ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
14.02.15. Сообщение от военкора "Шурыгина".
"Всю ночь районы сосредоточения укров так укатывала наша артиллерия, что иногда казалось она вошла в резонанс с пульсом и было непонятно, то ли это стучит в висках кровь, то ли это содрогается воздух от далеких залпов. ...Вообще, очевидно, что произошел перелом в этой компании. Опять разбитые укрские колонны, десятки брошенных танков, бмп, грузовиков. Тонны вооружения, жратвы, амуниции. Оставленные укрепрайоны, в которых можно было еще год держаться, погасшие жалкие глаза пленных, позорно брошенные трупы погибших и "фишка" этой компании - сбежавшее укрское офицерье! Я просто хренею от этой "армии вэлыких пэрэмог" - при первой же серьезной угрозе ее офицерье бросает своих солдат сдыхать в окопах, а само рвет когти куда подальше... И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие. И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте..."
Врут???
В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что получили гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной достигнутых на встрече в Минске мирных договоренностей.
.
"По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения договоренностей, будет применяться другой план действий", - заявил журналистам в субботу полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.
http://www.interfax.ru/world/424059

Dedal

Ересиарх
Карта
B9wSkC_IgAACYNO.jpg

Nikkor

Пропретор
Самое интересное сейчас - удастся ли провести выборы.
Уверен, что нет.
Самое большее, что могут дать результаты минских ночных бдений - это временное затишье на фронте с перегруппировкой сил и пополнением ресурсов для весенней битвы.
Тактика Путина - тянуть время, поскольку время работает на него и против его противников.
Это и стремительное истощение ЗВР Украины (по 2,5 млрд долларов в месяц, осталось около 6 млрд, а было 25), и истощение газа в подземных хранилищах, закрытие крупнейших предприятий, рост безработицы, грядущие проблемы с посевной, нарастание противоречий и недовольства санкциями внутри ЕС, и все более глубокое погружение США в войну с ИГИЛ и еще многое другое, что движется в выгодном для Кремля направлении, но является не актом, а процессом, т.е. требует времени. Вот на этот выигрыш времени с минимальными потерями и направлена вся его стратегия. Военные действия на Украине ускоряют многие из этих процессов.
Кремль заварил адскую кашу из множества проблем. И есть один-единственный путь одномоментного их решения к абсолютной выгоде Кремля - это утрата Украиной государственности. В результате сами собой решатся все накопившиеся проблемы: и с признанием Крыма, и с Донбассом, и с санкциями, для которых попросту исчезает повод, и с Мистралями и многие другие. После этого тема НАТО и ЕС, а также раздел Украины на зоны влияния решается на согласительной конференции без участия Киева.
Мне кажется, именно в этом направлении Путин и работает.

PS несколько дней назад Вы спрашивали меня, насколько я уверен в участии российских войск/добровольческих соединений в военных действиях на Донбассе в конце лета-осенью.
Чисто интуитивно: процентов на 80.

Cahes

Принцепс сената
Уверен, что нет.
Самое большее, что могут дать результаты минских ночных бдений - это временное затишье на фронте с перегруппировкой сил и пополнением ресурсов для весенней битвы.
Тактика Путина - тянуть время, поскольку время работает на него и против его противников.
Это и стремительное истощение ЗВР Украины (по 2,5 млрд долларов в месяц, осталось около 6 млрд, а было 25), и истощение газа в подземных хранилищах, закрытие крупнейших предприятий, рост безработицы, грядущие проблемы с посевной, нарастание противоречий и недовольства санкциями внутри ЕС, и все более глубокое погружение США в войну с ИГИЛ и еще многое другое, что движется в выгодном для Кремля направлении, но является не актом, а процессом, т.е. требует времени. Вот на этот выигрыш времени с минимальными потерями и направлена вся его стратегия. Военные действия на Украине ускоряют многие из этих процессов.
Кремль заварил адскую кашу из множества проблем. И есть один-единственный путь одномоментного их решения к абсолютной выгоде Кремля - это утрата Украиной государственности. В результате сами собой решатся все накопившиеся проблемы: и с признанием Крыма, и с Донбассом, и с санкциями, для которых попросту исчезает повод, и с Мистралями и многие другие. После этого тема НАТО и ЕС, а также раздел Украины на зоны влияния решается на согласительной конференции без участия Киева.

PS несколько дней назад Вы спрашивали меня, насколько я уверен в участии российских войск/добровольческих соединений в военных действиях на Донбассе в конце лета-осенью.
Еще бы понять, нахрена это РФ нужно, и что она будет с этим делать

leszcz

Военный трибун
Уверен, что нет.

Значит, предложение Думы РФ типа: "Каждому по куске Украины", сделанное Польше, Венгрии и Румынии в марте 2014, былo пробным шарикoм русской дипломатии с целью
лишения Украины государственности:

https://www.youtube.com/watch?v=L38FMzHq1b8

???

Vir

Роза Люксембург
Но ведь "Польша - шакал Европы" © так что предложение было не такое уж безумное ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Олег Ляшко каким-то шестым чувством в районе сфинктера уловил новый тренд и теперь еще активнее борется за «добробут нации».

Это точно:

Впервые скажу: на Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. На Луганщине моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли, она воюет с оружием в руках на стороне террористов, в Луганске, - подчеркнул Ляшко. - Поэтому когда вы рассказываете про "вакцинацию от пропаганды", это неправда. Пропаганде поддается даже нормальный человек, когда посмотрит российские каналы.

http://kp.ua/politics/490662-liashko-moia-...one-terrorystov

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я давно писал, что при всей моей антипатии к Путину, я осознаю, что это было бы наименьшим злом... Я имею ввиду прямое военное вмешательство. Это невозможно -это очевидно...Но....
Кстати...даже в существующем виде вмешательство, как не парадоксально звучит, приносит пользу Украине...именно Украине. Если бы не вмешательство Путина, эта война имела бы куда более жестокий ход. Я полагаю ,что вмешательство сдерживает всю эту махновщину, стрелковщину...всех этих Гиви, Моторолл, Мозговых, в рамках приличий, в рамках более цивилизованного поведения, чем можно было ожидать.... Они не делают многое из того, что погрузило бы страну в полный хаос... Сделать войну тотальной и погрузить Украину в хаос, я бы смог за месяц...не более. Это просто сделать. Я уверен, что именно влияние РФ удерживает ситуацию....
Дедал, я тебя понял.
Но Путин на это не пойдёт.

Диоксин

Цензор

Pullo

Консул
Южный фронт. Пишет батальон "Азов", около 19 часов.

Случилось чудо . Путем уговоров и давлением на мужскую гордость удалась уговорить 79 аэромобильную выйти на прикрытие Азова. Согласилось 50 процентов состава и техники))
Для тех кто не допонял. 79 аэромобильная не вышла на передовую ни разу. И сейчас ее нет на Широкино и не было. Забыли парашюты наверное, ищут их , никак не найдут. За четыре дня они крутятся позади и в перед не идут.
Есть менты, добровольцы,артилерия, танкисты ВСУ, молодцы морпехи очень помогают.

Pullo

Консул
Гришин включил "оптимиста".

Сегодня бои шли с нарастающим ожесточением. Мы взяли под контроль дорогу Артемовск- Луганское- Лозовое- Дебальцево, теперь ни о каком котле не может быть и речи. Противник удерживает трассу Дебальцево- Артемовск через Логвиново, где террористы оборудовали опорный пункт.

S

Sextus Pompey

Guest
Не вижу я там дороги... От Лозового на Дебальцево... :)

Pullo

Консул
Речь о просёлочной дороге Луганское - Нижнее Лозовое - Новогригоровка - Дебальцево, она идёт параллельно трассе Артёмовск - Дебальцево. Судя по записи у Евгения Шевченко, силам АТО действительно удалось сегодня пробить коридор.

Но удалось пробить дорогу в Дебальцево с Луганского не через Логвиново, а левее - через Нижнее Лозовое.

Dedal

Ересиарх
Речь о просёлочной дороге Луганское - Нижнее Лозовое - Новогригоровка - Дебальцево, она идёт параллельно трассе Артёмовск - Дебальцево. Судя по записи у Евгения Шевченко, силам АТО действительно удалось сегодня пробить коридор.
Из Лозового нормальная дорога только одна - на Углегорск.... Допустим речь о Нижне Лозовом, которое было под ВСН - там опять дорога упирается в Новогригоровку, которая осталась за сепарами.... Даже если они там прошли, то они под контролем артиллерии..Дорога из Луганской идет вдоль речки проходит у подошвы высоты 235.3 на которой базируется артиллерия сепаратистов.

Pullo

Консул
В укротырнетах негодуют.

Сёма, ТЫ [вырезано цензурой]! Где ты увидел на этой трассе ЛОЗОВОЕ? Оно по правой руке от трассы, в сторону Горловки, на расстоянии 3 км. 480м. по пересеченной местности от трассы, если ехать на Дебалу!
[...]
И вот ЭТО будет мне рассказывать об оперативной обстановке в районе Дебалы?!!!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх