Фашизм-теория элит?

nikkini

Римский гражданин
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь о взаимоотношениях Гитлера и Сталина? Какие они были? Насколько тесные и что стоит на эту тему почитать? :blink:

Val

Принцепс сената
Кстати, кто-нибудь знает что-нибудь о взаимоотношениях Гитлера и Сталина? Какие они были? Насколько тесные и что стоит на эту тему почитать? :blink:

Гитлер со Сталиным никогда не встречались. Они пару раз обменивались телеграммами. Поговаривают также о личных посланиях, которыми они обменялись перед нападением Германии на СССР, но это - слухи.

Aemilia

Flaminica
Не встречались и то хорошо. Представить страшно, что было бы, если б встретились...

Aemilia

Flaminica
Кстати, все о том же...кто-нибудь может мне сказать, каковы были приметы истинного арийца? Я просто не раз наталкивалась на мнение, что Гитлер этому не соответствовал...хотелось бы немного разобраться. Заранее благодарю.

Aemilia

Flaminica
А что бы было, на Ваш взгляд?

Честно? На мой взгляд, они могли либо сильно поссориться (что плохо), либо договориться действовать вместе (что в 100 раз хуже). Но то, что они смогли бы понять друг друга я практически уверена.

Val

Принцепс сената
Так они ведь и договорились, хоть при этом и не встречались (в 39г). А почему они должны были поссориться? Оба умели, когда надо, владеть собой.

Aemilia

Flaminica
Так они ведь и договорились, хоть при этом и не встречались (в 39г). А почему они должны были поссориться? Оба умели, когда надо, владеть собой.

Я имею в виду, что при условии встречи их тандем мог оказаться прочнее...что было бы кошмаром на мой взгляд. Владеть собой умели, но при этом оба хотели слишком многого и оба хотели быть первыми. Рано или поздно они бы поссорились, как мне кажется.

А кстати, Вал, я все хочу у Вас это спросить и склероз все время мешает. Насколько я поняла из сообщений, Гитлер предал Сталина вроде как. Это так на самом деле? И если да, то как Вы думаете, почему?

Val

Принцепс сената
Рано или поздно они бы поссорились, как мне кажется.

Разумеется. Но это было продиктовано не особенностями их характеров, а объективными геополитическими противоречиями стран, которыми они руководили.

А кстати, Вал, я все хочу у Вас это спросить и склероз все время мешает. Насколько я поняла из сообщений, Гитлер предал Сталина вроде как. Это так на самом деле? И если да, то как Вы думаете, почему?

В каком смысле предал? Разве он давал Сталину присягу? :)

Aemilia

Flaminica
Разумеется. Но это было продиктовано не особенностями их характеров, а объективными геополитическими противоречиями стран, которыми они руководили.
А особенности характеров не имеют значения? Совсем? Как Вы полагаете?

В каком смысле предал? Разве он давал Сталину присягу? :)
Ну, насколько я слышала, они вроде как договорились, а Гитлер напал без предупреждения и вопреки договоренности. Нет? Такого поди заставь дать присягу :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, все о том же...кто-нибудь может мне сказать, каковы были приметы истинного арийца?
Если Вы имеете в виду нордический расовый тип:
http://www.ahnenerbe.org/content/view/100/102/
(будьте осторожны, сайт той самой направленности).

(А можно просто провикипедиться).

Val

Принцепс сената
А особенности характеров не имеют значения? Совсем? Как Вы полагаете?

Имеют, наверное. Но оба, и Сталин, и Гитлре, были хорошие дипломаты, т.е. могли скрывать свои иситинные чувства.

Ну, насколько я слышала, они вроде как договорились, а Гитлер напал без предупреждения и вопреки договоренности. Нет? Такого поди заставь дать присягу :)

"Насколько я слышала" ! Боже, какая прелесть! До чего непосредственные юристы нынче пошли...
rolleyes.gif

Aemilia

Flaminica
Имеют, наверное. Но оба, и Сталин, и Гитлре, были хорошие дипломаты, т.е. могли скрывать свои иситинные чувства.
Это да. Но если чувства скрыть, они не исчезнут...и рано или поздно проявятся.

"Насколько я слышала" ! Боже, какая прелесть! До чего непосредственные юристы нынче пошли... :rolleyes:
Ну я чайник в этой теме, ну признаюсь, виновна :) Я пытаюсь разобраться немного, но...
blush2.gif
Вы не судите по мне обо всех юристах, юристы у нас умные и замечательные. И аргументированно спорят и высказываются. Мой случай скорее исключение из общего правила :)

Val

Принцепс сената
To: Эмили
Нет-нет, даже и не спорьте! Я сказал "прелесть" - значит и правда прелесть!!! :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Если Вы имеете в виду нордический расовый тип:
http://www.ahnenerbe.org/content/view/100/102/
(будьте осторожны, сайт той самой направленности).

(А можно просто провикипедиться).
Забавно... Мужчины, значит длинноногие и широкоплечие, женщины - с развитыми формами, но не кажутся толстыми... Короче, авторы этой теории собрали вместе все привлекательные признаки и приписали их какой-то одной расе. В общем действовали, как гоголевская Агафья Тихоновна: "...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." :D

Верх