ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это Смерч
https://www.youtube.com/watch?v=wwQFw7VggR8

ни разу не слышал, что у сепаров он был и они его применли...ни разу не хвастались

Ополчение ДНР заявляет, что не наносило удары по Краматорску
ДОНЕЦК, 10 фев — РИА Новости. Ополчение ДНР опровергает заявление президента Украины Петра Порошенко об ударах по городу Краматорску. "Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось", — заявил во вторник РИА Новости представитель командования штаба ополчения.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по главному штабу спецоперации украинских силовиков возле Краматорска нанесен удар из системы реактивного огня "Торнадо". Этой же версии придерживается и пресс-центр спецоперации: по их версии удар по аэродрому был нанесен днем около часа назад из реактивных систем залпового огня "Град" из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали в аэропорт, а также в частный сектор на окраинах города.
http://ria.ru/world/...1046901128.html

leszcz

Военный трибун
Я люблю чёрный юмор. Но шутки о смерти и страданиях непричастных людей, людей которых я знаю лично, воспринимаю с трудом... Под настроение. :)
А насчёт ненависти русских к полякам...Вы знаете, я такого никогда не встречал...Вот ни разу в жизни. Я не слышал ни от одного, человека, считающего себя русским ничего похожего...От сильно националистически настроенных украинцев слыхал....Слыхал неприязненные разговоры о католиках, и о славянах принявших католичество...Это да. Но не конкретно про поляков.

Согласен, что шутки о смерти и страданиях непричастных людей это подло, но эти хорваты не снимаются при трупах ополченцев.

Про отношение русских к полякам это длинная тема, флуда в ветке про Донбасс делать нет смысла.

Скажу только, что этот особенный тип неприязни к полякам сидят в русских так глубоко и он для них настолько натуральный, что русским кажется что эта неприязь абсолютно по делу. Это видно хотя на примере "католиков и славян принявших католичество".
Посмотрите, у русских нет проблем с католичеством испанцев или ни бельгов, но с католичеством поляков проблема уже есть.

Val

Принцепс сената
Скажу только, что этот особенный тип неприязни к полякам сидят в русских так глубоко и он для них настолько натуральный, что русским кажется что эта неприязь абсолютно по делу. Это видно хотя на примере "католиков и славян принявших католичество".
Посмотрите, у русских нет проблем с католичеством испанцев или ни бельгов, но с католичеством поляков проблема уже есть.

Это, кстати, верно. Лично я с большим удивлением открыл для себя эту черту русского характера несколько лет назад, когда тема Катыни вдруг оказалась в центре всеобщего внимания и многие мои знакомые (в т.ч. - профессиональные историки ) начали энергично выражать сомнения в правдивости "официальной" точки зрения.
Так что русско-польские отношения, (на уровне ментальном, а не межгосударственном), действительно, трудно назвать не только дружественными, но даже и равнодушными.

Dedal

Ересиарх
Про отношение русских к полякам это длинная тема, флуда в ветке про Донбасс делать нет смысла.

Чёрт его знает...но я ни разу не сталкивался. Я не очень Вас удивлю, если скажу, что далеко не все русские православные, далеко не все воцероквленные и совсем маленькое количество может сформулировать, в чём догматическая разница между католиками и православными... Скажут, что рождество в разное время и у них орган играет, а у нас нет...у них лавки есть...и так далее...
Поэтому я как то не пойму, откуда бы ему взятся...впрочем, будучи русским только ментально, а поляком на основании 25% крови, расписываюсь в непонимании и незнании предмета. :)

Michael

Принцепс сената
Michael> Я ничего не знаю о том, выполнял ли Стрелков задания ФСБ. Я могу подозревать, но не более того.

Это не конспирология?
Что конспирология? Мое утверждение, что у меня нет твердых данных о том, что Стрелков в Славянске выполнял задание ФСБ, конспирология? Вы уверены, что Вы правильно понимаете значение слова?

S

Sextus Pompey

Guest
Что конспирология? Мое утверждение, что у меня нет твердых данных о том, что Стрелков в Славянске выполнял задание ФСБ, конспирология? Вы уверены, что Вы правильно понимаете значение слова?
Ваше утверждение, что Вы "можете подозревать"...

Michael

Принцепс сената
Ну, подозревать я могу. Подозревать и Вы можете. Но Вы же не просто делитесь подозрениями, а утверждаете о чем-то, как о несоменном факте.

Michael

Принцепс сената
Если я правильно Вас понял, то участие в войне на передовой с оружием в руках - это плохо и нарушение международных норм, а участие в войне в штабе или разведке - это не плохо и международным нормам соответствует.
Нет, Вы меня поняли неправильно. Я нигде не словом не обмолвился, что плохо, а что не плохо. Я даже не говорил, что нарушать международные нормы плохо. Право и мораль - вещи коррелирующие, но не совпадающие. Давайте Вы сами будете решать для себя, что плохо, а я с Вами спорить не буду, договорились?

Но в другом Вы поняли правильно - непосредственное участие ЧВК в военных действиях нарушает закон. Логистика, разведка, обучения, охрана - нет.

S

Sextus Pompey

Guest
Но в другом Вы поняли правильно - непосредственное участие ЧВК в военных действиях нарушает закон. Логистика, разведка, обучения, охрана - нет.
То есть разведка и планирование операций - это не "непосредственное участие в военных действиях"? Сейчас я правильно понял?

И еще. Вы пропустили мой вопрос:
Считаете ли Вы допустимым с точки зрения международного права использование РФ войск на Донбассе в той форме, как Вы это использование предполагаете?

Не могли бы Вы ответить перед тем, как мы закроем тему ЧВК и "отпускников"?

S

Sextus Pompey

Guest
О Краматорске.
Вот делайте со мной что хотите, но эти снаряды прилетели не из Горловки...

Диоксин

Цензор
Укронаступление под Мариуполем закончилось. Все оказалось еще более смешным, чем думалось. И шо этим действительно рулил Турчинов? :D

В данный момент в районе Мариуполя силы АТО оттесняют членов НВФ за границу, с которой возможен обстрел жилых кварталов, украинские военные возвращаются на свои позиции, закрепленные Минскими договоренностями, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«В Мариуполе проходит контрнаступальная операция против боевиков, силы АТО возвращаются на свои позиции на линии разграничения, которая закреплена в минских договоренностях», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Эта операция позволит сделать невозможным для НВФ обстрелы кварталов и жилых районов Мариуполя. Они будут отброшены за границу, с который они могли бы вести такие обстрелы», - добавил Лысенко.

Напомним, сегодня в СНБО сообщили, что под Мариуполем подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону незаконных вооруженных формирований и развернули наступление.

http://for-ua.com/article/1082606

Диоксин

Цензор
О Краматорске.
Вот делайте со мной что хотите, но эти снаряды прилетели не из Горловки...

А чего так? Зафигасили по штабу АТО. Весьма неожиданно, конечно. Уверен, руководители АТО намек поймут и перенесут штаб куда подальше.

S

Sextus Pompey

Guest
Посмотрите видео ступени на Дворцовой у магазина "Роза ветров" (д.34). Она упала между домами 34 и 26. Створ домов смотрит на юго-запад. Не могла она с другого направления прилететь... Я бы предположил направление Красноармейск-Допрополье.

Dedal

Ересиарх
Враги везде и агенты Кремля повсюду....даже под кроватью...... :rolleyes:

Представители организации «Батальонное братство», пытавшиеся накануне прорваться к президентской администрации в Киеве, являются агентами России.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил президент Петр Порошенко, представляя депутатам нового генпрокурора Виктора Шокина.

Порошенко при этом назвал своих оппонентов «преступниками», несмотря на то, что суд отпустил их на волю.

«Несколько дней назад я сообщал вам про раскрытие Службой безопасности Украины сети агентов спецслужбы соседней державы, которая называлась «Батальонная братство»… Вчера наш не реформированный суд преступников отпустил на волю. Мириться с этим не могу», — сказал Порошенко.

Он призвал Шокина «не дать ни одной возможности преступникам избежать справедливого наказания».

Примечательно, что чуть позже, говоря о гибели участников Евромайдана минувшей зимой в Киеве, Порошенко пообещал сделать так, чтобы новая власть «никогда не использовала силовой ресурс для борьбы с демократией».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх