Души некрещеных младенцев

Артемий

Принцепс сената
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф. гл. 16)
"Яду мне!" (с)
Они и увидели - Вознесение.
Преображение :)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф. гл. 16)
"Яду мне!" (с)
Они и увидели - Вознесение.
Преображение :)
Это само собой. :)

Янус

Джедай
Я просто стартовал с постинга fales'а.
Царствие не означает следующее:
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Артемий

Принцепс сената
Я просто стартовал с постинга fales'а.
Царствие не означает следующее:
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Речь о Втором пришествии. А в том отрывке, где было обещано "узрить славу" -- о Преображении на горе Фавор.

Dedal

Ересиарх
То есть, Царствие понимается аллегорически?

Ни в коем случае!!! Иудеи ждали только конкретного , реального, ощутимого царства... И апостолы совсем не исключение. Они уже и добычу делить пристраивались... Я думаю, что и Иисус ждал немедленного прихода земного Царства Господа, как следствие своего поступка...

Dedal

Ересиарх
Кстати, а что касается ада... его происхождения, его расположения, устройства, как административного, так и хозяйственного, какие будут мнения насчёт источников информации и предания? Мне кажется современный мир больше на Данте опирается ,нежели на Писание...
что скажите господа?

Нина

Пропретор
Dedal, так с точки зрения иудеев Христос и был еретиком. Они ждали реальной власти и царя, а тут, понимаешь, чуть ли не нищий...

Dedal

Ересиарх
Dedal, так с точки зрения иудеев Христос и был еретиком. Они ждали реальной власти и царя, а тут, понимаешь, чуть ли не нищий...

Да конечно...Машиах ожидался реальный...но их могло быть несколько. Мессия из рода Давидова- это светский, а мессия Иосифов- это из жреческого рода. Страдающий мессия... Да и само наполнение термина не так уж однозначно.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
что скажите господа?
Ну католики-то, по-моему, действительно на Данте...

Спасибо. :agree: А Библию мы значит не читаем...
dry.gif

Dedal

Ересиарх
что скажите господа?
Ну католики-то, по-моему, действительно на Данте...

Спасибо. :agree: А Библию мы значит не читаем... o_O

А что у нас в Библии насчёт устройства ада, администрации, модераторов, хозяйства, местоположения? Как впрочем и рая? Очень не густо... очень...апокрифы сплошные...
buba.gif

Val

Принцепс сената
И с т. зрения неиудеев - тоже...
Это кого например ?

Да всех! Кто бы воспринял всерьёз человека, убеждающего окружающих любить своих врагов и добровольно отказаться от богатства? Ну, разве что, может быть, буддисты...

Dedal

Ересиарх
И с т. зрения неиудеев - тоже...
Это кого например ?

Да всех! Кто бы воспринял всерьёз человека, убеждающего окружающих любить своих врагов и добровольно отказаться от богатства? Ну, разве что, может быть, буддисты...

Как воспринимали- серьёзно или не очень- это иной вопрос... Но еретиком считать (в близком по значению к понятию) Его могли только иудеи... и то с определёнными условностями.

fales

Претор
Насколько я понимаю, ответ христиан заключается в том, что в фрагменте "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем." первое и второе предложение повествуют о разных событиях (в НЗ есть еще несколько аналогичных текстов с обещанием присутствующим при жизни увидеть царство божие). Т.е. приход Иисуса "с Ангелами Своими" чтобы воздать каждому - это одно событие (конец света который на сегоднящний день еще не наступил), а Иисус "в Царствии Своем" которого не вкусив смерти увидят "стоящие здесь" - другое событие (воскресение которое давно наступило).
Но вот те кто слушал Иисуса - как они должны были понимать его слова? На мой взгляд только как обещание скорого конца света, который они увидят еще при жизни. Если следовать логике христиан получается что их бог занимался софистикой.

Верх