его существовании то не знал...движущей силой были чужие ("чужие" в смысле "не местные", не более того).
ФСБ: более 60 украинских военных перешли на территорию РФ
"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", - говорится в сообщении погрануправления ФСБ России по Ростовской области.
Российский союз инженеров о гибели Боинга:
http://expert.ru/data/public/471761/471918...2014-final.docx
Название внушает доверие: такие люди врать не станут!Было также проведено обсуждение данной проблемы на заседании Академии геополитических проблем
Одного помню -- мордатый слева на групповой фотографии "любим, помним, скорбим". Но как зовут, не помню. Был увлечен расследованиемАртемий, а вы не можете припомнить, у кого именно?
Знавал я одну тетеньку, которая ставила отточие в слове "негр".Пожалуй, да. Как и к@ц@пы. Если бы они не развернули войну в Донбассе, было бы вообще замечательно. Расхлёбывать приходится нам, а не главе К@ц@пии.
Все так, уважаемый Nikkor, но дело в том, что Пауэлл не говорил, что это пробирка со порошком сибирской язвы. Тем более он не говорил, что это образец язвы, произведенной в Ираке, и не использовал ее как вещдок того, что Ирак производит сибирскую язву.Вы действительно считаете, что в руки госсекретарю США вложили пробирку с настоящей культурой бацилл сибирской язвы и отправили его махать этой пробиркой на заседании совбеза ООН? <...>
И потом, какой смысл в подобной демонстрации? Все отлично понимают, что в пробирке может быть что угодно, хоть ослиная моча. Ведь независимой экспертизы содержимого пробирки не было, поэтому вещдоком она являться не могла. Фейк в чистом виде.
Вы можете дальше и не писать, уважаемый Дедал. Давайте на этом оставим эту тему.А доказательств нет и не будет, как не было доказательств многих событий инспирированных США
Простите, но это именно конспирология.Это совсем не конспиралогия...
По-моему, вся история Европы, да и остального мира, полна народными восстаниями, успешными и неуспешными. Не такое уж это редкое событие, чтобы удивляться "как такое могло получиться? вот были просто недовольны, а в один прекрасный день вдруг вышли на улицы".А не могли ли бы Вы пояснить: что имеется ввиду под словами "было в истории сотни раз"?
Да нет, он не был не один к одному. Он был совсем другой, и на эту странность я обратил внимание еще тогда.Сценарий на востоке был содран один к одному с майданного сценария. Захваты админ зданий, захваты ментур, захваты в/ч, народные рады, народные губернаторы и так далее.
Бородай был замешан с первых же дней, он просто не афишировал себя.Бородай появился спустя не один месяц после старта мятежа, это не трудно заметить![]()
Я уже много раз Вам писал, что вопрос не в количестве, а в роли. Кто ведущий, а кто ведомый.А сколько было этнических русских в начале мятежа? 2-3% или 4-5% от общего числа вовлечённых??
По-моему, вся история Европы, да и остального мира, полна народными восстаниями, успешными и неуспешными. Не такое уж это редкое событие, чтобы удивляться "как такое могло получиться? вот были просто недовольны, а в один прекрасный день вдруг вышли на улицы".
Был я в Тауэре какое-то количество дней назад. Там есть комната, посвященная восстанию Уота Тайлера - единственный случай, когда Тауэр был взят осаждавшими. Вот люди сидели, страдали от высоких налогов, роптали, но не более того. И вдруг произошло что-то, что стало последней каплей. Сначала беспорядки в одном городе, потом поднялся весь Юго-Восток, потом пошли на Лондон, началось насилие. И Госдепа вроде еще не было...
Фейк заключается не в этой части речи Пауэлла. Фейк - в совокупности действий США, когда вслед за демонстрацией в совбезе пробирки с белым порошком и спутниковых снимков завода по производству хим. удобрений последовало вооружённое вторжение в суверенное государство. Вот причинно-следственная связь между первым и вторым и есть фейк.Лично я не вижу, где фэйк в этой части речи. Цифры, которые он назвал, действительно взяты из отчета UNSCOM. В пробирке действительно была чайная ложка вещества.
Должен признать, что мои подозрения были верны, хоть я и колебался их озвучивать. Я слышал, что в рунете (а, может, и в ру-прессе и по ру-ТВ) ходит версия, что Пауэлл якобы показал пробирку и сказал: "вот это образец иракского химического оружия". Нет, это неверно. Такое изложение событий - это фэйк. А пробирка Пауэлла не была фэйком, она была именно тем, чем он ее и заявил - примером чайной ложки порошка.
Разница лишь в масштабахДа, понятно. Но, во-первых, говоря о том, что история Европы полна народными восстаниями, Вы, как мне кажется, упускаете из вида тот факт, что, как минимум, на протяжении последних десятилетий их не было, а затем вдруг мы их стали наблюдать. Например, в той же Украине или Египте. Стало быть, произошло какое-то существенное изменение, в резульатте которого явление, уже было канувшее в лету, вдруг возродилось.
Во-вторых, позвольте прибегнуть к такой аналогии. Вот люди точно также покупают товары на рынке на протяжении многих тысячилетий. И этот процесс являлся более-менее неуправляемым. И вдруг, буквально на протяжении последних десятилетий, возникают целые отрасли (реклама, маркетинг), которые вырабатывают методики, направленные на управление поведением покупателей. Сюда вкладываются очень большие деньги, людей обучают этому, и т.д. Можем ли мы сказать, что сегодня процесс продаж принципиально не отличается от того, что он представлял собой в древности? Или же, на Ваш взгляд, подобное утверждение относится к разновидности конспирологических теорий?
Да, и ещё одно любопытное обстоятельство, касающееся истории наших дискуссий, не могу не отметить. В марте, когда кризис вокруг Крыма ещё только развивался, вы писали о том, что российская политика очень опасна, ибо она нарушет важные договорённости о нерушимости европейских границ. И я на это привёл тот же самый аргумент, что и вы теперь: что исторически границы не являются незыблемыми, они постоянно пребывают в положении перекройки. Но вы настаивали, что сейчас мы наблюдаем очень важный момент смены парадигмы, изменения устоявшегося порядка. Тогда почему применительно к народным восстаниям вы придерживаетесь иной т. зрения: что они всегда были и потому нет ничего экстраординароного в том, что сейчас они тоже кое-где (скажем, на Украине) происходят? Я вижу в этом определёную непоследовательность с вашей стороны.
Как угодно. Но я не нахожу факт того, что США (СССР, Британия, Китай или любая друга сильная держава) влияет (или пытается влиять )на внутриполитические процессы, в странах входящих в сферу своих интересов , самыми разнообразными методами , как явными, так и скрытыми, я не нахожу это чем то странным , экзотичным или предосудительным. Это совершенно нормально, естественно и обыденно.Вы можете дальше и не писать, уважаемый Дедал. Давайте на этом оставим эту тему.