Вы можете бояться уже сейчас. Он наверняка не один такой.Когда он пойдет работать, мне будет страшно летать из Шереметьево.
Вы можете бояться уже сейчас. Он наверняка не один такой.Когда он пойдет работать, мне будет страшно летать из Шереметьево.
И я знаю, как он их получает. Когда он пойдет работать, мне будет страшно летать из Шереметьево.
Думаю, что у Пушкина поубавилось бы энтузиазма, если бы он декламировал стихи не перед "благословляющим, сходяще во гроб, стариком Державиным", а перед среднестатистической училкой литературы, которая последний раз книгу со стихами не из школьной программы читала лет 25 назад.
А где их готовят?Кстати, об авиации. А вот за границей лётчиков, в отличии от нашей страны, готорвыт отнюдь не в в Вузах. Так вот - те летают гораздо надёжнее.
А где их готовят?
Кстати, об авиации. А вот за границей лётчиков, в отличии от нашей страны, готорвыт отнюдь не в в Вузах. Так вот - те летают гораздо надёжнее.
Профессии в токорых, как бы это выразиться, навык преобладает над заниями, вполне можно получать и вне системы высшего или средне-специального образования.
Думаю, даже среди так называемых рабочих специальностей есть такие, которые требуют известного уровня интеллекта. В этом смысле понижение образовательных стандартов для водителей и тем более летчиков не есть хорошо.
Возможно, указанная тенденция действительно присутствует, но лично я не назвал бы ее позитивной.
А QANTAS - "это голова"А где их готовят?
В Австралии (простите, что я опять за свое) QANTAS выдает своим курсантам диплом университета Нового Южного Уэльса, если мне память не изменяет.
Дорогая только, бр-р. Из Брисбена в Окленд слетать Эмиратами 250 долларов США, а Квантасом 370.А QANTAS - "это голова"![]()
Могу предположить, что слесарю или электротехнику, на сложном наукоемком производстве, теоретических знаний нужно больше чем летчику.
Летчиков ведь готовят к полетам на конкретных моделях самолетов. Эти самолеты имеют определенную систему управления ими. Определенные пределы пилотирования. Определенные схемы выхода из нештатных ситуаций. Т.е. непредвиденных задач у летчика меньше, чем у слесаря, собирающего например синхрофазатрон.
Ну, с этим я никак не могу согласиться. Теориетических знаний лётчику явно надо очень много.
Ибо транспортное средство, которым он управляет, является неустойчивым в состоянии покоя, в отличии от большинства других.
Поэтому он должен обладать большим багажом теоретических знаний, чтобы уметь предвидеть и не допускать внештатных ситуаций.
А коллективом он тоже управляет немаленьким. Не забывайте, что ему подчиняются не только те, кто сидит в кокпите, но и кабинный экипаж (бортпроводники).
Я лишь хотел указать на то, что решение нестандартных задач не является нормой для летчика, в отличии например от строителя.
Мы обсуждали не это, а роль ЕГЭ. Вот школы теперь находятся в той же самой стране, а вот самоуправству в выставлении оценок эта форма аттестации препятствует.

Val разжигает ненавистьПрепятствует? Ну-ну, "блажен, кто верует"...![]()
Препятствует? Ну-ну, "блажен, кто верует"...![]()