Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это предположения.
Это предложение

А Вы думаете, Порошенко не предпочел бы решить дело миром, купив часть лидеров? Почему так?

На него давит улица, националисты ...Он их боится больше чем Путина и Гиркина вместе. Они торчат в центре города , до тысячи автоматчиков , сковырнуть Парашку они могут, в любой день, на завтрак... Поэтому ему выгодна военная истерия и частичная утилизация националистов на ЮВ , поэтому он не может сесть за стол переговоров , наци хотят крови, ему нечего им противопоставить...У него нет своих рычагов насилия.

Ну выступал Яценюк с обещаниями автономии и т.д., ездил туда Порошенко, и что дальше? Ничего.
Это было запоздало и недостаточно, а значит заведомо бесполезно. Они обосрались .

Вы сказали, что не знаете, как теперь близкие и друзья убитых будут жить с Порошенко. Я ответил: так же, как близкие и друзья погибших в Норд-Осте жили и живут с Путиным.
Нет. Уже так не будут. Они взяли в руки оружие и намерены мстить. Маховик мести и ненависти раскручивается с каждым выпущенным по городам снарядом, с каждой убитой старухой. Это маховик запустили из Киева. Они не будут "не голосовать" , они будут убивать. И они в своём праве. Мне их мотивы понятны и я их считаю правомерными.

Герш/

Консул
Так ураганных-то и не было - по сути был беспокоящий огонь, хотя и длительный.
Ну а если послушать Дедала и росСМИ, то там натурально Берлинская операция.

Промелькнули украинские оценки, что в Славянске разрушено или повреждено 10% зданий

Я как-то сомневаюсь в компетентности командира батальона Киев-1 давать такие оценки.

("не Грозный", но весьма существенная доля ИМХО - никак нельзя назвать "хирургической операцией", тем более выдать за обстрел самими сепаратистами)

В Славянске и Крамторске все время осады шла артиллерийская дуэль с соответствующим ущербом городу. Результаты планомерного огня на разрушение выглядят по-другому. А вот что за уроды в самый тяжелый для Гиркина момент ни с того ни сего шмальнули по Станице Луганской - крайне интересно.

worden

Цензор
Силу- не преступление. Но применение Януковичем силы (на многие порядки меньшей)Вы строжайше осудили. Мы говорим не о применении силы. Мы говорим о массовых убийствах.

У вас погибли несколько сотен мирного населения (по Вашим словам), в Ирландии тогда тоже. Остальное неважно.

Янукович, сколько мне помнится, не сражался с польскими боевиками, воспользовавшимися тем фактом, что какая-то часть львовян сочувственно к ним относится, и решившими отколоть часть страны и присоединить к Польше.

Вы мне открыли глаза....Это же "особенности"...Вот оно что.... То есть убивать своих граждан, без разбору, налево и направо -это допустимо и не преступление?

Обычно преступление. Если сравнивать с Израилем, то в ситуации, когда какие-нибудь саудовские боевики захватят Умм-Эль-Фахм и выкурить без применения артиллерии их оттуда будет невозможно, и будет существовать риск расползания заразы, я вполне поддержу подобную операцию (конечно, с предварительными призывами всему мирному населению убраться оттуда).

Да и попробуйте задать российским гражданам вопрос "является ли преступной политика России, которая "крышует" Асада, когда он в процессе борьбы с боевиками сносит целые жилые кварталы?". Ответ будет еще куда жестче, чем мой.

worden

Цензор
На него давит улица, националисты ...Он их боится больше чем Путина и Гиркина вместе. Они торчат в центре города , до тысячи автоматчиков , сковырнуть Парашку они могут, в любой день, на завтрак...

Он объявлял перемирие. Его не сковырнули. У боевиков была возможность продемонстрировать добрые намерения и желание договариваться. Так?

Посмотрите правде в глаза - людям, накачанным вершининскокургинянским угаром, не нужны никакие переговоры (кроме как для того, чтобы укрепиться и набрать сил). Вот тут выше пишут "эта страна по определению является для них врагом". Есть о чем говорить с такими?

Это было запоздало и недостаточно, а значит заведомо бесполезно. Они обосрались .

Конечно недостаточно. Попробуйте на месте иракских властей договориться с ИГИЛ о мирном сосуществовании, например. Им всего будет недостаточно, кроме вырезания неверных под корень и создания халифата.

Нет. Уже так не будут. Они взяли в руки оружие и намерены мстить. Маховик мести и ненависти раскручивается с каждым выпущенным по городам снарядом, с каждой убитой старухой.

Это мы регулярно слышим от наших хамасовских соседей. Стандартный ответ "можете хоть убиться об стенку от ненависти, когда протрезвеете - приходите, поговорим".

S

Sextus Pompey

Guest
После чего еще раз попробуйте ответить на вопрос: Черчилль - преступник? Если да (по Вашей логике - да, ибо поощрял неизбирательные убийства), то дает ли это право переходить на сторону немцев, доверять немецкой пропаганде? Подумайте.
При чем здесь немцы? А вот переходить на сторону ирландцев - вполне комильфо... Что многие и делали...

Val

Принцепс сената
и которым эта страна враг по определению
В Америке, где я сейчас нахожусь в гостях, многие евреи (причём не обязательно выходцы с Украины) ненавидят украинское государство главным образом из-за традиций антисемитизма.
Вообще, за более чем неделю встреч с людьми однозначно проукраинскую и антироссийсакую позицию продемонстрировал лишь один человек, приехавший сюда из Москвы около 15 лет назад. Мне его охаракетризовали как ярого консерватора. Мне показалось, что он большой идеалист. Некоторые его утверждения вызывали лишь улыбку. Хотя очень приятный и интеллигенгтный мужчика. Мы с ним поспорили на вечеринке в День независимости, так он специально позвонил на следующий день, чтобы сказать о важности для людей иметь различные мнения. :)

Val

Принцепс сената
По поводу того, что многие люди, живущие на Украине, ненавидят украинское государства. Помнится, много месяцев назад, ещё до всех этих событий, я цитировал поразившиую меня в своё время фразу из книги инженера-танкостроителя из Харькова (депутата горсовета, между прочим) ,что Украина как государство для него - пустое место, что он был и остаётся гражданином одной страны - СССР. По-видимому, это, действительно - не единичное явление. Надо ли его однозначно осуждать? Но в таком случае надо осуждать и менение (также весьма распространённое), что существование СССР было безусловным злом, а его исчезновение - столь же безусловным благом.

Val

Принцепс сената
События на Украине со всей их жестокостью затерли один факт, который должен войти во всемирную бронетанковую историю. В минувшее воскресенье под Дмитровкой замаскированный в капонире Т-64 ополченцев подбил украинский танк аналогичной модели. Такого еще никогда не было.

Ранее "шестьдесятчетверки" еще не сталкивались в прямых поединках. Данные танки воевали в Приднестровье и несли потери только от противотанковых средств, таких как 100-мм пушки "Рапира" и реактивные гранатометы.

В ходе так называемой "АТО" долгое время танки украинскими войсками практически не использовались. Украинские военные поначалу испытывали значительные проблемы с вводом в строй находившейся на хранении бронетехники. Вспомним пожары и взрывы танков. Данные инциденты пытались списать на саботаж, но, как оказалось, дело было в старой технике, которая в большинстве своем после 1991 года ни разу толком не ремонтировалась.

В результате большая часть реанимированных бронемашин была послана к российской границе. Но когда стало ясно, что никакого ввода российских войск не произойдет, украинская техника понемногу стала отводиться к местам проведения операции против ополченцев.

К тому же, на первых этапах украинское руководство, следуя американской моде, попыталось сделать главной ударной силой авиацию: штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Однако, поскольку штурмовая авиация практически не имела высокоточных средств поражения, был сделан упор на неуправляемые реактивные снаряды. Эффективность применения их оказалась очень низкой.

Кроме того, применение ополченцами переносных зенитно-ракетных комплексов (это были старые варианты комплекса "Игла") привели к запредельным потерям. В результате активность украинской авиации существенно снизилась.

Поэтому постепенно упор стал делаться на танки и артиллерию. Последняя, как правило, била по площадям с закрытых позиций. Разумеется, это сопровождалось разрушениями и жертвами среди мирного населения. Сами артиллеристы при этом, в отличие от летчиков, долгое время не несли потерь. Ополченцам в большинстве случаев нечем было ответить.

Что касается танков, то и здесь Т-64 располагались так, чтобы можно было вести огонь по позициям противника, находясь вне зоны поражения огневых средств противостоящей стороны. Израсходовав снаряды, танки возвращались в свое расположение, чтобы пополнить боеприпасы. По сути "шестьдесятчетверки" стали выполнять ту роль, которую до этого выполняли вертолеты Ми-24.

Поскольку ополченцы испытывали значительную нехватку современных противотанковых вооружений, то долгое время потери в бронетехнике были минимальны. Старые советские ПТУР "Конкурс" не способны бороться с техникой, оснащенной динамической защитой "Контакт".

Как-то уравнять силы могло только появление у ополченцев танков, что и произошло в минувшее воскресенье. Правда, танков у ополченцев очень мало, их применение происходит эпизодически и имеет больше пропагандистское значение.

Alamak

Цензор
Правда ли, что батальон Восток - проАхметовское формирование?

kinhito

Пропретор
То, что конфликт из культурно-политической сферы перешел в военную - вина России.

Банальная глупость.
Что глупрсть - согласен... Но что поделаешь - qvalis grex talis rex. Крым показался целью оправдывающей ссору с хохлами.

kinhito

Пропретор
То, что в результате революции к власти пришли "фашисты" или "нацисты" - ложь русагитпропа. Кто ее повторяет - либо подлец, либо идиот.
А вот это уже к психиатру.
Скорее - к социо-психологу.

Но странно, что тут именно тут мудаки делают....что они делают в других местах я вижу...А что тут?
У вас зеркало только в других местах?
А здесь, по вашему - базар на Пидхуйловском майдане станицы Холуевской?

kinhito

Пропретор
В Америке, где я сейчас нахожусь в гостях, многие евреи (причём не обязательно выходцы с Украины) ненавидят украинское государство главным образом из-за традиций антисемитизма.
Было бы логично ненавидеть всю Центральную и Восточную Европу - ареал прежнего проживания большинства американских евреев.

Val

Принцепс сената
Было бы логично ненавидеть всю Центральную и Восточную Европу - ареал прежнего проживания большинства американских евреев.

Но на Украине (в отличие от той же России, например) власти постоянно будируют вопрос о преимущественных правах коренной нации. На этом фоне неприязнь евреев к идее украинской государственности выглядят оправданными.

kinhito

Пропретор
Но на Украине (в отличие от той же России, например) власти постоянно будируют вопрос о преимущественных правах коренной нации.
Украина - нация опоздавшего становления, с присущим таковым комплексами. Россия - наднациональное образование - обломок Российской и Советской империй. Будировать вопрос о Русской, а не Россиянской нации для нее равносильно самоубийству.

Val

Принцепс сената
Украина - нация опоздавшего становления, с присущим таковым комплексами. Россия - наднациональное образование - обломок Российской и Советской империй. Будировать вопрос о Русской, а не Россиянской нации для нее равносильно самоубийству.

Все эти объяснения/оправдания сути дела не меняют.

kinhito

Пропретор
сути дела не меняют.
Как и факта, что родиной современного антисемитизма была...были российские спецслужбы.
Хороший повод доверять режиму страны, находящейся под полным влиянием выходца из этих спецслужб.

Val

Принцепс сената
Как и факта, что родиной современного антисемитизма была...были российские спецслужбы.
А можно поподробней? Мне этот факт неизвестен. Немного зная Вас, рискну предположить, что он является плодом Вашего воображения.

kinhito

Пропретор
То есть - вы полагаете, что "ПСМ" написал Хитлер, заодно с "Моей борьбой"?
Что-то заставляет меня сомневаться в вашей репутации (по крайней мере - в моих глазах) знатока Нацизма...

kinhito

Пропретор
Кстати - об отношении ук Украине. Зная культурный быт российских иммигрантов... Ваши американские знакомые - часто смотрят российское Ти-Ви? :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх