ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Майдан начался как массовые демонстрации, которые набирали ход, затем в противоборстве с властями радикализировались с захватами зданий и прочими "прелестями".
Майдан начался 1 декабря, после инспирированного разгона кучки, в 50-60 активистов различных прозападных фондов, и начался он с подготовленного вооружённого мятежа. Пришедшие штурмовать АП были заранее организованы, пришли с холодным оружием, петардами и пр. В это время на Майдане шёл митинг, более или менее мирный, но он был тылом атакующих боевиков. После этого, началась череда декабрьских захватов ментур , обл.администраций , рай советов, СБУ на всей западной Украине. Зхватывались рычаки власти, банки и оружие. Это было на фоне массовых демонстраций, а не после них. И в чём разница с востоком?

А вот на Ю-В это пошло по другому. Просто в один прекрасный день одновременно в нескольких местах сравнительно небольшие группы людей захватили здания. И от этого все заплясало.
Кто захватил обл администрацию в Донецке или Луганске? Городах, которые что то могли определить, а на мелких посёлках, где вообще непонятно что происходило...там часть действий было совершенно сугубо криминальными элементами, по своим интересам ,просто под вывеской политического мятежа. Славянск -это исключение, а не образец. В Донецке на штурм шли толпы случайных людей, бывших беркутовцев, всех кто был на митинге и кто был разогрет бунташной риторикой.
Я вижу попытку использовать символы майдана, рисовать себя как зеркальное отображение майдана ("анти-майдан"), но делать вещи другие по сути. Не захват зданий как эффект народного восстания, а захват зданий как попытка спровоцировать народное восстание.
В данном случае Вы делаете допущения о мотивах захватывающих. Это только Ваше субъективное мнение, обусловленное личными пристрастиями, но не факт. Это не осуждение и я пристрастен. Давайте будем объективны в оценке фактов, а не допущений.

Да и с народными губернаторами как-то... Пономарев носил титул "народного мэра", но на каком собрании или сходе его выбирали? Он был назначен Стрелковым и впоследствии смещен им. Кто выбирал Губарева? Да Боже мой, там даже не сочли нужными посчитать голоса на референдуме 11 мая, какие уж "народные" губернаторы
Всё точно так же как и на западной Украине. Один к одному. И там народных губернаторов и народные рады избирались кучкой собравшихся на площади зевак, тупым выкрикиванием имени, самого горластого или самого харизматичного оратора, из толпы. Никаких дем.процедур не соблюдалась. Революционная целесообразность и только. Именно так были "избраны" Пономарёв и Губарев. Фигуры совершенно несерьёзные и абсолютно не пригодные к чему либо путному, поскольку они лидеры маргиналов, ходящих на митинги, а не реальные лидеры.

Бородай был замешан с первых же дней, он просто не афишировал себя.
Это опять допущение и только. Я точно так же могу написать ,что был замешан Сорос, но он себя никогда не афишировал.;) Мы оцениваем факты, но не домыслы...Если мы ударимся в оценку собственных умозрительных построений, выдавая их за оценку действительных событий, то это и будет осуждаемая Вами конспиралогия. Кто знал фамилию Бородая в Донецке? Кто слышал её в Луганске, Мариуполе? У нас много писали, что всем дирижирует Сурков ,а придумал Дугин...но это же и есть конспиралогия...
Я уже много раз Вам писал, что вопрос не в количестве, а в роли. Кто ведущий, а кто ведомый.
Назовите мне десяток фамилий вожаков старта мятежа, с сугубо российскими корнями. Назовите мне десяток главарей Новороссии с аналогичным признаками , находящимися сегодня у руля.
Стрелков не был главарём мятежа в Новороссии. Не был. Он харизматик, полевой командир, атаман отряда таких же фанатиков...Но не он устроил мятеж. Он в него удачно вписался и уже в процессе мятежа стал его военным знаменем, но не политическим лидером.
Только заметьте - это чтобы Вы с ветрянными мельницами не спорили - я не говорю, что все было тишь да гладь, но вдруг пришли агенты злого Путина и все замутили. Я не знаю, чьи это были агенты. И если бы все были тишь да гладь, то люди бы за ними не пошли. А так - пошли, и немало.
Ок
smile.gif

Nikkor

Пропретор
Майдан начался 1 декабря, после инспирированного разгона кучки, в 50-60 активистов различных прозападных фондов, и начался он с подготовленного вооружённого мятежа. Пришедшие штурмовать АП были заранее организованы, пришли с холодным оружием, петардами и пр. В это время на Майдане шёл митинг, более или менее мирный, но он был тылом атакующих боевиков. После этого, началась череда декабрьских захватов ментур , обл.администраций , рай советов, СБУ на всей западной Украине. Зхватывались рычаки власти, банки и оружие. Это было на фоне массовых демонстраций, а не после них. И в чём разница с востоком?
На меня тогда очень большое впечатление произвели слова Путина, которыйсо знанием дела уверенно оценил эти события как фальстарт (дословно) - другого слова он для этого не нашел. Т.е. он, как человек, владеющий инсайдерской информацией, понимал, что заготовка для более поздних событий (видимо, он имел в виду президентские выборы) случайно запустилась значительно раньше под другое событие, недостаточно подготовленная, и теперь ее авторы вынуждены импровизировать "с колес".

Historic9

Консул
Знавал я одну тетеньку, которая ставила отточие в слове "негр".

Это важная информация. Особенно в контексте темы обсуждения.

Александр Захарченко: на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. российских добровольцев
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3-4 тыс. российских добровольцев. «Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, – отметил Захарченко.

– В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать».

– Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, – сказал Александр Захарченко.

Премьер-министр ДНР отметил, что среди добровольцев из России, «к сожалению, есть и погибшие».
http://rusvesna.su/news/1409204514

Nikkor

Пропретор
Уважаемый Майкл,
я нашел и прочитал в архиве сайта CNN стенограмму речи Пауэлла. Вы совершенно правы, в своей речи он напрямую не утверждал, что в пробирке бациллы антракса. Однако правота Ваша основана на чисто буквоедском прочтении событий, т.е. Вы правы по форме, но не по сути.
Когда грабитель направляет на жертву пистолет, он не объясняет, сколько патронов у него в обойме, и есть ли они вообще - само собою подразумевается, что пистолет заряжен и готов к выстрелу. И на суде отмазка, что, дескать, "в пистолете не было патронов" не прокатит.
Когда госсекретарь США, выступая в ООН, и говоря о бакоружии Хуссейна, достает пробирку с белым порошком и показывает ее окружающим, подразумевается, что он демонстрирует культуру бактерий. Данное действие в данном контексте воспринимается (и рассчитано на восприятие) окружающими именно таким образом. И с самого начала море критики и насмешек в его адрес явилось подтверждением того, что весь мир воспринял его пробирку не как меру чайной ложки, а именно как фейк.
Если человек хочет показать окружающим, как выглядит объем чайной ложки, он демонстрирует им чайную ложку.
В результате "Пробирка Пауэлла" или "the magic vial of Powell" стало образным выражением фейка.

Уважаемый Майкл, о чем мы спорим? Вся речь Пауэлла в ООН в 2003 г. была одним большим фейком и финт с пробиркой стал частью этого фейка. Он ввел мировую общественность в заблуждение и признает это сам.
Это - не мои слова. Это он сам признает. В последних выступлениях и статьях он сам называет ту речь "черным пятном на своей репутации". Вся его риторика в последние годы направлена на то, чтобы доказать миру, что его злые люди ввели в заблуждение, подсунув ему фейк, и что он сам верил в то, что говорил.

Все так, уважаемый Nikkor, но дело в том, что Пауэлл не говорил, что это пробирка со порошком сибирской язвы. Тем более он не говорил, что это образец язвы, произведенной в Ираке, и не использовал ее как вещдок того, что Ирак производит сибирскую язву.

Пауэлл использовал ее для демонстрации того, насколько опасно даже малое количество сибирской язвы. Чайная ложка порошка с бациллами была разослана по почте нескольким сенаторам осенью 2001 года. Это привело к гибели 5 человек включая 2 почтальонов и лечению нескольких сотен. "Чайная ложка" сказал Пауэлл "это то количество порошка, которое есть в этой пробирке."

А Ирак - продолжил он - в 1995 году декларировал, что у него есть 8,500 литров споров язвы. UNSCOM (специальная комиссия ООН) оценивает, что на сегодня он мог произвести 25,000 литров. В форме порошка это сотни тысяч таких чайных ложек - закончил он.

Лично я не вижу, где фэйк в этой части речи. Цифры, которые он назвал, действительно взяты из отчета UNSCOM. В пробирке действительно была чайная ложка вещества. 

Должен признать, что мои подозрения были верны, хоть я и колебался их озвучивать. Я слышал, что в рунете (а, может, и в ру-прессе и по ру-ТВ) ходит версия, что Пауэлл якобы показал пробирку и сказал: "вот это образец иракского химического оружия".  Нет, это неверно. Такое изложение событий - это фэйк. А пробирка Пауэлла не была фэйком, она была именно тем, чем он ее и заявил - примером чайной ложки порошка.

Val

Принцепс сената
– Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, – сказал Александр Захарченко.
Это, конечно, забавно, когда у одних и тех же людей подобные пассажи соседствуют с обвинениями своих политических противников в фашизме.

Dedal

Ересиарх
На меня тогда очень большое впечатление произвели слова Путина, которыйсо знанием дела уверенно оценил эти события как фальстарт (дословно) - другого слова он для этого не нашел. Т.е. он, как человек, владеющий инсайдерской информацией, понимал, что заготовка для более поздних событий (видимо, он имел в виду президентские выборы) случайно запустилась значительно раньше под другое событие, недостаточно подготовленная, и теперь ее авторы вынуждены импровизировать "с колес".
Дело да же не в том, что именно это было....А в том, как это было. Мне кажется, что попытка создать из майданного мятежа, нечто эксклюзивное, исконно народное, приводит к вынужденным ошибкам восприятия ... Всё очень рутинно...

Герш/

Консул
Вообще, каким идиотом надо быть, чтобы всерьез считать, что на пресс-конференцию принесут пробирку с реальной сибирской язвой? Видимо, Пауэлл не знал интеллектуального уровня профпатриотов и поэтому не сделал соответствующей ремарки.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хорошая листовка издана Пр.Сектором с подписью Яроша...

Судя по тексту он уже мысленно сдал кацапскому зверью Запорожье, Харьков, Херсон и Николаев, а между тем они ещё от этих мест покамест далеко.

Nikkor

Пропретор
Вообще, каким идиотом надо быть, чтобы всерьез считать, что на пресс-конференцию принесут пробирку с реальной сибирской язвой?
Вот и я о том же. Пробирку с особо опасной инфекцией Колину Пауэллу никто не дал бы в руки - это очевидно.
Но тогда возникает следующий вопрос: а зачем вообще было демонстрировать залу некую пробирку неизвестно с чем? Какова была цель этого действа?
Вот Майкл утверждает, что тем самым Пауэлл пытался объяснить аудитории, как выглядит объем чайной ложки. Видимо, он считал присутствующих в зале заседаний ООН полными дебилами, если думал, что они не знают, как выглядит чайная ложка.
А на самом деле несколько странно выглядел он сам. Умственно полноценный человек, желая объяснить окружающим, чему равен объем чайной ложки, показывает им чайную ложку (которую, кстати, можно предварительно украсть в местной ооновской столовке).
А грязный лгунишка, говоря о чайной ложке, будет трясти пробиркой (кстати, где он ее стырил?). И вообще, когда госсекретарь США ведет себя как наперсточник, это как-то не очень хорошо. Слава богу, он это и сам понял. Почитайте его последние статьи, где он обвиняет всех направо и налево, что ему, дескать, подсунули фейк, а он так верил, так верил этим людям.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кролик распоясался:

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7036012/

Кныш

Moderator
Команда форума
на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. российских добровольцев

Солдацкие мамаши больше насчитали:

Как говорится, по экспертной оценке, я думаю, что тысяч 15 там, безусловно, ходит в том или ином качестве. Сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют там расторгнутые контракты или, как офицеры, в бессрочном отпуске или еще какая-то ерунда, трудно сказать. Но так по оценке, тысяч 15.

http://tvrain.ru/articles/valentina_melnik...odpishu-374646/

Кныш

Moderator
Команда форума
Вслед за Новоазовском видимо Мариуполь так же сдадут постреляв чуток для вида:

"Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь. Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, склад которой находится в одном из райотделов, не вооружена"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7035992/

Dedal

Ересиарх
Группировка силовиков утратила единое управление

"В результате проведения масштабной наступательной операции Армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого", — заявили в штабе ДНР.
По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. "Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек", — заявляют в ДНР.
http://ria.ru/world/20140828/1021723677.html

Очень подробно, но с сомнительной достоверностью
28.08.14. Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

"Велись тяжелые позиционные бои за захваченные ранее позиции, ополченцы делали попытки укрепиться для развития контрнаступления дальше. Минувшие сутки вновь ознаменовались массированными артиллерийскими и минометными обстрелами Донецка с позиций карателей в районе аэропорта. Ночью – Куйбышевский (пострадала шахта «Октябрьский рудник), утром – Куйбышевский и Кировский, вечером – Калининский районы. Погибли по меньшей мере 8 мирных жителей. В некоторых районах города слышалась стрельба; ночью был ликвидирован снайпер – диверсант хунты, стрелявший по мирным жителям с крыши многоэтажки. Также были ликвидированы 2 минометные ДРГ, третьей удалось уйти.
Кстати, по аэропорту Донецка ситуация для меня непонятная – опять укрепившиеся части карателей, наносящие удары по уязвимой точке ДНР не выбиты и не подавлены окончательно, т.к. силы брошены в контрнаступление. Надеюсь, в штабе армии Новороссии виднее.

По другим населенным пунктам ДНР:
- Авдеевка и Ясиноватая – сутки прошли в кровопролитных боях. Ополченцы теснят позиции карателей (в ходе боев уничтожено 2 БТР, 1 танк, склад боеприпасов и 25 карателей); укровермахт, хоть с трудом, но держится.
- Кутейниково (Амвросиевский район) – тут «заросли укропа» оказались пореже: зажатые в тиски и подвергшиеся основательной атаке ополчения, в плен сдались 94 нацгада.
- Воровское (Старобешевский район) – стремительной атакой ополченцев вскрыто крупное скопление сил неприятеля, уничтожено 11 единиц бронетехники, по потерям личного состава данных нет.
- Амвросиевка – позиции хунты находятся в полном кольце. Судя по тому, что официальный Киев стонет о вошедших туда бронеколоннах ВС РФ (наверное, теперь это заблудившиеся танкисты), дела у карателей плохи и скоро их дожмут. Признать же, что "ватники»"оказались столько подготовленными, а каратели абсолютно бестолковыми, хунта не может – ее престиж и так давно валяется ниже плинтуса.
- Иловайск – полностью свободен от фашистских оккупантов, но уцелевшие части карателей рассредоточились в прилегающих лесных массивах, где теперь подразделения армии Новороссии проводят зачистки. Отсюда также была совершена танковая атака в направлении Моспино, но подробностей пока нет.
- Старобешево – после ожесточенных боев накануне, сегодня утром силам ополчения добровольно сдались в плен 129 идейных сынов Бандеры.
- Красногоровка (Марьинский район) – там сосредоточены части укровермахта, обстреливающие Донецк. Попытки ополчения снять артугрозу с Донецка увенчались тактическим успехом – каратели потеряли 4 РСЗО "Град" вместе с расчетами, 2 танка и 2 БМП.
- Новоазовск – танки ополчения вошли в город и закрепились на западных окраинах. Есть не очень проверенная информация, что и дальше прошли, весь город взят. В любом случае, в штабе ополчения сообщили о том, что границы между Россией и ДНР под контролем сил ополчения по всей протяженности, на отдельных участках границы еще ведутся бои.
- Енакиево – вновь минометной атаке подвергся металлургический завод.

Луганск был обстрелян с применением РСЗО "Ураган", минометов и авиации. По потерям данные крайне скудные, могу сказать только об одном погибшем мирном жителе. Разрушена школа и жилые дома. В больницах раненых некуда девать.
Пришла интересная информация о том, что Луганский машиностроительный завод эвакуирует производственные мощности (внимание!) в Чебоксары.

По другим населенным пунктам ЛНР:
- н.п.Хрящеватое и Новосветловка – на подступах к поселкам идут тяжелейшие бои. Недодавленные бандеровцы при поддержке артиллерии пытаются прорваться из окружения. Есть сообщения о том, что мирных жителей пытаются использовать, как живой щит. Штурм отложен, ополченцы думают, чтоделать в ситуации с заложниками.
- н.п.Валуйское в ходе боестолкновений уничтожена колонна бронетехники (5 автомобилей с боеприпасами) и 10 карателей.
- Краснодон – штаб сообщает о крупных колоннах бронетехники ополчения, продвагиющихся в направлении города.

Есть весьма странная информация со стороны "рупора Геббельса", т.е. СНБО, что силы ополчения контролируют ряд населенных пунктов, ими не называемых: Маркино, Ковское, Щербак, Климкион, Седово-Васильевка, Кузицы, Розы Люксембург (НОвоазовский и близлежащие районы).Либо эти населенные пункты столь малы, что ополченцы не выделяли их отдельно в перечне освобожденных от карателей, либо ситуация для сил хунты стала столько критичной, что свое отступление (если не сказать, бегство) они уже скрывать не могут.

Вообще, значительных изменений на линии фронта нет. Контрнаступление катится медленной, но неизбежной волной в направлении Мариуполя (пришли данные, что под Мариуполем в направлении Новоазовска разворачиваются расчеты РСЗО "Ураган")
Пришли данные о деятельности партизан аж в Сумской области – в Сумах обстреляны здания РВК и УВД, взорваны две милицейские машины.

По потерям, нанесенным нашей бригадой хунте:
Каратели (убитые/раненые/пленные) – 13/36/0 (по данным СНБО), 35/? / 223 (по данным ополчения)
Уничтоженная и захваченная бронетехника – танки – 3, автомобили – 5, БТР/БМП – 15, РСЗО – 4."

Dedal

Ересиарх

Кныш

Moderator
Команда форума
Материал в "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что по мнению некоторых западных официальных лиц "наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ в Крым".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7035992/

Правильно, нахрена мосты городить да тунели капать, только для полноценного сухопутного сообщения еще и Херсон с Николаевым придётся взять, а так же Запорожье в виду важности контроля за гидроузлами, а там уж и до Одессы недалеко. ;)

Diletant

Великий Магистр
Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, склад которой находится в одном из райотделов, не вооружена
Что, опять тайный саботаж?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх