Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
..... а советовать что-либо трудно, т.к. обстановка нам отсюда "с дивана" не очень ясна.
Да, советовать глупо, ибо каждый случай индивидуален. Но помнить, что в поговорке "Надейся на лучшее и готовься к худшему" наиболее актуальна именно вторая её часть. То есть надо по возможности подстраховаться на случай негативного развития событий (совет от майора "Очевидность").

Dedal

Ересиарх
http://novosti.donetsk.ua/%D1%81%D0%BD%D0%...%D0%B5%D1%82-2/

Сегодня, 15 июля, город Снежное Донецкой области подвергся авиаудару. При этом до сих точно не выяснено, кому же принадлежал штурмовик, атаковавший мирные объекты.

Так, в частности, спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил: «Неизвестный самолет осуществил бомбардировку города Снежное Донецкой области. Бомбы упали прямо на центральной улице города — улице Ленина.

Есть данные о погибших и раненых местных жителях, разрушении зданий. При этом Лысенко подчеркнул, что со вчерашнего дня самолеты ВСУ с начала поисково-спасательной операции, направленной на поиск украинских летчиков со сбитого Ан-26 не осуществили ни одного вылета. Поэтому «утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных».

В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал следующее в Facebook: «Тщательного расследования требует и сегодняшний авиаудар по г. Снежное. Поскольку украинские силовики со второй половины 14 июля и на данный момент авиацию не применяли, а сторонники ДНР не имеют авиасредств, то нанести подобный удар могла только российская авиация».

Незвестные люди в масках, захватывают в Киеве здания, неизвестные вооружённые люди грабят киевские банки и заводы , по всей стране, неизвестные похищают мэров городов, неизвестные Грады обстреливают жилые кварталы, неизвестные самолёт бомбят города...Это всё Путин, однозначно....

Dedal

Ересиарх
Подбираются к нам всё ближе. Не к добру соседство с Саур-Могилой. Накануне лежал в больнице, и эти разговоры медперсонала (о том, что деваться некуда) мне порядком испортили настроение. Впрочем, как и полёты самолётов, которые уже успели за неделю сбросить пару снарядов.
Линяйте оттуда, пока можно...при малейшей возможности линяйте.

Dedal

Ересиарх
@sashakots 33 мин
Украинским ВВС с барского плеча "Хьюи" подкинули - американские Bell UH-1
http://www.youtube.com/watch?v=GzC1viNaHZc
Ага и вьетнамские интернационалисты прибыли, как специалисты по Ирокезам... :D

Их крутые покупали...Шик какой то был на такой хрени охотится... Но потом перестали , ломается часто. Старые очень и в холод не завести.

Dedal

Ересиарх
Не надо смешивать мух с котлетами. Родина у меня одна - Украина, и я не считаю возможным её расчленять, делить и поглощать. Отвращение присутствует как к представителям новой власти, допустившим террор по отношению к мирному населению, так и незаконным вооружённым формированиям, по сути развязавшим гражданскую войну с собственным государством.
У меня родина СССР. Расчленить можно всё, если можно бомбить свои жилые кварталы и хренячить Градами по многоэтажкам, своих городов. После этого всё допустимо. Это дерьмо, а не власть. Зачем такое государство , которое своих граждан может из пушек обстреливать и бомбить?
А насчёт отвращения....это да....этого хоть лопатой... Пусть кто угодно, вместо этих дерьмоедов...Обама, ДенСяоПин или Пиночет с Путиным , что угодно, но остановить войну, у меня уже нет сил смотреть на убийство людей.

Historic9

Консул
Линяйте оттуда, пока можно...при малейшей возможности линяйте.

Я слишком небогат для переезда. Деньги быстро кончатся, без них никто никому не нужен. Родственников с жильём, где можно пережить тяжёлое время, нет. А бомжевание сейчас даже на Майдане не в моде... Ничего, как-то переживу лихолетье. Мой город вряд ли заинтересует нацгвардейцев, в отличие от Снежно́го. С другой стороны, при боевых действиях нам тоже, возможно, перепадёт. При боях на Саур-Могиле на том краю города, где работаю, отчётливо слышны выстрелы. Я живу в другом конце, подальше.

Historic9

Консул
У меня родина СССР. Расчленить можно всё, если можно бомбить свои жилые кварталы и хренячить Градами по многоэтажкам, своих городов. После этого всё допустимо. Это дерьмо, а не власть. Зачем такое государство , которое своих граждан может из пушек обстреливать и бомбить?
А насчёт отвращения....это да....этого хоть лопатой... Пусть кто угодно, вместо этих дерьмоедов...Обама, ДенСяоПин или Пиночет с Путиным , что угодно, но остановить войну,  у меня уже нет сил смотреть на убийство людей.

По большому счёту, согласен. Но остановить бойню некому: это не Крым под шум переворота отнять - последствия Путину не нужны.
А СССР уже нет давно: стало быть, это Ваша бывшая родина.

По поводу власти - мои коллеги всю зиму возмущались, смотря телевизор: сколько можно разрушать столицу майданцам и почему киевляне не поднимаются и не выгоняют этих отщепенцев? Зачем многие жители столицы вступают в их ряды и поддерживают, чем могут? Куда смотрит президент? Чего он ждёт?
Думаю, с Киева всё началось - там и закончится.

Эльдар

Принцепс сената
А насчёт отвращения....это да....этого хоть лопатой... Пусть кто угодно, вместо этих дерьмоедов...Обама, ДенСяоПин или Пиночет с Путиным , что угодно, но остановить войну, у меня уже нет сил смотреть на убийство людей.

Кроме Обамы все остальные замечены в стрельбе из пушек по своим гражданам.

Historic9

Консул
Historic9, держитесь, надеюсь, конфликт скоро завершится.

Я уже около 2 месяцев на это надеюсь. Наверное, многие жители Донбасса умерли с этой надеждой. Хотя... в Славянске и Краматорске некоторые всё-таки дождались окончания боевых действий в родных местах.

Dedal

Ересиарх
Я слишком небогат для переезда. Деньги быстро кончатся, без них никто никому не нужен. Родственников с жильём, где можно пережить тяжёлое время, нет. А бомжевание сейчас даже на Майдане не в моде... Ничего, как-то переживу лихолетье. Мой город вряд ли заинтересует нацгвардейцев, в отличие от Снежно́го. С другой стороны, при боевых действиях нам тоже, возможно, перепадёт. При боях на Саур-Могиле на том краю города, где работаю, отчётливо слышны выстрелы. Я живу в другом конце, подальше.
Вы кто по профессии?

Dedal

Ересиарх
По большому счёту, согласен. Но остановить бойню некому: это не Крым под шум переворота отнять - последствия Путину не нужны.
А СССР уже нет давно: стало быть, это Ваша бывшая родина.

По поводу власти - мои коллеги всю зиму возмущались, смотря телевизор: сколько можно разрушать столицу майданцам и почему киевляне не поднимаются и не выгоняют этих отщепенцев? Зачем многие жители столицы вступают в их ряды и поддерживают, чем могут? Куда смотрит президент? Чего он ждёт?
Думаю, с Киева всё началось - там и закончится.
Это понятно , что Путину оно не в масть...Но на Обаму ещё меньше надежды.... Я просто не понимаю, не вижу, как можно быстро это прекратить, если не будет мощной армии миротворцев...Будут вопли, про оккупацию. Будут стенания патриотов и запада...но людей убивать перестанут...
А началось всё с Киева -это правда...Паскуда Янык виноват...Не отдал приказ стрелять. А надо было!!!! Теперь это уже и тени сомнений у меня не вызывает.

worden

Цензор
Я просто не понимаю, не вижу, как можно быстро это прекратить, если не будет мощной армии миротворцев...Будут вопли, про оккупацию. Будут стенания патриотов и запада...но людей убивать перестанут...

Ну это смотря каких людей. Тех, кто считает Украину своей родиной, "ополченцы" убивать как раз начнут.

Dedal

Ересиарх
Ну это смотря каких людей. Тех, кто считает Украину своей родиной, "ополченцы" убивать как раз начнут.
Это зачем? Что за собачий бред? У меня сын считает , что его Родина Украина, дочь...тёща, которая националистов ненавидит...Моя кладовщица, у которой родственников при арт обстреле завалило, считает, что Украина её родина. Многие из тех, кто взял в руки оружие ,на Востоке считают, что воюют за свою Родину...Что это за людедские фантазии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх