Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В Краматорске убитыми в ходе АТО считаются 50 человек

В Краматорске в результате проведения антитеррористической операции ориентировочно погибшими считаются до 50 человек. Об этом сообщил руководитель Краматорского горздравотдела Игорь Михайлов сегодня на аппаратном совещании с исполняющим обязанности мэра Краматорска, сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Так, согласно сообщению, в результате проведения АТО через больничные стационары Краматорска прошли 142 раненых. Из них 22 человека до сих пор остаются в больницах.

Что касается убитых, точная цифра может быть известна только судмедэкспертизе, милиции и прокуратуре. По сведениям Михайлова, ориентировочно погибшими считаются до 50 человек, из них 80% - это гражданское население
http://conflict.rbc.ua/rus/v-kramatorske-u...-08072014171300

Dedal

Ересиарх
И что дальше... Черчилль - преступник, ну очень хорошо, вот только право ретранслировать германскую пропаганду это дает как?
Напомните мне, сколько британских городов бомбил Черчиль?
Вы подменяете. Я говорю про убийства. А Вы спрыгиваете на пропаганду.

Гм... Вообще-то, напоминаю, аргумент был "с сепаратистами надо договариваться, а не бить по ним"
Вы опять подменяете. Слово сепаратисты я не использовал. Я предложил говорить с несогласными людьми, с инакомыслящими.
. Давайте посмотрим - в Крыму объявились вооруженные сепаратисты, власть их пальцем не тронула, выступала с предложениями, присылала к ним переговорщиков... Результат? Предсказуем.
Давайте. Никаких внятных предложений не было, никаких обличённых полномочиями переговорщиков не было. Результат? Известен.
Примерно как Путин после Норд-Оста. Самые брезгливые, типа меня, не будут за него голосовать на следующих выборах, и все.
Путин дал приказ открыть огня из танковых орудий по зданию ДК, захваченного террористами? Не помню...Неудачное применение газа, который имел цель минимизировать потери- помню. А орудийный обстрел, ковровые бомбёжки, удары РСЗО 0нет, не помню....Но именно это сейчас делают на Юго-Востоке, по приказу Порошенко. Янукович не сделать и сотой доли, того, что сделали Путин и Порошенко...Но ждать выборы, Вы считали невозможным, он был опасным деспотом, с Вашей точки зрения. Вам не кажется, что это непоследовательно? Если выражаться интеллигентно... :)

После Россия24, ЛайфНьюз, массовой кампании ненависти в соцсетях. Не надо сравнивать Эверест с холмиком.
Это Вы укр СМИ не смотрите...

Так и будут, знаете, ничто так не сплачивает, как наличие внешнего врага. Проверено. 
Да. Правда..на той части , которую будут крышевать наци будет создана сплочённая нация. Именно в этом и есть цель АТО.

Какая разница, что они хотят, если под эти (абсолютно справедливые) требования они дают базу и видимость легитимности боевикам, которые открыто объявляют своей целью уничтожение Украины. Это измена.
Замечательно !!! Значит их справедливые требования дают власти право на их же уничтожение. Просто гениально... И чем более справедливы их требования, тем больше людей следует уничтожить за измену националистам? А они им не присягали -это ничего? Они не выбирали Порошенко президентом... Националистическая корпорация, захватившая власть силой -это не Украина. Майданнное быдло -это не Украина. Порошенко тем более... Какая же это измена? Кому? Они граждане страны, единственный источник власти. Они и есть Украина. Как же Украина может изменить Украине? Это не идиотизм?

всё...полуфинал начинается

worden

Цензор
Напомните мне, сколько британских городов бомбил Черчиль?
Вы подменяете. Я говорю про убийства. А Вы спрыгиваете на пропаганду.

Изначально речь шла про нелегитимность власти, убивающей собственных граждан. В 1920-м Черчилль вполне себе отправлял британский "Правый сектор" в Ирландию, следовательно, по Вашей логике, это делает его нелегитимным.

Вы опять подменяете. Слово сепаратисты я не использовал. Я предложил говорить с несогласными людьми, с инакомыслящими.

Ну так и Порошенко то же самое предлагает. Сначала убрать сепаратистов, потом говорить с несогласными.

Давайте. Никаких внятных предложений не было, никаких обличённых полномочиями переговорщиков не было.

В данной ситуации это сепаратисты обязаны (если, конечно, предположить у них хоть какую-то заинтересованность в переговорах) уцепиться за любые, даже невнятные предложения, и принять любых переговорщиков.

Вы серьезно пытаетесь доказать, что в Крыму "вежливые люди" были заинтересованы в переговорах, и это по вине киевских властей они были сорваны?

Путин дал приказ открыть огня из танковых орудий по зданию ДК, захваченного террористами? Не помню...Неудачное применение газа, который имел цель минимизировать потери- помню.

Оказывается, власть, убивающая своих граждан газом - это совсем-совсем не то же самое, что власть, убивающая их танками.

Остальное игра слов. "Неудачное применение танков, которые имели целью минимизировать потери от террора". Ничуть не хуже звучит.

Но ждать выборы, Вы считали невозможным, он был опасным деспотом, с Вашей точки зрения. Вам не кажется, что это непоследовательно? Если выражаться интеллигентно... :)

Ваши выборы не мое дело, я заметил, что довольно многие украинцы по странной причине утратили веру в обещания Януковича, и предпочли не полагаться на его слово.

Это Вы укр СМИ не смотрите...

Читаю кое-что, ничего и близко сравнимого с российскими фонтанами пены изо ртов не вижу.
И не стоит пытаться мне доказывать, что Украина много месяцев проплачивала инфовойну в сети, боты, тролли, все это счастье.

Да. Правда..на той части , которую будут крышевать наци будет создана сплочённая нация. Именно в этом и есть цель АТО.

Вы не обратили внимания, что в миллионном Донецке почему-то на митинг в поддержку Стрелкова вышла от силы тысяча человек?

Замечательно !!! Значит их справедливые требования дают власти право на их же уничтожение.

Нет, нет, зачем же так. Если ко мне приходит домой человек со справедливым требованием "я полицейский, у меня ордер, откройте, пожалуйста", я ему открою. А вот если выяснится, что ордер фальшивый, а реально он пришел меня убить и ограбить - это уже совсем другой разговор.

И чем более справедливы их требования, тем больше людей следует уничтожить за измену националистам?

В 1941 тоже можно было думать "это я Сталину изменил, а не русским", вот только по факту это получался пакет "два в одном".

Dedal

Ересиарх
Перерывчик....по быстренькому...
Изначально речь шла про нелегитимность власти, убивающей собственных граждан. В 1920-м Черчилль вполне себе отправлял британский "Правый сектор" в Ирландию, следовательно, по Вашей логике, это делает его нелегитимным.
Напомните, а сколько снарядов, каких калибров, сколько миномётных мин, сколько самоётовылетов и сколько бомб было сброшено на Дублин?

Ну так и Порошенко то же самое предлагает. Сначала убрать сепаратистов, потом говорить с несогласными.
Это в апреле нужно было делать...А теперь из Баржоми вышел газ...10тыс местных с оружием...Это уже перебор. И говорить с народом - это лозунг, для профанации переговоров. Говорят с лидерами. У вас есть предложения по фамилиям? Кто способен приказать армии мятежников не стрелять? А кто послушается Порошенко , когда он отдаст приказ отойти силовикам АТО? Наци не уйдут, половина самодеятельных батов не уйдут....Какие переговоры? С кем?

В данной ситуации это сепаратисты обязаны (если, конечно, предположить у них хоть какую-то заинтересованность в переговорах) уцепиться за любые, даже невнятные предложения, и принять любых переговорщиков.
Люди выбрали из двух зол наименьшее.

Вы серьезно пытаетесь доказать, что в Крыму "вежливые люди" были заинтересованы в переговорах, и это по вине киевских властей они были сорваны?
Более того, я считаю, что переговоры были обречены...Их нужно было начать за месяц до того...А лучше всего: 20-02-2014 открыть огонь по штурмующим админ здания, вооружённым мятежникам.

Оказывается, власть, убивающая своих граждан газом - это совсем-совсем не то же самое, что власть, убивающая их танками.
Вы же поняли о чём я? Зачем ерундить? У Путина хватает грехов. Одной чеченской войны ,с её не избирательным насилием, хватит с лихвой. Кол-во убиты не комбатантов до сих пор не посчитано. Этого за глаза.... Норд-Ост это пример прокола, не компетентности...но не образец жестокости. Вы же не Кихито...зачем нивелировать уровень разговора?

Dedal

Ересиарх
Ваши выборы не мое дело, я заметил, что довольно многие украинцы по странной причине утратили веру в обещания Януковича, и предпочли не полагаться на его слово.
Так почему же , после всего произошедшего, эти странные люди, должны верить двурушнику, вору, убийце Порошенко? Почему они должны верить шайке воров, которые воруют больше, более нагло и бесстыдно , чем прошлые? Ну почему?

Читаю кое-что, ничего и близко сравнимого с российскими фонтанами пены изо ртов не вижу.
Вы читаете....телик надо глядеть...Народ ящик смотрит. Будьте ближе к народу wink.gif
И не стоит пытаться мне доказывать, что Украина много месяцев проплачивала инфовойну в сети, боты, тролли, все это счастье.
Без понятия. А русские платят? точно?

Вы не обратили внимания, что в миллионном Донецке почему-то на митинг в поддержку Стрелкова вышла от силы тысяча человек?
Они сказали более 10 тыс. Не знаю.... А это важно? Ведь ясно что в миллионом городе, в рабочий день, много не будет...Да и не думаю, что там 70- или 80% его фанатов... Не думаю...
Нет, нет, зачем же так. Если ко мне приходит домой человек со справедливым требованием "я полицейский, у меня ордер, откройте, пожалуйста", я ему открою. А вот если выяснится, что ордер фальшивый, а реально он пришел меня убить и ограбить - это уже совсем другой разговор.
Вам не кажется, что это не корректно? Я Вам про Ерёму, а Вы даже не проФому...а про Красную Шапочку...
В 1941 тоже можно было думать "это я Сталину изменил, а не русским", вот только по факту это получался пакет "два в одном".
*
А они не переходили на сторону Вермахта. Они остались на своей стороне, за свой интерес бодаются. Не за Путина. Их расстреливают из пушек и им это не нравится, они возражают с оружием...Странно? Там нет армии врага. Просто нет. Или Вы всё же смотрите наше ТВ? Там есть... А так нет... smile.gif

Dedal

Ересиарх
UPD:14:15 (МСК) Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты "Петровская", информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая рядом, задето здание налоговой . В соседних домах ударной волной выбило стекла.
UPD 1: В течение дня было спокойно, район бомбометания до сих пор оцеплен. Есть информация о раненных, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области, бывшей Украины, продолжается.
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают. Информация о ситуации в других местах БД находится в стадии обработки.
UPD 2: Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б (к одному из них была подцепленна рапира) 6 тентованных уралов, один БТР.
UPD 3: 22:20 (МСК) В районе Черногорки, Северска завязались бои с 21:45 (МСК) по ним работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
UPD 4: Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). Около 22:00 (МСК) районе Ямполя была слышнв автоматическая стрельба и взрывы.
UPD 5: По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и нацгады нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскачили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
UPD 6: 22:55 (МСК) По Северску укропами произведен еще один залп РСЗО.
UPD 7: 23:05 (МСК) В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба - спокойной ночи укропы, вечных снов.

http://arbaletfire.livejournal.com/2014/07/08/

worden

Цензор
Напомните, а сколько снарядов, каких калибров, сколько миномётных мин, сколько самоётовылетов и сколько бомб было сброшено на Дублин?

Какая разница? Черчилль посылал туда парамилитарес, они сражались с восставшими, при этом иногда убивая и непричастных гражданских (британских граждан). Вам так важно, как именно был убит человек - снарядом или ножом?

Говорят с лидерами. У вас есть предложения по фамилиям? Кто способен приказать армии мятежников не стрелять?

Стрелков, который такого приказа не отдаст.

Люди выбрали из двух зол наименьшее.

Предположим, что не отменяет простого факта - пророссийские сепаратисты расценили воздержание от силовых действий как слабость, в их намерения не входило договариваться о чем-либо.

Норд-Ост это пример прокола, не компетентности...но не образец жестокости.

Я абсолютно серьезно повторю - в Норд-Осте применили газ против террористов, не считаясь при этом с потерями гражданских, спасение которых предположительно было целью операции. Что-то я не помню массовых демонстраций протеста, требований отдать Путина (или хоть кого-то) под суд, а также возмущенных деклараций "более я с этой страной ничего общего иметь не желаю" (не считая крайних чистоплюев, погоды не делающих).

То, что у вас применяют не газ, а танки и гаубицы, ничего по сути не меняет.

worden

Цензор
Так почему же , после всего произошедшего, эти странные люди, должны верить двурушнику, вору, убийце Порошенко? Почему они должны верить шайке воров, которые воруют больше, более нагло и бесстыдно , чем прошлые? Ну почему?

Недоверие к власти - это, с моей точки зрения, наиболее здоровая и разумная позиция.

Без понятия. А русские платят? точно?

Вы верите в чудеса? Все российские СМИ вдруг стихийно подхватили словечко "хунта", потом так же стихийно монополизировали его применение...

Они сказали более 10 тыс. Не знаю.... А это важно? Ведь ясно что в миллионом городе, в рабочий день, много не будет...Да и не думаю, что там 70- или 80% его фанатов... Не думаю...

Я к тому, что это не похоже на активную позицию "мы за ДНР". Крайне не похоже.

Вам не кажется, что это не корректно?

Если справедливые требования (язык, автономия и т.д.) служат лишь прикрытием для иных мотивов (желание уничтожить страну, например), не стоит говорить, что убивают за справедливые.

А они не переходили на сторону Вермахта. Они остались на своей стороне, за свой интерес бодаются. Не за Путина. Их расстреливают из пушек и им это не нравится, они возражают с оружием...Странно? Там нет армии врага. Просто нет. Или Вы всё же смотрите наше ТВ? Там есть... А так нет... smile.gif

Я никакое не смотрю.
С чего началась эта ДНР? Российский фашист (простите, но РНЕ это фашистская организация, хотя это не самое важное) собрал толпу людей и повел их захватывать местную администрацию, чтобы не переводить налоги Киеву. Это называется "за свой интерес" и "на своей стороне"? Потом приезжают боевики из страны, которая оккупировала часть территории и проводит массовую инфовойну, представляющую украинцев унтерменшами, а Украину - недогосударством. Эти боевики получают поддержку из этой страны... Это не переход на сторону врага?

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Я что-то пропустил... В чем заключалась "попытка договориться" в Крыму?

В обещании после всех договорённостей и гарантий тех, с кем договорились, вешать, как известно. И в немедленном назначении обещавшего на официальную должность после этого. Такая вот оригинальная демонстрация своей договороспособности.

S

Sextus Pompey

Guest
Потом приезжают боевики из страны, которая оккупировала часть территории и проводит массовую инфовойну, представляющую украинцев унтерменшами, а Украину - недогосударством.
Вот почему я этого не вижу? Вот это вижу (с верхней новости на момент написания поста):
Размазал кацапа ! :))))
Пошел в жопу кацап! Хватит завидовать украинцам:) Иди помолись на лик путина. Может еще косточку кинут.
страшно за Россию с таким быдло-контингентом серийных убийц и живодеров
следующий майдан будет у тебя на рязанщине,ватник
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/9/7031374/

А про украинцев-унтерменшей и Украину-недогосударство - не вижу...
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Какая разница? Черчилль посылал туда парамилитарес, они сражались с восставшими, при этом иногда убивая и непричастных гражданских (британских граждан). Вам так важно, как именно был убит человек - снарядом или ножом?
Огромная разница. Нож, по определению, оружие адресного применения. А ковровые бомбёжки и массированные арт обстрелы многоквартирных домов -это не избирательное убийство- то есть террор. Те несколько десятков убитых в Дублине (я плохо знаком с вопросом) это участники демонстраций и бунтов, на 99%, а в нашем случае, на одного убитого мятежника приходится 10 не комбатантов. Поэтому сравнение совершенно некорректно.
Стрелков, который такого приказа не отдаст.
А кто его может отдать? Какой смысл говорить с председателем общества автолюбителей о прекращении огня? Стрелков не отдаст? Его следует устранить. Пашулина можно купить или шантажировать - он отдаст. Губарев вообще отморозок, и его можно нагнуть или убрать...Ходаковский вполне отдаст...При условии, что какая то часть сложит оружие -это уже огромная моральная победа, от которой до политической победы один шаг. Но вместо этого государство проводит массовый террор, против местных жителей.

Предположим, что не отменяет простого факта - пророссийские сепаратисты расценили воздержание от силовых действий как слабость, в их намерения не входило договариваться о чем-либо.

Поскольку такого теледвижения не было, то Ваши слова только предположение. Если бы в марте, туда поехали уполномоченные и авторитетные люди ,от новой власти, и гласно, с большой помпой и пообещали бы им полную культурную автономию, то расклад симпатизирующим вторжению РФ был бы иной. И тогда Пу, вероятнее всего, бы и не сунулся...Это не менее вероятное предположение, чем Ваше.

Я абсолютно серьезно повторю - в Норд-Осте применили газ против террористов, не считаясь при этом с потерями гражданских, спасение которых предположительно было целью операции.

Я не хочу вдаваться в обсуждение данной темы, поскольку важной её не считаю. В любом варианте трактовки события, как говорил Демосфен: скотство одних, не может извинять скотство других. То что немцы травили евреев газом, не может извинить сожжения одесситов, расстрелы Грозного из пушек, не может извинить расстрел Славянска. Выселение ингушей Сталиным не может извинить блокаду городов Востока. Это преступление и всё...

Что-то я не помню массовых демонстраций протеста, требований отдать Путина

А почему это должно успокаивать убитых жителей Семёновки? Почему Вы решили, что это для меня аргумент. Кто мне и им Путин? Он не мой герой, он не эталон.Что за апелляции, к его примеру? Он Вам кто? Родственник?

То, что у вас применяют не газ, а танки и гаубицы, ничего по сути не меняет.
Конечно. Это преступление и это ничто не может отменить. Пришедшие к власти националисты совершают массовые преступления.

Герш/

Консул
Порадовало с ВИФа. Один товарищ, не до конца еще прочухавший очередное колебание генеральной линии, сомневается:

Меня давно смущает один факт. ТВ, пресса,сам Стрелков, все с надрывом пытаются убедить всех в ураганных обстрелах, бомбежках, сравнивании под ноль и пр. Но я смотрю на видеоряд, на фоторяд и ничего не вижу. Вижу только последствия слабых, спорадических налетов чем-то не крупным, не более 120-122мм.

Ему опытные товарищи ставят на вид:

>ТВ, пресса,сам Стрелков, все с надрывом пытаются убедить всех в ураганных обстрелах, бомбежках, сравнивании под ноль.

Это нормально, и это имеет смысл делать даже если бы факт применения и отсутствовал.

Dedal

Ересиарх
Недоверие к власти - это, с моей точки зрения, наиболее здоровая и разумная позиция.
вот они и не доверяют. Потому оружие и не сдадут. Если сдадут их нагнут до плинтуса, унизят , убьют...Им это не нравится, потому что они здоровые и разумные люди. Вот и согласие :)
.
Вы верите в чудеса? Все российские СМИ вдруг стихийно подхватили словечко "хунта", потом так же стихийно монополизировали его применение...
А наши сми поголовно используют не более корректный термин, в отношении мятежников: "террористы" и что? Это чудо? Это стихийная ошибка? Нет ведь. И в чём же разница? Работа пропаганды.

Я к тому, что это не похоже на активную позицию "мы за ДНР". Крайне не похоже.
Это мало о чём говорит, так же как и эти фото массовой и радостной встречи Парашкина, в разрушенном Славянске...Вы бы видели, как телевизионщики камеру поворачивают, чтобы не приведи Бог, не показать разрушения...
Привезли десяток массовки и водят их с флажками. А жители попрятались...

http://www.politnavigator.net/wp-content/u...69386_n.jpg.jpg

http://www.politnavigator.net/wp-content/u...02720_n.jpg.jpg

http://www.politnavigator.net/wp-content/u...71837_n.jpg.jpg

Если справедливые требования (язык, автономия и т.д.) служат лишь прикрытием для иных мотивов (желание уничтожить страну, например), не стоит говорить, что убивают за справедливые.
И поэтому выдвигающих справедливые требования следует уничтожить?

С чего началась эта ДНР? Российский фашист (простите, но РНЕ это фашистская организация, хотя это не самое важное)
А почему Вы извиняетесь?

собрал толпу людей и повел их захватывать местную администрацию, чтобы не переводить налоги Киеву Это называется "за свой интерес" и "на своей стороне"?

Я так же , уже много лет стараюсь налоги...ну не очень платить... Поверьте -это сугубо из меркантильных соображений. Никакой политики.

Потом приезжают боевики из страны,

Вот ими пусть и занимаются военные. А расстрел мирных жителей -это преступление. Вопросы?

worden

Цензор
Огромная разница. Нож, по определению, оружие адресного применения. А ковровые бомбёжки и массированные арт обстрелы многоквартирных домов -это не избирательное убийство- то есть террор. Те несколько десятков убитых в Дублине (я плохо знаком с вопросом) это участники демонстраций и бунтов, на 99%, а в нашем случае, на одного убитого мятежника приходится 10 не комбатантов. Поэтому сравнение совершенно некорректно.

Почитайте подробнее здесь:

http://ru-history.livejournal.com/3685346.html

После чего еще раз попробуйте ответить на вопрос: Черчилль - преступник? Если да (по Вашей логике - да, ибо поощрял неизбирательные убийства), то дает ли это право переходить на сторону немцев, доверять немецкой пропаганде? Подумайте.

Dedal

Ересиарх
Почитайте подробнее здесь:

http://ru-history.livejournal.com/3685346.html

После чего еще раз попробуйте ответить на вопрос: Черчилль - преступник? Если да (по Вашей логике - да, ибо поощрял неизбирательные убийства), то дает ли это право переходить на сторону немцев, доверять немецкой пропаганде? Подумайте.
прочёл. Не интересно. Во- первых , при чём Черчиль? Его преступления, дают карт бланш на ещё большие? Он отец основатель Украины?
Во-вторых я не увидел описания массового убийства не комбатантов. Да, правительство применяло силу против мятежников, под руку попадали и случайные люди. Число убитых не комбатантов маленькое. У нас иная ситуация. Изредка , практически случайно, военные Украины попадают в мятежников, но массово убивают местных жителей. Эта метода не претерпевает изменений и ошибочной не признаётся. Следовательно её цель не уничтожение мятежников.

worden

Цензор
прочёл. Не интересно. Во- первых , при чём Черчиль?

При том, что "оксиз" были его идеей, а я задавал вопрос - если власти применяют силу против мирного населения, это дает право переходить на сторону врага, который намерен вообще уничтожить страну?

У нас иная ситуация. Изредка , практически случайно, военные Украины попадают в мятежников, но массово убивают местных жителей.

То, что при обстреле позиций противника, размещенных среди жилых кварталов, будет страдать мирное население, очевидно. Это особенности боя с применением тяжелого вооружения в городских условиях.

worden

Цензор
А кто его может отдать? Какой смысл говорить с председателем общества автолюбителей о прекращении огня? Стрелков не отдаст? Его следует устранить. Пашулина можно купить или шантажировать - он отдаст. Губарев вообще отморозок, и его можно нагнуть или убрать...Ходаковский вполне отдаст...

Это предположения.

А Вы думаете, Порошенко не предпочел бы решить дело миром, купив часть лидеров? Почему так?

Поскольку такого теледвижения не было, то Ваши слова только предположение. Если бы в марте, туда поехали уполномоченные и авторитетные люди ,от новой власти, и гласно, с большой помпой и пообещали бы им полную культурную автономию, то расклад симпатизирующим вторжению РФ был бы иной.

Ну выступал Яценюк с обещаниями автономии и т.д., ездил туда Порошенко, и что дальше? Ничего.
Расклад определялся телевизором, телевизор несколько месяцев гнал истерику про ужасы фашистского нашествия.

Я не хочу вдаваться в обсуждение данной темы, поскольку важной её не считаю. В любом варианте трактовки события, как говорил Демосфен: скотство одних, не может извинять скотство других.

Вы сказали, что не знаете, как теперь близкие и друзья убитых будут жить с Порошенко. Я ответил: так же, как близкие и друзья погибших в Норд-Осте жили и живут с Путиным.

Dedal

Ересиарх
При том, что "оксиз" были его идеей, а я задавал вопрос - если власти применяют силу против мирного населения, это дает право переходить на сторону врага, который намерен вообще уничтожить страну?]

Силу- не преступление. Но применение Януковичем силы (на многие порядки меньшей)Вы строжайше осудили. Мы говорим не о применении силы. Мы говорим о массовых убийствах.
То, что при обстреле позиций противника, размещенных среди жилых кварталов, будет страдать мирное население, очевидно. Это особенности боя с применением тяжелого вооружения в городских условиях.
Вы мне открыли глаза....Это же "особенности"...Вот оно что.... То есть убивать своих граждан, без разбору, налево и направо -это допустимо и не преступление? Спасибо. Больше нет вопросов. В таком случае совершенно допустимы обстрелы Израиля ракетами, по принципу "куда Аллах послал" ... Желаем им удачи?

b-graf

Принцепс сената
Порадовало с ВИФа. Один товарищ, не до конца еще прочухавший очередное колебание генеральной линии, сомневается:
Ему опытные товарищи ставят на вид:

Так ураганных-то и не было - по сути был беспокоящий огонь, хотя и длительный. Но и этого достаточно, т.к. порою калибр "вполне", что называется - некоторые небольшие здания в хлам разбили, судя по фото. Насколько понимаю, от 240 мм "Тюльпана" (утверждалось, что такие применялись) осколочно-фугасный снаряд по действию похож на 8" или 50 кг авиабомбу, даже посильнее; 152 и 160 мм снаряды тоже мощные - 40 кг, из них порядка 10 кг взрывчатого вещества (ну, 120 и 122 мм слабее, скорее всего подъезд не обвалят, но чтобы квартирку разнести или небольшой домик - достаточно). Промелькнули украинские оценки, что в Славянске разрушено или повреждено 10% зданий http://society.lb.ua/accidents/2014/07/06/...razrusheni.html ("не Грозный", но весьма существенная доля ИМХО - никак нельзя назвать "хирургической операцией", тем более выдать за обстрел самими сепаратистами).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх