Да - а как составлять полное родословие рода Констанция Хлора???
Если смогу узнать, то что Вы не знаете (а в этом я сомневаюсь) сразу же сообщу.
Да - а как составлять полное родословие рода Констанция Хлора???
Крисп - это как раз претензия на происхождение от имп. Клавдия Готика: Криспом звали его брата, у которого была дочь Клавдия, в браке с Евтропием ставшая матерью Констанция Хлора (SHA, "Божественный Клавдий", XIII, 2).
А Елена - в честь матери, она же дала основание роду Константина Великого, так что это - тоже часть символизма.
Спасибо на добром слове!Да - а как составлять полное родословие рода Констанция Хлора???
Если смогу узнать, то что Вы не знаете (а в этом я сомневаюсь) сразу же сообщу.
В SHA еще упоминается Константина, сестра имп. Клавдия, Квинтилла и Криспа. Уж не сходство ли ее имени с именем Константина Великого дало основание приписать роду Констанция Хлора происхожэдение от дома Клавдия II?взгляните на ряд
Крисп - Константин-Констанций-Констант-Константина-Елена
от Клавдия (по брату0 до Константина (его матери). Символизм? Или имена производные закончились
В SHA еще упоминается Константина, сестра имп. Клавдия, Квинтилла и Криспа. Уж не сходство ли ее имени с именем Константина Великого дало основание приписать роду Констанция Хлора происхожэдение от дома Клавдия II?
Спасибо на добром слове!![]()
Вроде бы никто из "номерных" императоров прижизненно так не именовался...Уважаемые собеседники, как Вы думаете, в правление Юлиана он именовался Вторым?
Или это, что скорее всего, уже изобретение современных историков?
Вот что удивительно: если правильно понимаю, за время правления Юлиана в империи не было узурпаторов. По моему, это свидетельствует о высочайшем авторитете императора и мудрости его политики.
Юлиан, как мне кажется, был во многом компромиссной фигурой, устраивавшей многие силы.
Если правильно понимаю, высшие сановники Констанция были решительно непопулярны. После закрепления Юлиана у власти казнены были вроде бы только 2 сановника - однако после гибели Юлиана приближенные Констанция все равно не вернулись к власти - значит, они окончательно утратили влияние.А не устраивал рн однозначно бывших при Констанции чиновников и высшее духовенство.
Мне кажется, что омоусианских иерархов он по некоторым причинам всё же устраивал.
Омоусиане - именно здесь важна точность, нельзя ошибиться ни на "йоту"!Мне кажется, что омоусианских иерархов он по некоторым причинам всё же устраивал.
Омуасиане это я так понимаю православные ортодоксы![]()
А здесь было бы точнее сказать: омиусиане и омии.Тогда на мой взгляд он устраивал и ариан и прочих "товарищей" из изгнанных.