ЕГЭ

Val

Принцепс сената
Рискну предположить, что причина самоубийства имеет отношение к возрасту этой учительницы.

Val

Принцепс сената
уже опровергают, что была записка и что связано с ЕГЭ.

Как это знакомо для наших правоохранителей! Месяц наза Генпрокуратура на своё сайте обратила внимание министра образования, что в моей школе дети подвергаются дискриминации по национальному признаку.

amir

Зай XIV
Мне как-то казалось что в Вашей школе дети одной национальности. Или это и есть дискриминация)))

Генпрокуратура

ну а с другой стороны чего хорошего можно ждать от организации с таким названием

Aelia

Virgo Maxima
Подскажите, пожалуйста, может ли школа не допустить ученика до сдачи ЕГЭ по определенному предмету (и обязать его выбрать какой-нибудь другой предмет), если ученик неудовлетворительно сдал пробный ЕГЭ по этому предмету?

Val

Принцепс сената
Элия, я уточню в понедельник, но, на первый взгляд - нет. Пробный ЕГЭ проводится только для того, чтобы ученик проверил свои силы, никакой юридической силы его результат не имеет.

Rufina

Претор
Насколько я поняла по своему оболтусу, не сданное сейчас пробное ЕГЭ не является препятствием к сдаче его летом. Обязать сдавать другой предмет школа не может, тем более что уже в декабре были поданы списки, кто из учеников какой предмет будет сдавать. Отказаться от сдачи ученик может, выбрать новый - нет. Обязательными являются только русский язык и математика.
Но если кто-нибудь даст более полный ответ о ситуации с ЕГЭ буду очень признательна :)

Val

Принцепс сената
Да, уточню, разумеется, но, в принципе, из Вашего описания картина вырисовывается вполне определённая. Я так понимаю, что ученик сдал пробный ЕГЭ не очень хорошо и школа, опасаясь, что также неважно он сдаст и официальный ЕГЭ, испортит ей (школе) статистику, склоняет его к тому, чтобы сдавать экзамен по какому-то другому предмету. Рискну даже предположить, что инициатива исходит не от администрации школы, а от учителя. Я прав?

Aelia

Virgo Maxima
Да, действительно, ученик сдал пробный ЕГЭ по информатике на тройку (его проводили без предупреждения). Но отказаться его заставляет не учитель, а директор школы. Причем даже не просто склоняет, а вопрос ставит так, что "мы тебя не допустим".

Val

Принцепс сената
Не могут не допустить.
P.S. ЕГЭ по информатике в самом деле очень сложный.

Val

Принцепс сената
Стоп, минуточку! Как это - пробный ЕГЭ проводили без предупреждения? Как такое может быть?

Aelia

Virgo Maxima
Не могут не допустить.
P.S. ЕГЭ по информатике в самом деле очень сложный.

Спасибо!

Стоп, минуточку! Как это - пробный ЕГЭ проводили без предупреждения? Как такое может быть?

Понятия не имею. У нас все, что угодно, может быть. :mad:
Правда, будет проводиться и еще один пробный ЕГЭ. На этот раз учеников уже предупредили.

Val

Принцепс сената
Ну, тогда вообще не нервничайте. Никто не может не допустить ученика к ЕГЭ. Только если у него в году по данному предмету - "двойка". Иных случае не предусмотрено.
Просто директор "на понт" берёт.

Rufina

Претор
Val, скажите, пожалуйста, как соотносится школьная программа по информатике с вопросами ЕГЭ. У меня создалось впечатление, что вообще никак. Это недостаток нашей школы или общая проблема? На информатике в школе в основном учили обращаться с компьютером на пользовательском уровне.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, тогда вообще не нервничайте. Никто не может не допустить ученика к ЕГЭ. Только если у него в году по данному предмету - "двойка". Иных случае не предусмотрено.
Просто директор "на понт" берёт.
Огромное спасибо!
Ну, двойка - это уж вряд ли. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
БРАВО!!!!!!!!
Я ОБОЖАЮ МИНОБРНАУКИ

Они наконец-то обновили перечень вступительных экзаменов. Новость от 18 февраля.
http://www1.ege.edu.ru/news/134------1-
Срок выбора - до 1 марта
в куче школ Москвы, например, сейчас каникулы по системе 5+1
Понятно, что все давно выбрали, но все же сам факт...

И еще: Перечень нигде не утвержден, в минюсте не зарегистрирован!!!!!
Однако пользуясь ПРОЕКТОМ, они ставят срок до 1 марта.

Повторюсь! Я обожаю Минобрнауки!!!

Я уже подумываю сделать голосовалку - кто из братьев Фурсенок лучше вредит своей отрасли - Андрюха или Серега.

b-graf

Принцепс сената
Пробный ЕГЭ-2011 можно пройти на
http://ege.yandex.ru/
(честно говоря, поленился даже по истории - посмотрел типовые вопросы в варианте "мини", 5 штук)

S

Sextus Pompey

Guest
Думаю, в крупных городах ситуация не такая и порядка при проведении ЕГЭ больше. Телефонами, конечно, пользуются, но вариант СМС - несколько ответов на простые вопросы с малым количеством баллов. Развернутые ответы через СМС не перешлешь и не спишешь.
Я в этом году близко столкнулся с ЕГЭ впервые и мне, в целом, понравилось.

Верх