Я не возражаю. По мне, хоть "Юлиан Отступник"Уважаемые Феликс и Аларих, вы не будете возражать, если попрошу все-таки уважаемую Элию переименовать тему, назвав ее "Флавий Клавдий Юлиан"? Так все же будет точнее.
Я не возражаю. По мне, хоть "Юлиан Отступник"Уважаемые Феликс и Аларих, вы не будете возражать, если попрошу все-таки уважаемую Элию переименовать тему, назвав ее "Флавий Клавдий Юлиан"? Так все же будет точнее.
Я не возражаю. По мне, хоть "Юлиан Отступник" (сразу ясно, о ком речь).
А почему "в духе тринитарности"?Тогда уж с притензией в духе тринитарности - Юлиан Апостат![]()
А почему "в духе тринитарности"?
Ведь Отступник - и есть Апостат, на греческом.
Так я не о переводе самом по себе, а о том, как это связано с тринитарностью?
А разве были какие-то другие предметы? По-моему, центром всей образовательной системы в тот период было изучение философии. Ну, еще классическая литература (но это - в более младшем возрасте), риторика и т.д. Но, как мы бы сейчас сказали, образование было в основном гуманитарное, так что ограничения Юлиана должны были иметь очень широкую область действия.Если я не ошибаюсь, то запрет касался только античных авторов (язычников), а других предметов видимо не касался.
Скажите, а как складывались отношения Юлиана с сенатом? Токмо сейчас подумал, что не помню упоминаний об их взаимоотношениях.
После закрепления Юлиана у власти казнены были вроде бы только 2 сановника - однако после гибели Юлиана приближенные
Складывается впечатление, что сенат и император просто не замечали друг друга.Скажите, а как складывались отношения Юлиана с сенатом? Токмо сейчас подумал, что не помню упоминаний об их взаимоотношениях.
По моему у Бенуа Мешена читал, что Юлиан пытался возрадить Сенат, как высший государственный орган, кроме того пытался возродить и сенаты (муниципалитеты видимо имелись ввиду) в городах для управления государством
Согласитесь - это очень малое количество казней, чтобы говорить о разгроме сановников умершего Констанция.После закрепления Юлиана у власти казнены были вроде бы только 2 сановника - однако после гибели Юлиана приближенные
Аммиан Марцеллин (XXII, 3)
Казнены