Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Я к тому, что действительно хотел бы продолжить этот разговор...

Diletant

Великий Магистр
Насколько я понял, речь на пресс-конференции не шла о том, что Боинг был сбит военным самолетом. Констатировался только факт нахождения его рядом с местом катастрофы и задавался ряд вопросов украинской стороне...
А Р60 упомянули просто по инерции...
Если произнести кучу стопроцентных истин и в конце добавить, что Ленин - гриб, то доверие будет все же не то. Ко всем частям высказывания.

AlexeyP

Принцепс сената
Я к тому, что действительно хотел бы продолжить этот разговор...
Очень приятно. Но я смогу только позже продолжить, сейчас ухожу. И в последнее время у меня нет куража что-то доказывать, отстаивать свою позицию. Поговорить - конечно, с удовольствием.

Diletant

Великий Магистр
Не могу найти. Не ткнете лицом?
СОУ может выполнять эти задачи как в составе ЗРК при целеуказании с КП, так и автономно в секторе ответственности. При этом пуск ракет может производиться как непосредственно с СОУ, так и с пускового устройства ПЗУ.

При работе в составе ЗРК при управлении от КП СОУ может использоваться в качестве пусковой установки, в режиме стрельбы с "чужим подсветом" и принимать участие в решении комплексом задачи координатной поддержки.
По мне, так неявно указано, что СОУ в автономном режиме имеет те же характеристики. Кроме угла обзора, дальности обнаружения и т.п.

S

Sextus Pompey

Guest
По мне, так неявно указано, что СОУ в автономном режиме имеет те же характеристики. Кроме угла обзора, дальности обнаружения и т.п.
Я уже говорил, что профессионал, служивший на "Буках" полностью отвергает возможность поражения такой цели, как "Боинг" СОУ без использования других элементов комплекса (КП и СОЦ).
Хотите, дам Вам ссылку на его аккаунт в соц.сетях - лично поспрашиваете...

S

Sextus Pompey

Guest
А Р60 упомянули просто по инерции...
Если произнести кучу стопроцентных истин и в конце добавить, что Ленин - гриб, то доверие будет все же не то. Ко всем частям высказывания.
Для Вас нахождение рядом с Боингом военного самолета и "Ленин-гриб" - одинаковые по достоверности заявления?

Diletant

Великий Магистр
По мне так это ниоткуда не следует :)
Мне все же кажется, что если в автономном режиме характеристики ПУ отличаются, то их стоит привести. А то что автономный режим возможен, сказано впрямую неоднократно.
СОУ обеспечивает решение следующих задач:

- прием целеуказания и сигналов управления от ПБУ 9С470М1-2;

- обнаружение, опознавание государственной принадлежности, захват и сопровождение цели, распознавание класса воздушной, надводной или наземной целей, подсвет их и ракет;

- определение координат сопровождаемых целей, выработку полетного задания на ракеты и решение других предстартовых задач;

- наведение пускового устройства в направлении упрежденной точки встречи ракеты с целью;

- выдачу целеуказания на радиолокационную головку самонаведения ЗУР;

- пуск ракет;

- выработку команд радиокоррекции и передачу их на летящие ракеты;

- передачу на ПЗУ 9А39М1 сигналов, необходимых для наведения пускового устройства ПЗУ в направлении упрежденной точки, наведение радиолокационной головки самонаведения ЗУР на цель и её пуск;

- передачу на КП информации о сопровождаемой цели и о процессе боевой работы;

- тренировку боевого расчета.

СОУ может выполнять эти задачи как в составе ЗРК при целеуказании с КП, так и автономно в секторе ответственности. При этом пуск ракет может производиться как непосредственно с СОУ, так и с пускового устройства ПЗУ.

S

Sextus Pompey

Guest
Наткнулся вот на такой текст. Может быть, кто-нибудь в теме и сможет прокомментировать?

30 апреля 2013 года Королева Нидерландов Беатрикс (Beatrix Wilhelmina Armgard) отреклась от престола в пользу сына, процарстствовав 33 года. На престол взошел её сын, 46-летний принц Оранский Виллем — Александр. Вместе с королевством принцАлександр и принцесса Максима унаследовали капитал — основные активы компаний «Philips», «KLM» и «Royal Dutch Shell».
24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции на 50 лет с компанией «Shell», которая будет инвестировать и добывать сланцевый газ на Юго-Востоке Украины. Соглашение с «Shell» засекречено, его условия не подлежат разглашению в течение 55 лет, однако известно следующее.
Договорной участок добычи сланцевого газа - это территория Донецкой, Луганской и Харьковской областей площадью 7 886 квадратных километров.
В эту территорию полностью входят города: Славянск, Изюм, Барвенково, большая часть Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.
Статья 37.2 ( B ) соглашения гласит: «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованному мнению Оператора, являются неприемлемыми, украинская сторона обеспечивает прекращение права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения, после этого предоставляются Оператору «Shell» в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия».
Это означает, что если «Shell» заявит, что под жилым домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то жители будут обязаны продать своё имущество по той цене, которую предложит Оператор. Если предложенная цена их не устроит, государство обязано отобрать имущество насильно и передать его «Shell».
На сегодня у Порошенко нет возможности для переселения жителей Юго-Востока Украины в другие регионы. Попытки уничтожить население на Юго-Востоке в ходе проведения АТО ни к чему не привели, необходимые для этого ресурсы у нынешнего руководства Украины отсутствуют.
Остаётся одно: уговорить собственника «Shell» - Короля Нидерландов Виллема-Александра - самому разобраться с местным населением Юго-Востока (ополчением Новороссии).
Отстоять интересы Компании «Shell» иначе как путём ввода вооруженных сил Нидерландов на Юго-Восток Украины Король Виллем-Александр не может. Ввод войск возможен лишь в составе НАТО под видом миротворческих сил и с санкции Совета Безопасности ООН. А для того, чтобы ввести миротворческие силы НАТО на Юго-Восток Украины, Новороссию нужно признать международным террористическим образованием.
В момент гибели воздушного судна Авиалиний Малайзии в небе над Донбассом, в том же месте, в то же время, находилось четыре пассажирских самолета: Боинг-778 (Дели-Бирмингем), Боинг-747 (Копенгаген - Сингапур), Боинг-778 (Париж - Тайпей) и Боинг-777 (Амстердам - Куала-Лумпур).
Но только на борту последнего 143 пассажира были подданными Нидерландов.

Артемий

Принцепс сената
Мне все же кажется, что если в автономном режиме характеристики ПУ отличаются, то их стоит привести.
Я думаю, это вопрос к составителям текста. Характеристики в автономном режиме по дальности отличаются весьма существенно, о чем нам говорят другие источники. Почему бы им и по высоте не отличаться?

Артемий

Принцепс сената
Наткнулся вот на такой текст. Может быть, кто-нибудь в теме и сможет прокомментировать?
А стоит?
Одна эта фраза
Соглашение с «Shell» засекречено, его условия не подлежат разглашению в течение 55 лет, однако известно следующее
отбивает охоту читать дальше.

Diletant

Великий Магистр
Характеристики в автономном режиме по дальности отличаются весьма существенно, о чем нам говорят другие источники.
По дальности обнаружения?
Потому как если указано, что в автономном режиме СОУ подтверждает выполнение заявленных задач, то видимо, дальность и высота обстреливаемых целей одинаковы со стандартным режимом, и ограничиваются энергетическими характеристиками самой ракеты (ну, или станции подсвета, но это опять же претензии к СОУ).

Diletant

Великий Магистр
Для этого, необязательно быть идиотом. Просто наивным человеком, уверенным, что его не опровергнут. А может, ему просто плевать на возможность опровержения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх