Египет

Alamak

Цензор
Судя по всему в Египте настоящих "революционеров" оказалось не так уж и много. Гораздо больше людей, которые боятся изменения ситуации к худшему и на любые перемены смотрят скептически
И поэтому хотят голосовать опять за военных, считая их более "надежными и проверенными", чем братьев?

Кныш

Moderator
Команда форума
Да "Братья" тоже далеко не радикалы, кстати они уже объявили себя победителями:

Представитель движения Халед Казаз рассказал, что после обработки данных на 81% избирательных участков М.Мурси получает 52,5% голосов. Согласно тем же данным, соперник М.Мурзи Ахмед Шафик, экс-премьер-министр при свергнутом президенте Хосни Мубараке, получил 47,5%.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20120618070333.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
И тех и других, как видим их идеи успеха не возымели в широких слоях населения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Причем уже давно. Я так думаю, что официальные результаты долго не объявляли потому, что армия вела негласные переговоры с "братьями" о распиле постов в новом правительстве.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нападение боевиков на блокпосты в районе египетского города Аль-Ариш на Синайском полуострове вынудило военных нанести ракетный удар с вертолета, первый за последние 30 лет.

Минувшей ночью неизвестные совершили вооруженное нападение на три блокпоста, расположенных в 50 километрах от границы с Израилем и Сектором Газа. В ходе перестрелки шесть человек получили ранения, среди которых пятеро военных и полицейских, а также один гражданский. Последний пострадал сильнее всех и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В ответ на атаку военные открыли огонь по предполагаемому укрытию боевиков с вертолета, в результате чего было убито 20 человек. В последний раз армия принимала подобные меры в ходе войны с Израилем в 1973 году.

В минувшее воскресенье экстремисты совершили нападение на КПП Карм Абу-Салем на севере Синая, близ границы Египта и Израиля. В результате атаки погибли 16 египетских военных. По словам источника в силовых структурах Египта, нападавшие являлись исламскими боевиками, как египетскими, так и прибывшими через туннели из соседнего сектора Газа. В результате инцидента были также убиты 8 исламских боевиков, пытавшихся пересечь египетско-израильскую границу. Израильская авиация уничтожила бронемашины, на которых боевики пытались проникнуть вглубь территории еврейского государства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=873231
Я не понял, то за боевики на кого нападали?

Alexd

Пропретор
Я так понял, что напали на египетский блокпост.
Боевики снова обстреляли египетский блокпост на Синайском полуострове. Нападение произошло по дороге из города Эль-Ариш в Рафах, который находится на границе с Израилем.
Информации о пострадавших нет, сообщает Reuters со ссылкой на арабские СМИ.
Напомним, двое суток назад боевики атаковали египетский КПП на границе с Израилем. Погибли 16 пограничников. Нападающие пытались проникнуть на территорию Израиля, но были уничтожены ударом с воздуха. В Каире заявляли, что к атаке могут быть причастны экстремистя из сектора Газа.
http://izvestia.ru/news/532441

Кныш

Moderator
Команда форума
Может быть опять бедуины хулиганят

Чего-то слишком много трупов для хулиганства. Я думаю, что это все-таки связано с предыдущим нападением на КПП. Бедуины сами по себе вряд ли в открытую станут воевать с армией и полицией. Есть мнение, что кто-то хочет навести большой шухер на границе с Израилем в каких-то своих целях.

VANO

Цензор
http://www.vesti.ru/doc.html?id=873231
Я не понял, то за боевики на кого нападали?
Я отслеживал развитие событий по израильскому сайту Mignews.com. Дело было так:
а) Исламисты из сектора Газа (не ХАМАС) напали на египетских пограничников, убили 16 солдат, захватили грузовик и броневик.
б) Загрузили грузовик и броневик взрывчаткой и поехали прорываться в Израиль.
в) На границе их обстрелял бедуинский легковооружённый батальон ЦАХАЛ и, кажется вертолёты. Грузовик врезался в столб и взорвался вместе с боевиками.
г) Броневик на границе остановить не удалось - он прорвался уже на территорию Израиля, где был расстрелян местными танками.
д) Египтяне предупредили ХАМАС, что если ещё раз такое повторится, то Египет введёт свои войска в сектор Газа.
е) Нынешняя военная операция Египта ведётся по согласованию с Тель-Авивом и обе стороны считают, что всё делается в соответствии с Кемп-Девидскими соглашеними.
ё) Синай вообще стал опорой террористов - и бедуинских, и палестинских. Египтяне поклялись на Коране, что отомстят за своих солдат, что в общем и делают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Армии на Синае по-моему быть не может, согласно Кемп-Девидскому соглашению.

Тем не менее:
Египетские власти ввели на территорию Синайского полуострова дополнительные подразделения моторизованной пехоты и танков, пытаясь восстановить контроль над территорией, на которой царит анархия, с момента свержения ркжима Хусни Мубарака. Уже не первый раз за этот период Израиль дает согласие на нарушение Египтом условий Кемп-дэвидского договора о мире, одним из основных пунктов которого является демилитаризация Синайского полуострова - после первого взрыва террористами трубопровода, по которому осуществляется поставка газа из Египта в Израиль и другие страны региона, правительство Израиля уже дало согласие на ввод дополнительных войск в Синай.

http://www.isracom.info/?p=1226

Кныш

Moderator
Команда форума
Исламисты из сектора Газа (не ХАМАС) напали на египетских пограничников, убили 16 солдат, захватили грузовик и броневик.

Вопрос в том, кто за этим стоит, не Саудовская ли Аравия часом?

VANO

Цензор
Вопрос в том, кто за этим стоит, не Саудовская ли Аравия часом?
А пёс их знает. По СМИ трудно понять, чего там на самом деле происходит. Может бр.-мусульмане используют теракт, чтобы провести чистку среди командного состава армии и чтобы фактически дезавуировать Кемп-Девидские соглашения. А может. наоборот - новый президент Египта будет дистанцироваться от чрезмерно религиозных "Братьев...".
Не разберёшь.

VANO

Цензор
Ну вот - президент Египта уволил всё руководство армии и поставил новых военоначальников. К чему бы это?

Верх